кто имел дело с РСА?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем aleksandrov, 27 фев 2007.

1. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5
    #1 aleksandrov, 27 фев 2007
    Последнее редактирование: 27 фев 2007
    собсьно сабж. ктонть, объясните мне толком сколько примерно мне ждать от них выплаты? никто не может мне никаких конкретных цифр назвать.
    сейчас все упирается именно в сроки. мне очень важная эта информация!
    заранее спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155
    Ответ: кто имел дело с РСА?

а по отчету независмой экспетризы сумма какая?

в пределах 120000 р. полностью можешь претендовать на полное возмещение

3. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

могу-то могу, но я не знаю, что за зверь этот РСА! может, они пошлют меня с такой суммой.
    а эксперты еще пока не посчитали. сумма будет известна через неделю.
    собсьно меня больше щас волнует КОГДА! поскольку, даже если мне дадут тыщи две, мне этого достаточно будет. эту за тыщу скину на з\ч и куплю новую.
    но вот, когда эта рса заплатит??? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bibikin_The_1st

Bibikin_The_1st Bad e-mail

7 янв 2006
    467

от месяца до бесконечности.
    Скорее всего будет очень долго :(

5. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

мля! :unhappy: а долго это сколько? полгода, год?
    а я могу кинуть предьяву виновнику, чтоб он мне бабки отдал, а потом сам ждал эти деньги от рса?

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #6 Aureal, 27 фев 2007
    Последнее редактирование: 27 фев 2007

нет.
    Сначала контора платит, потом если ее денег не хватает, то подается в суд на виновника. Естественно все чеки на детали и ремонт должны быть.

А насчет сроков - по ОСАГО они четко регламентированы законом, только вот как это с РСА прокатит непонятно - в случае нарушения сроков, жалоба по моему как раз в РСА и подавалась.

Ты не переживай - по твоим срокам еще не похоже на то что они динаму включили.

7. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

1. а я же могу в гражданском порядке на него подать в суд? типа вот 15 дней прошло, а денег нет! подать с привлечением РСА. или я не прав?

2. что ты имеешь в виду - по моим срокам? ведь еще даже калькуляция не произведена! вроде, ни о каких сроках еще не говорили даже.

8. Bibikin_The_1st

7 янв 2006
    467

чушь.

9. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

а конкретнее можно? :hi:

10. Bibikin_The_1st

7 янв 2006
    467

можно просто подать в суд на виновника. А он уже пусть кого хочет привлекает. но это тоже не быстро. может и затянутся.

11. Bibikin_The_1st

7 янв 2006
    467

так же РСА он уже должен будет привелкать. если у него получится. вообщем эт обудет его проблемы.

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

я тебе к тому и пишу чтоб не парился пока. по моему тебе на месте предлагали разойтись, ты решил через РСА. Соответственно с РСА дело до конца доведи. ИМХО.

13. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

суммы, которую мне предалгали на месте мне явно не хватило бы. поэтому я и решил драть со всех по максимому.
    а то, что до конца доведу, это ясно. повторюсь, меня сроки волнуют. не хочется из-за раздолбайства человеческого ждать год, пока мне деньги дадут!

14. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

вот я как раз про это и спрашивал! спасибо!
    только как грамотно звучит основание моей притензии? то есть как мне обосновать подачу в суд? в юр. лексиконе не силен.

15. Bibikin_The_1st

7 янв 2006
    467

так же по суду можно больше получить, чем через РСА. даже если хороший юрист то попробывать в полном размере, то есть по чекам за ремонт. :rock:

16. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

ну чеков у меня не будет, так как сам все буду делать. не хочу в нее деньги вкладывать. все равно продавать буду.

17. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

Вы, уважаемый, хотите и рыбку съесть и на кое-че сесть :megaolen:

18. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5
    #18 aleksandrov, 28 фев 2007
    Последнее редактирование: 28 фев 2007

вовсе нет! я всего лишь хочу получить свои деньги, продать эту машину и купить другую!
    моя до аварии стоила по меньшей мере 3000. так вот я хочу видеть эти 3000 как минимум! а жили бы мы гденть в америке, так я бы еще подал в суд на виновника за то, что он мне обломал все планы на лето!!! ничего лишнего я не хочу! чужие деньги мне не нужны! я хочу машину, которая ездит, а не эту раскоряку во дворе. всего-то!

19. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

ну дык займи денег - купи другую машину, а за эту жди выплаты, как получишь - так долги и отдашь :nod:

20. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

ну, как запасной вариант - подойдет ;)