Кто использовал присадки в DSG 7 с мокрым сцеплением?

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Newcar, 30 дек 2019.

1. Newcar

Newcar Новичок

25 ноя 2019
    85
    Украина
    Всем привет ! Кто-то пользуется присадками в коробку DSG 7 с мокрым сцеплением ? Какими?
    Суть в следующей, поменял масло в коробку (только оригинал 6 литров) + использовал присадку
    XADO Maximum Automatic Transmission.

возникает эта ошибка с коробкой (gearbox malfunction) когда из режима R переключаешь в режим D, и если быстро нажать педаль газа, то оно выбивает эту ошибку.
    Когда из R переключаешь в D и ждёшь секунду то появляется D1 и можно ехать без проблем.
    Между D и D1 проходит где-то секунда для обдумывания и переключение из D в D1

Комп диагностика - Вилка 2 включения передач. Это связано с платами мехатроника
    По модулю датчиков ошибок не было
    Может быть синхронизатор или мехатроник или сцепление - это сказал лучший стошник по Ауди.

менять или лезть в коробку - дорогое удовольствие , возможно есть присадки от перегрева ?

Пробег на данный момент - 193.350 км
    Замена масла в коробке (масло только оригинал) и присадка - 192.775 км
    Audi Q5 2010

На хадо ответили -
    Что данный продукт не связан с перегревом механизма и сцепления. В
    Дальнейшем присадка должна устранить неполадки в течении
    1500-2000 км.

2. Роман Гологан

Роман Гологан Новичок

12 мар 2020
    1
    Волгоградская обл.
    Добрый день! Как присадка подействовала на дсг? есть улучшения?

3. Newcar

Newcar Новичок

25 ноя 2019
    85
    Украина
    Не знаю как проверить ее эффективность. Лучше говорят BG CVT Plus

4. Sneiper

Sneiper Живу я здесь

14 апр 2015
    1.343
    Германия
    Q5,CCWA,3.0TDI,240PS,S-Line,Q5,CTBA,3.0TDI,258PS,S-Line,Q3,CULB,2.0TFSI,180PS,S-Line
    поначалу тож азадачился, какую-нибудь присадку залить в АКП.
    вобщем АКП оставил в покое, нареканий нет)))

5. MikSet

MikSet Новичок

14 окт 2019
    36
    Свердловская обл.
    Вообще, как по мне довольно странная присадка и довольно странное решение добавить её в ДСГ.
    Странная присадка потом, что принципы работы гидромеханических коробок и ДСГ - абсолютно разные и требования к жижам разные, и работу жижи выполняют в этих коробках разную. А на этой присадке написано, что она - хоть куда...
    Насколько я понял неисправность возникла именно после добавления присадки.
    И вообще, уникальная инновационная продукция "Харьковского дома" у меня никогда не вызывала доверия)

Q736 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Newcar

Newcar Новичок

25 ноя 2019
    85
    Украина
    В ХАДО есть хорошие Присадки, так как это европейский завод. Неисправность возникла непонятно откуда после замены масла оригинал+присадки. У присадки нету такой побочки как у меня. Так что не думаю.

7. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    интересно на механике когда сцепление начинает буксовать кто нибудь решить корзину и диска хадой намазать чтоб перестало мешало ездить дальше?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...