Добрый день, подскажите может кто заморачивался чиповкой атмосферных двигателей, знаю что на турбо это все гораздо проще и эффективней, но все же эта мысль меня не покидает, в частности интересует двиг. 3.0 BBJ. Буду признателен за ваши ответы
общепринятое мнение, что атмосферник чиповать бессмысленно... прибавка от силы 10%... из всех чипов, что я смотрел - наиболее выигрышные в плане прироста мощности были в Аудитории,кажется..
auditoria.su - посмотрел, правда, чипа на 3.0 не увидел - позвоните сами, уточните - филиал в МСК есть.. плюс поищите яндексом по запросу чип тюнинг, есть несколько контор, но опятьже - выхлоп от чипа будет минимальным...
чипованный атмосферник с низов тянет гораздо лучше если машина с АКП, то становится гораздо удобней управлять тягой что касается мощности, то прибавка невелика, но все же ощутима
...ну, чип, например, на мой 3.2 fsi дает прирост с 255 до 281 кобылы, а это уже 26 лошадей + 36нм момента. Т.е. те самые 10% ))) может и двигаться поприятнее будет - буду пробовать позже )
обещают, но люди с репутацией и рекомендациями. можно замерить на стенде опять же. я думаю, если замерять сток, то там тоже будет не 255 лошадей...
Ну я в том плане, что цепь же крепче может ремень не выдержит) Так в итоге можно? А турбину поставить реально?
На моей машине делал предыдущий хозяин в автоганзе 3.2 FSI прибавилось немного + в давесок жор топлива + 40т.р. стоимость работы решать вам надо это или нет