Кто изничтожал катализатор поделитесь результатом

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Новичок, 1 янв 1970.

1. В теории все понятно - либо сверлить, либо пробивать и все, либо пламегаситель, либо пробить и забить полость чем -то щас не вспомню. Хотелось бы услышать тех, кто просто пробил и чем это закончилось.

2. Mr Di

Mr Di Участник форума

1 янв 2003
    149
    Audi 80/B3 1.8 PM 91г. МКП
    Катализатор не пробивал,
    <BR>но както в кунцево на рынке узнавал
    <BR>Заменитель катализатора с пламягасителем 50-60$
    <BR>
    <BR>Сам планирую такую штуку ставить, где-то через месяцок?
    <BR>
    <BR>удачи на дарогах!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h
    Пробил и не каких промблем!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Al80

Al80 Новичок

1 янв 2003
    94
    Audi80, B3, 1989, 1,8 SF
    Привет. Я пробил - звук стал говеный. О возгораниях только читал, лично не встречал. На днях купил польский пламягаситель (800р.), поставлю расскажу. В конфе все написано, но повторюсь: если активная масса не колотая и не забитая, не пробивай. Ну а если уж тяга пропала по мнению спецов из-за катализатора, то лучше уж поменять на плямягаситель. По моим субъективным ощущениям у меня тяги прибавилось, правда я в этоже время отдавал карб на прмывку и настройку. Думай. Успехов.
    [addsig]

5. *=Фантоцци=*

1 янв 2003
    40
    Wartburg S4 :)))
    Выбил и нормально, если есль лавэ то луче поставить пламягаситель.

6. L_Pivovarov

L_Pivovarov Guest

Можно просто удалить катализатор (пробить) звук получается отвратительный.
    <BR>Лучший вариант купить новую трубу без катализатора, во всяком случае на А100 2,0л они существуют.
    <BR>Если надо дешевле - купить пламягасители.
    <BR>Разрезать бочку в горизонтальной плоскости, чтобы не нарушить геометрических и присоединительных размеров.

7. Al80

Al80 Новичок

1 янв 2003
    94
    Audi80, B3, 1989, 1,8 SF
    Ох уж эта неугасаемая энергия. Поставил польский. Соединительные части все подошли, но сам корпус немного больше - задевает за кузов, ему немного тесновато. Внутри ничего особенного - труба диаметром 50 мм с отверстиями, а полость между этой трубой и корпусом думаю забита обыкновенной стекловатой. Звук намного тище, но не оригинал. Теперь вот думаю реанимировать старую часть, ведь может кто-то из настоящих глушитилистов поделится коммерческой тайной, что же туда вкарячить сложного с дырочками, перфорированное и со стекловатой, но чтобы тихо было. Кто умудрен опытом порассуждайте вслух, поделитесь опытом.
    [addsig]

8. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Лучше поставить пламягаситель и не стоит мудрить с ним.
    <BR>Подходит от ГАЗ (Волга), но сам не ставил.
    <BR>
    <BR>Без пламягасителя (катализатора) и глушителя (установка прямотока) ездить не советую. Сокращается ресурс мотора.
    <BR>А также удаление катализатора не ведет к экономии топлива.