Кто ездил на Dunlop Graspic DS2 (т.н. липучка)

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Alex_z, 7 июн 2012.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Добрый день всем!

Решил перейти зимой на 17 размер. Подвернулся недорогой комплект Dunlop Graspic DS2 225\50\17 б.у.
    Хочу понять,как она будет в сравненнии с Gislaved Nord Frost 5 шип. (отъездил на данной резине 2 зимы в размерности 215\55\16).
    Читал отзывы - половина в восторге от этой резины,половина плюется. То,что она якобы мягкая,валкая,"плавает на высоких скоростях" (кстати,что означает это выражение?) - меня не очень сильно волнует. По трассам не езжу и вообще зимой быстро стараюсь не гонять. Главный параметр для меня - эфективность экстренеого торможения на льду и снегу. Хотелось бы понять,сильно она хуже будет в этом плане?

И еще,может кто знает,какова высота протектора данной резины новой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я был в восторге. Валкая может тем кто на низкопрофиле и гоняет. А на полноприводной А6 то что надо. Искал ее, но не смог найти. Резина очень тихая.

3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Благодарю за отзыв

Беспокоит,что в некторых отзывах пишут,что она якобы на льду вообще не тормозит. Не замечал такого?

зы... хотя если на моем шипованном гиславеде сделать на льду педаль торомоза в пол,то тоже покатишься как на лыжах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А может кто-нибудь сможет по фото примерно оценить степень износа? Чё-то я присмотрелся повнимательней,вроде не такая то она и свежая

(нажмите на фото,будет покрупней)

5. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Думаю, что прошла она уже тысяч 50-60, судя по износу. У меня такая на оллроуде при покупке стояла поменял после того, как чуть не влетел в ворота собственного сервиса. Но действительно тихая.

6. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч
    Ездил на ней два сезона, держит хорошо только на когда хороший рыхлый снег. На льду, на мокром асфальте и на сухом отвратно. Второй никакущенко! Если рассматривать данлоп, то брать надо третий! Про него только самые положительные отзывы.

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Не,ну это ты по-моему перегнул. За 60 от нее вообще ничего не останется,слик будет
    Ну так я ж не в магазине новую покупаю,чтобы выбирать. Покупал бы новую,взял бы шиповку какую-нибудь и не ломал бы голову ни себе ни другим. Просто продают недорого данный комплект,вот я и загорелся

8. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    А я говорю, что 50-60 тысяч она прошла. Ели по городу катать то ни хрена ей не будет, у меня Хаккапелиитта РСИ прошла 80 тысяч, а на индикаторах износа проглядываются 6.
    Учитывая, что износ уже значительный, то и держать зимой она будет соответствующим образом. Если не секрет, то за скока отдают?

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Отдают за 9

Я ее живьем еще не смотрел,но если на самом деле она поношена,то без разниицы скокльо стоит,ибо толку от нее зимой наверно мало будет.

Хотя я на а4 три зимы отъездил тоже на "типа липучке",но там вообще протектор был миллиметра 3,т.е считай ничего не было. И ничего

10. Slav01

Slav01 Участник форума

8 ноя 2010
    485
    other
    я на такой,после шиповки,останавливался посреди пешеходных переходов(стыдно))...а если на ней по асфальту ездили,так ваще засада(меня из поворота выкидывало))...для себя решил-шипы! всё ИМХО!

11. AndCrew

AndCrew Новичок

22 дек 2006
    14
    была A4(8E)-1.8T-Q
    ездил на такой на субару форестер: в снегопад и когда слякоть на дороге ведет себя плохо. В остальном по городу нормально. Совсем уж экстренных торможений не применял - как себя поведет не знаю, думаю на 3-ку. Отъездил 1,5 сезона, никуда не въехал.
    Всё ИМХО.

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Мне кажется,в снегопад и слякоть любая резина будет не ахти

Меня больше волнует,как она будет тормозить на льду и укатанном снегу
    Будет ли разница с шипованной?

13. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Естественно, причём на льду огромная. Да и на снегу, думаю будет не айс, протектора уже мало осталось.

14. Slav01

Slav01 Участник форума

8 ноя 2010
    485
    other
    блин...забыл написАть! у мну тож стояла на Субару-Аутбэк!..там ещё и тормозов-то нет,по сравнению с Ауди!..и лет 10 назад стояла на Хонде,дак там помню,проехал мимо поворота-в бордюр,и убил покрышку! вощем,отрицательный отзыв.имхо

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Благодарю,коллеги

16. milford

milford Новичок

14 июн 2012
    6
    A3(8P)2.0TFSI 08г.
    Переодически сталкиваюсь по работе с автошиной , мое личное мнение и по отзывам знакомых эксплуатирующих данную модель шины, полный отстой .При минусовых температурах (ниже -10) ведет себя более менее при более теплой t ведет себя странно ,на слякоти вообще страшновато.
    На льду тоже не айс, сравнивать ее с шипованной шиной нет смысла, а на фото колесико уставшее.

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    благодарю за отзыв

отбросил этот вариант