Обоснованно пожалуйста. От себя: пока заправляюсь на БиПи (Привольная улица мкр Жулебино) и один раз на Лукойле (МКАД 9 км.) потому что вроде крупные компании, не знаю, где заправляться и близко к дому. Сейчас прикреплю голосование... PS Просьба не пинать, знаю что тема наверняка :[:]||||||, но рынок топлива постоянно меняется, да и нормального ответа на вопрос "где же лучше?" я не нашел.
Ответ: Кто и где заправляется дизелем? Для интереса облазил весь интернет и не нашел нормальных спецификаций дизтоплива в Московском регионе. Не нат правах рекламы: Рязанская нефтеперерабатывающая компания приступила к выпуску дизтоплива класса Евро-5 13 ноября 2008, четверг ОАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» (входит в ТНК-BP) приступило к выпуску дизельного топлива класса Евро-5 с содержанием серы не более 10 ppm. Этот вид топлива соответствует самым современным мировым экологическим стандартам, сообщает ТНК-ВР. Первый выпуск данного продукта состоялся 7 октября, а 16 октября первая партия была отгружена покупателям. В октябре было выпущено 85 тыс. т нового дизельного топлива. В ноябре планируется выпустить 144 тыс. т. Проект реконструкции производственных объектов для выпуска дизельного топлива с усовершенствованными экологическими характеристиками начался чуть более года назад. Затраты по проекту составили около 50 млн долл. «РНПК — один из первых нефтеперерабатывающих заводов в России, а в компании ТНК-ВР — пока единственный, способный выпускать дизельное топливо ЕВРО-5. Для европейских потребителей данный вид топлива является полноценным товаром, соответствующим всем мировым требованиям качества», — говорится в сообщении. ТНК-ВР создана в 2003 году на паритетной основе британской BP и консорциумом Альфа-групп и Access/Ренова. Учредители внесли в нее свои российские и украинские активы: 96% акций ТНК, по 98% акций ОНАКО и СИДАНКО, 50% Славнефти, доли в РУСИА Петролеум и Роспане, а также сеть фирменных АЗС под маркой BP в Москве и столичной области. Добывающие активы расположены, в основном, в Западной Сибири (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская область), Восточной Сибири (Иркутская область) и Волго-Уральском регионе (Оренбургская область). Основные перерабатывающие предприятия расположены в Рязани, Саратове, Нижневартовске и Лисичанске (Украина). Чистая прибыль ТНК-ВР в 2007 году по US GAAP составила 5.3 млрд долл., выручка — 38.7 млрд долл. Источник: AK&M
Ответ: Кто и где заправляется дизелем? Ну и как? Жалобы есть? Кстати, может указать на каком именно Лукойле, а то они тоже разные: где обманут, а где и некачественное топливо зальют. Нет, я немного не про то! Просто вопрос именно о том, где заливаешься и как качество топлива (проблемы с движком, запуском были???). Ну хотя бы примерные сведения собрать. Для себя так сказать выводы сделать.
Ответ: Кто и где заправляется дизелем? Жалоб пока слава Богу нет (3 раза тьфу). Я заправляюсь на волоколамке када на работу еду, а так еще заправлялся на щелковке на съезде на мкад, и на кольце тоже заправлялся. Только заправлятся надо там где вывеска лукойл и сама заправка лукойловская, а не всякие франшизные конторы где стоика с ценами лукойловская, а сама заправка другая...
Ответ: Кто и где заправляется дизелем? только лукойл. Они свою солярку в Финляндии продают, правда салярка эта с Пермского (или Пензенского) НПЗ, точно не помню. В Москве, по документам, которые они предоставляют, соответствует евро-4
Ответ: Кто и где заправляется дизелем? Только на лукойле. На родном, а не том, что переделали из роснефти (или как его там).
Ответ: Кто и где заправляется дизелем? А про Роснефть что - нибудь известно? просто у меня есть возможность их талоны на дизель использовать?
Ответ: Кто и где заправляется дизелем? Роснефть. Кто это? Дизель только на Лукойле или БП. Там хоть проверено. И то Лукойл лучше смотреть чтобы фирменный был, а не тот где у РусьНефти выкупили и вывеску поменяли. Туда до сих пор неизвестно что привозят. Соответственно желателен стандартец ЕВРО-4. И про ЗИМНЕЕ не забудь, лучше переспросить иногда. чтоб ЛЕТНЕГО не плеснули. У меня за 2 года заправки на обоих (Х5, 3 литровый дизель) без проблем. Иногда подливаю присадку. Когда запах и цвет из трубы не нравится, о как.
Ответ: Кто и где заправляется дизелем? http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1830 сдесь можно скачать карты москвы и мо с азс лукойл
Ответ: Кто и где заправляется дизелем? Сейчас вроде говорят что есть Тем более Роснефть это не один только Юкос. Короче заправился сегодня по талонам на Роснефти, что на МКАДе между носовихой и старой рязанкой внутренний радиус. Могу заметить, что по первым ощущениям соляра лучше чем у БиПи Мотор стал работать мягче. Про тягу не скажу, валит как валил Расход - как обычно. Лукойл очень мало где продает евро 4. Везде евро экто. Блин заколебали маркетологи.
Ответ: Кто и где заправляется дизелем? ДТ-Экто кажется на основе евро-4 делают. Я на заправке у них как-то документы спрашивал, так по ним экто вроде соответствеут Евро-4.
Ответ: Кто и где заправляется дизелем? самое главное в топливе - низкое содержание серы. а это не почувствовать никак. только поменяв за свой счет умершие катализатор/дожигатель.
Ответ: Кто и где заправляется дизелем? НЕТ!!!! Сера должно быть в норме - ею плунжерная пара в ТНВД смазывается... Так что минимум серы это совсем не шоколад.