кто юзал Alpine iDA-X305? помогите советом!

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Romantik 171086, 26 янв 2012.

1. Romantik 171086

Romantik 171086 Живу я здесь

18 июл 2007
    2.295
    Ауди А4 2.4 99г.в.
    #1 Romantik 171086, 26 янв 2012
    Последнее редактирование: 14 мар 2014
    Всем привет, наконец решил поменять голову с оригинальной на вот эту!Alpine iDA-X305 помогиет, кто юзал сие чудо, может есть альтернативные варианты, одним словом, проявите соклубный интерес и помогите с выбором! буду премного благодарен)
    вот так она будет смотреться в интерьере авто, мне очень нравится!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Нрмльно смтрится, желательно, чтобы джойстик утапливался, а то на кнопки справа от него нажимать неудобно будет. И на дисплей камеру заднего вида можно забабахать, КМК.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gnk

Gnk Новичок

27 авг 2011
    50
    A4/B7 2.0T quattro
    А кнопки на руле работают?

4. Perzo

Perzo Новичок

25 июл 2011
    32
    Audi A3
    Да-да, работают ли кнопки. А еще больше интересно, как подружить данное ГУ с дисплеем на приборке?

5. mvirus

mvirus Завсегдатай

13 мар 2011
    544
    A6 2.4 BDV 02г.
    мне кажется, кнопки подружить может как-то и можно, а вот с дисплеем на приборке никак

6. Romantik 171086

18 июл 2007
    2.295
    Ауди А4 2.4 99г.в.
    ребят, всем привет, вот такой я получил ответ от владельца магнитолы (чья фотография собст-но)

магнитола отличная, давно читал в обзорах, когда увидел в живую был немного разочарован качеством пластика.
    но это все мелочи, джойстик очень удобный, магнитола удобна для тех кто использует ipod/iphone в качестве источника, т.к. к кривому алгоритму управления радио еще как то можно привыкнуть, но с флэшкой — это ппц. поиск не работает, если залито больше тысячи песен магнитола немного притармаживает и найти нужный трек просто ппц как сложно. другое дело с айподом, все по полочкам, по артистам, по альбомам и т.д.

по звуку — все вполне неплохо, правда настроек не так много как казалось из описания, поясню — Alpine это те кто делает деньги и на аксессуарах, таких как например отдельный усилитель/процессор для этого медиаплеера, установив его вы и получаете самую полную палитру настроек.

ну тут нужно задуматься стоит ли машина и акустика того, чтобы накупать всю эту приблуду.
    а так магнтола значительно освежает салон и вносит свою лепту в интерьер.
    если будете слушать музыку с флэшки — можно подобрать чтото более удобное и за меньшие деньги.
    удачи

7. Perzo

Perzo Новичок

25 июл 2011
    32
    Audi A3
    В общем все сводится к тому, что проще оставить родное, или менять родное на родное.

8. Romantik 171086

18 июл 2007
    2.295
    Ауди А4 2.4 99г.в.
  9. Perzo

Perzo Новичок

25 июл 2011
    32
    Audi A3
    Все бы хорошо. Полно достойных головных устройств подороже и не очень... но оно должно уметь "общаться" по can-шине, чтобы на дисплее на приборке отображалась инфа и чтобы штатный парктроник издавал звуки и т.д и т.д. Сейчас степень интегрированности всех систем авто в одно целое очень высока. Ну плюс еще эстетический момент, чтобы вписывалось в интерьер машины...

10. Moroz-off

Moroz-off Новичок

2 фев 2012
    11
    A8
    Тут вопрос даже не в том, что интегрируется или нет, или эстетический вид. Все эти показатели надо рассматривать в комплексе. Хотя зачастую все сводится к двум категориям устройств: убогий функционал и шикарный вид, шикарный функционал и ущербный вид. Это практически во всех отраслях электронной промышленности. Но бывают исключения конечно, но ценник на них отнюдь не демократичный. Интегрировать в принципе можно все что угодно, было бы желание. Шины данных и управления в ауди стандартизированы, т.е. собрать на мк буфер-порт не составляет особого труда даже для средних знаний специалиста по электронике. Думаю если захотеть и поискать такого спеца на форумах по электронике, то вполне реально сделать интеграцию.

11. Urmass

Urmass Новичок

13 июл 2012
    3
    А4/B6 1.9 tdi 03
    pioneer MVH-8300BT -мне кажетса ет покруче будет)))))