Кто и где заправляется дизелем?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Bermut, 20 ноя 2008.

?

На какой АЗС Вы заправляетесь дизельным топливом?

1. BP

19 голосов
    25,3%
  2. ТНК

9 голосов
    12,0%
  3. Лукойл

51 голосов
    68,0%
  4. Роснефть

4 голосов
    5,3%
  5. Другая...

11 голосов
    14,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    #1 Bermut, 20 ноя 2008
    Последнее редактирование: 20 ноя 2008
    Обоснованно пожалуйста. :umnik: От себя: пока заправляюсь на БиПи (Привольная улица мкр Жулебино) и один раз на Лукойле (МКАД 9 км.) потому что вроде крупные компании, не знаю, где заправляться и близко к дому.
    Сейчас прикреплю голосование...

PS Просьба не пинать, знаю что тема наверняка :[:]||||||, но рынок топлива постоянно меняется, да и нормального ответа на вопрос "где же лучше?" я не нашел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Ответ: Кто и где заправляется дизелем?

Для интереса облазил весь интернет и не нашел нормальных спецификаций дизтоплива в Московском регионе.

Не нат правах рекламы:
    Рязанская нефтеперерабатывающая компания приступила к выпуску дизтоплива класса Евро-5
    13 ноября 2008, четверг
    ОАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» (входит в ТНК-BP) приступило к выпуску дизельного топлива класса Евро-5 с содержанием серы не более 10 ppm. Этот вид топлива соответствует самым современным мировым экологическим стандартам, сообщает ТНК-ВР.

Первый выпуск данного продукта состоялся 7 октября, а 16 октября первая партия была отгружена покупателям.

В октябре было выпущено 85 тыс. т нового дизельного топлива. В ноябре планируется выпустить 144 тыс. т.

Проект реконструкции производственных объектов для выпуска дизельного топлива с усовершенствованными экологическими характеристиками начался чуть более года назад. Затраты по проекту составили около 50 млн долл.

«РНПК — один из первых нефтеперерабатывающих заводов в России, а в компании ТНК-ВР — пока единственный, способный выпускать дизельное топливо ЕВРО-5. Для европейских потребителей данный вид топлива является полноценным товаром, соответствующим всем мировым требованиям качества», — говорится в сообщении.

ТНК-ВР создана в 2003 году на паритетной основе британской BP и консорциумом Альфа-групп и Access/Ренова. Учредители внесли в нее свои российские и украинские активы: 96% акций ТНК, по 98% акций ОНАКО и СИДАНКО, 50% Славнефти, доли в РУСИА Петролеум и Роспане, а также сеть фирменных АЗС под маркой BP в Москве и столичной области.

Добывающие активы расположены, в основном, в Западной Сибири (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская область), Восточной Сибири (Иркутская область) и Волго-Уральском регионе (Оренбургская область). Основные перерабатывающие предприятия расположены в Рязани, Саратове, Нижневартовске и Лисичанске (Украина). Чистая прибыль ТНК-ВР в 2007 году по US GAAP составила 5.3 млрд долл., выручка — 38.7 млрд долл.

Источник: AK&M

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M

только Лукойл, больше нигде не заправляюсь

4. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

ответ в вопросе

5. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    #5 Bermut, 20 ноя 2008

Ну и как? Жалобы есть? Кстати, может указать на каком именно Лукойле, а то они тоже разные: где обманут, а где и некачественное топливо зальют.

Нет, я немного не про то! Просто вопрос именно о том, где заливаешься и как качество топлива (проблемы с движком, запуском были???). Ну хотя бы примерные сведения собрать. Для себя так сказать выводы сделать.:nod:

6. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M

Жалоб пока слава Богу нет (3 раза тьфу). Я заправляюсь на волоколамке када на работу еду, а так еще заправлялся на щелковке на съезде на мкад, и на кольце тоже заправлялся. Только заправлятся надо там где вывеска лукойл и сама заправка лукойловская, а не всякие франшизные конторы где стоика с ценами лукойловская, а сама заправка другая...

7. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    #7 Gen1991, 20 ноя 2008

только лукойл. Они свою солярку в Финляндии продают, правда салярка эта с Пермского (или Пензенского) НПЗ, точно не помню. В Москве, по документам, которые они предоставляют, соответствует евро-4

8. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

заправляюсь на аджипе ленинградское ш больше нигде

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Только на лукойле. На родном, а не том, что переделали из роснефти (или как его там).

10. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

А про Роснефть что - нибудь известно? просто у меня есть возможность их талоны на дизель использовать?

11. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2
    #11 Kaff, 24 ноя 2008
    Последнее редактирование: 24 ноя 2008

Роснефть. Кто это? Дизель только на Лукойле или БП. Там хоть проверено. И то Лукойл лучше смотреть чтобы фирменный был, а не тот где у РусьНефти выкупили и вывеску поменяли. Туда до сих пор неизвестно что привозят. Соответственно желателен стандартец ЕВРО-4. И про ЗИМНЕЕ не забудь, лучше переспросить иногда. чтоб ЛЕТНЕГО не плеснули. У меня за 2 года заправки на обоих (Х5, 3 литровый дизель) без проблем. Иногда подливаю присадку. Когда запах и цвет из трубы не нравится, о как.:umnik:

12. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Скажите тогда список АЗС с проверенной солярой Евро-4 в ЮВАО :confused:

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

На волгоградке сразу после ТТК и в начале грайвороновской.

14. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс

http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1830
    сдесь можно скачать карты москвы и мо с азс лукойл

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

не вариант. у ЮКОСа не было евросоляры.

16. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Сейчас вроде говорят что есть:nod: Тем более Роснефть это не один только Юкос. Короче заправился сегодня по талонам на Роснефти, что на МКАДе между носовихой и старой рязанкой внутренний радиус. Могу заметить, что по первым ощущениям соляра лучше чем у БиПи:nod: Мотор стал работать мягче. Про тягу не скажу, валит как валил:rock: Расход - как обычно. Лукойл очень мало где продает евро 4. Везде евро экто. Блин заколебали маркетологи.

17. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.

ДТ-Экто кажется на основе евро-4 делают. Я на заправке у них как-то документы спрашивал, так по ним экто вроде соответствеут Евро-4.

18. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M

+1000:nod:

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

самое главное в топливе - низкое содержание серы. а это не почувствовать никак. только поменяв за свой счет умершие катализатор/дожигатель.

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

НЕТ!!!! Сера должно быть в норме - ею плунжерная пара в ТНВД смазывается... Так что минимум серы это совсем не шоколад.