Кто где ставит машину? Плюсы и минусы теплых стоянок.

Тема в разделе "A6", создана пользователем Никифор, 25 авг 2012.

1. Никифор

Никифор Участник форума

12 янв 2012
    168
    A6 C7 3.0TDI
  2. Янкель

Янкель Участник форума

16 сен 2011
    175
    A6 C7/3.0T 2011г.
    Громадные минусы теплой стоянки:
    1) Негативное влияние на здоровье автовладельца (меньше дышит свежим воздухом, отсутствие регулярных физических упражнений, частые простудные заболевания)
    2) Отрицательное влияние на ЛКП автомобиля (отсутствие защитной ледяной корочки, частые разморозки/заморозки расширяют микротрещины на ЛКП, краска потом слазит пластами!)
    3) Снижение ресурса автомобиля из-за частых температурных стрессов(постепенное разрушение всех агрегатов!).
    4) Снижение ликвидности на вторичном рынке. Автомобиль не выглядит на свой возраст. "Значит что-то не так!"

3. morze

morze Новичок

2 авг 2012
    48
    с7 3.0TDI
    :) что за бред...

4. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    это для людей с чю ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Собирался я на даче строить теплый гараж, и потому перерыл гору информации по теме. Выводы: это довольно-таки сложная система, и одно лишь отопление ничего хорошего не дает, нужна еще и хорошая продуманная вентиляция. Если ее будет недостаточно, то гараж станет влажным. А дальше начинает работать неприятная зависимость: чем сильнее проветриваешь, тем сильнее надо греть - это недешево. По СНиПам, если я не путаю, за час должен замещаться десятикратный объем воздуха (т.е. если гараж 3х6х2.5=45куб.м , то 45х10=450куб.м или в минуту 450/60=7.5куб.м то есть каждые 8 секунд должен "вдуваться" один кубометр воздуха - это весьма изрядно и потребует серьезного отопления).

Так что если вы соберетесь теплый гараж покупать, то обращайте внимание на то, как сделана вентиляция, и обеспечивает ли она необходимую производительность. В противном случае - ждите вышеперечисленных проблем с железом.

6. HalLex

HalLex Новичок

20 апр 2012
    73
    a6/c7 2.0TFSI 2012
    Ставлю под открытым небом. Особых проблем не возникало. Если есть КАСКО, смысла в гараже совсем не вижу. Если есть кусок земли, то гараж лишним никогда не будет. Хотя даже на даче в гараж лень ставить)) Это конечно все ИМХО.

7. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Чтобы тепло не вылетало при вентеляции нужно ставить рекуператор. Он существенно сократит теплопотери. И сильно гараж греть наверно не нужно, достаточно чуть выше нуля. И вообще гараж нужен чтобы ремонтировать авто, а так он не очень удобен. Если использовать каждый день, то как минимум нужны автоматические ворота.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Optimist727

Optimist727 Завсегдатай

11 янв 2012
    577
    А7 2,8 2012г.
    Уже мно-о-ого лет ставлю машину в гараже. На зиму включаю отопление (электрическое) для поддержания хотя бы +2°С.
    Перед заездом стараюсь обмести снег и убрать с брызговиков намерзания. Проблем не наблюдаю никаких.
    У кого большая влажнось - можно купить осушитель воздуха: http://www.s-climate-s.com.ua/catalog/mje16vx/ . Будет вообще отлично!

9. Никифор

Никифор Участник форума

12 янв 2012
    168
    A6 C7 3.0TDI
    )))))))))))
    Насчет лакокрасочного - серьезно?

10. Никифор

Никифор Участник форума

12 янв 2012
    168
    A6 C7 3.0TDI
    Смотрю подземную стоянку возле дома. Все здорово, но смущает цена, при том что нет места для хранения мелочей и резины и размер места 5.2 х 2.6. размер машины 4.9 х 1.95, продавцы утверждают, что снипы вообще 5 x 2.3. Вентиляция есть, но она принудительная, т.е. Ее должны включать работники.

Кто- нибудь ставит на подземную парковку, у кого какие размеры машиноместа? Есть ли "ливневка"(если так можно сказать)? Как часто там убирают? Как работает вентиляция?

11. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    По тридцать санитиметров с каждой стороны ? Придется одной стороной впритирку парковаться чтобы вылезти. Главное чтобы не как в этом ролике было:
    http://www.youtube.com/watch?v=w1gtVOBzk4A&feature=player_embedded

12. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Ставлю в подземный паркинг, одни плюсы. И зимняя резина лежит, и авто помещается без проблем. Место около 18 кв.м. вроде. Вентиляция есть, уборку производят редко, охрана неплохая. Пытался сдать в аренду, когда уезжал на полгода, за пять тысяч рублей в месяц, желающих не было.

13. Янкель

Янкель Участник форума

16 сен 2011
    175
    A6 C7/3.0T 2011г.
    :rock: Это я вчера в приподнятом :beer: настроении с корпоратива вернулся. :)

А так, у теплого гаража никаких минусов нет, конечно. Одни плюсы. :)

14. vitalik89

vitalik89 Новичок

28 апр 2012
    83
    Infiniti Q70 sport
    если реагенты зимой сыпят - теплый гараж на ночь не так уж и полезен для авто

15. Artyst

Artyst Участник форума

10 май 2011
    264
    A5 3.0 TDI (2011)
    У меня тоже подземный стояк. Прямо под домом, лифт приезжает с этажа на подземную стоянку. Очень удобно зимой в пиджачке поехать на работу. Никакие бесшабашные дети не будут втыкаться в машину на роликовых коньках во дворе и руками лапать и вмятины на капоте оставлять.
    Плюс - нет проблем с поиском стояночного места во дворе - НИКОГДА.

Площадь 33 метра, размеры 8.7 на 3.8. Для А5 хватает. Температура зимой в лютые морозы (обогреваемая она и с вентиляцией) - около 20 градусов, всегда тепло.
    Так что одни только плюсы.
    Тому кто экономит время, любит и лелеет машинку - самое то.
    Кроме того - это же недвижимость, ее продать всегда можно вместе с жильем.

16. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Продать можно, но в целом не выгодное вложение, если не для личного пользования. Сдать, тоже копейки.

17. Artyst

Artyst Участник форума

10 май 2011
    264
    A5 3.0 TDI (2011)
    Ключевое слово - с жильем продать.

18. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Artyst, 33 квадрата, практически для двух машин, можно и хамер1 ставить без проблем.:nod:
    У меня 18 с чем то кв.м. и А6, а сзади еще резина лежит, без проблем помещались.

19. nip.

nip. Участник форума

22 авг 2012
    134
    A6/C6 3.0T 10г.
    У меня под домом парковка, вышел из подъезда, 10 метров и вход.
    Место на три машины, электрические ворота, датчики света, отопление, в этом году зимой за ночь нагревалось максимум до +12 , за лето решили вопрос, надеюсь в этом году будет +20. Парковка маленькая , мест около 24, можно сказать все свои, у меня лежит 4 комплекта резины и всякие мелочи, размеры места точно не помню.

20. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    #20 xoma, 29 авг 2012
    Последнее редактирование: 29 авг 2012
    ставлю на подземную охраняемую парковку уже третью машину в течение 8 лет
    про повреждение ЛКП при перепаде температур слышу от каждого второго, но ни с чем подобным столкнуться пока не пришлось
    считаю это сказками для бедных из серии: АКПП - плохо, увеличивает расход; ГУР - плохо, мышцы атрофируются; кондиционер - плохо, можно простудиться и т.д.
    очевидные плюсы:
    - машина в тепле и в сухости, под охраной;
    - всегда заводится, сел и поехал, не надо прогревать, чистить, окапывать, отскребать, ждать пока оттает, танцевать с бубном при пуске двигателя, носить АКБ домой и т.д.;
    - можно мыть машину в морозы, а не ездить на грязной до весны.
    плюсы из серии каких минусов я лишился
    - рядом с домом после шести вечера машину поставить нереально
    - соседи регулярно выясняют отношения, кто чье место занял и кто кому должен
    - блондинки паркуются рядом с другими авто, а не с моим
    - зимой ближе к весне заехать во двор и припарковаться в сугробе проблема даже для гусеничного вездехода
    плюсы субъективные
    - необходимость идти пять минут до парковки побуждает ходить пешком в булочную или иные не слишком удаленные заведения
    - место, купленное 8 лет назад за 309 труб, сейчас стоит больше ляма
    минусы
    - пять минут ходьбы до машины
    - 309 труб 8 лет назад и 1 труб каждый месяц