Всем привет ! Кто-то пользуется присадками в коробку DSG 7 с мокрым сцеплением ? Какими? Суть в следующей, поменял масло в коробку (только оригинал 6 литров) + использовал присадку XADO Maximum Automatic Transmission. возникает эта ошибка с коробкой (gearbox malfunction) когда из режима R переключаешь в режим D, и если быстро нажать педаль газа, то оно выбивает эту ошибку. Когда из R переключаешь в D и ждёшь секунду то появляется D1 и можно ехать без проблем. Между D и D1 проходит где-то секунда для обдумывания и переключение из D в D1 Комп диагностика - Вилка 2 включения передач. Это связано с платами мехатроника По модулю датчиков ошибок не было Может быть синхронизатор или мехатроник или сцепление - это сказал лучший стошник по Ауди. менять или лезть в коробку - дорогое удовольствие , возможно есть присадки от перегрева ? Пробег на данный момент - 193.350 км Замена масла в коробке (масло только оригинал) и присадка - 192.775 км Audi Q5 2010 На хадо ответили - Что данный продукт не связан с перегревом механизма и сцепления. В Дальнейшем присадка должна устранить неполадки в течении 1500-2000 км.
поначалу тож азадачился, какую-нибудь присадку залить в АКП. вобщем АКП оставил в покое, нареканий нет)))
Вообще, как по мне довольно странная присадка и довольно странное решение добавить её в ДСГ. Странная присадка потом, что принципы работы гидромеханических коробок и ДСГ - абсолютно разные и требования к жижам разные, и работу жижи выполняют в этих коробках разную. А на этой присадке написано, что она - хоть куда... Насколько я понял неисправность возникла именно после добавления присадки. И вообще, уникальная инновационная продукция "Харьковского дома" у меня никогда не вызывала доверия)
В ХАДО есть хорошие Присадки, так как это европейский завод. Неисправность возникла непонятно откуда после замены масла оригинал+присадки. У присадки нету такой побочки как у меня. Так что не думаю.
интересно на механике когда сцепление начинает буксовать кто нибудь решить корзину и диска хадой намазать чтоб перестало мешало ездить дальше?