Кто как думает........

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ronin, 28 ноя 2003.

1. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Греть автомобиль или нет?
    Если да то почему и сколько?
    Если нет то почему?

Почему в инструкции не рекомендуют греть?

Я всегда грею, что зимой что летом, минут 10-15 точно, зимой бывает и дольше.

При запуске выжимаю сцепление.

2. KREZA

KREZA Участник форума

1 янв 2003
    103
    AUDI A6/45 2.0 АКПП
    Я грею по тахометру! т.е как тока обороты падают до нормы на х.х. то сразу и еду, но еду не резко и не насилуя движок! Это обычно от 0.5 до 2 минут занимает! А вообще чувствуется не тока по прибору но и по мотору когда он прогрет и когда можно топить педаль!

3. Олежек

Олежек Guest

Я начинаю движение, как только температурная стрелка чуть с места сдвинется. И тоже сначала без насилия.

4. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Заводим и сразу медленно едем 15-20км.час. В холодное время при этом прогреваются не только двигатель и коробка,но и амортизаторы. Нагружать двигатель нельзя,много топлива попадает в масло из за пониженной компрессии. Прогревать на месте - только бензин зря жечь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    А я больше 30-ти секунд никогда не грею. Завёл - сразу не взлёт!:D
    А ежели серьёзно - то больше 1-2 мин. греть смысла не имеет. Что бы масло в картере нагрелось - этого достаточно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    В инструкции греть, действительно, не рекомендуется..., но, при этом, есть оговорка, что непрогретому двигателю больших нагрузок сразу тоже давать нельзя, т.е. пока не прогрелся - не гонять :)

Я жду пока установятся обороты и выезжаю - минуты 2 времени, максимум...

7. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Audi A6 2,4 02г. Была AUDI 100 2.0, AUDI 5000, AUDI 80, АUDI A4 Avant.
    Читайте внимательно сайт, несколько раз обсуждали.
    :confused:

8. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    Даже не сомневаюсь, что обсуждали!
    Но разве ж тут теперь найдешь...:confused: , если точно название темы не знаешь...

9. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Как бывший автоспортсмен скажу, что машину с обыкновенным двигателем греть надо: если температура ниже -5 градусов - 20 сек, -10град 30 сек, -15 град 60 сек, - 20 град - 90 сек, - 25 град - 120 сек, -30 град - 120 сек. Более двух минут мотор не греют! При более низкой температуре двигатель вообще не рекомендуется заводить. При всех других (плюсовых) температурах двигатель не греется вообще: завёл, дал 5 секунд, чтоб масло разошлось, и, (как описывалось выше) потихоньку (без нагрузок) поехал. Нагрузку можно давать, когда двигатель прогреется не менее, чем до 50 градусов.
    Теперь, если у вас турбина, то все вышеуказанные секунды увеличиваятся на 10 сек.
    Ну, а дизель - сами знаетее, прогреть сложно...
    Все эти материалы и цифры взяты мной из учебника "Автоспорт" - "Подготовка двигателя к движению".
    Я сам по ней учился. Ещё никого она не подводила.

10. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Вопрос-то не в том, что греть или не греть, а в целесообразности сего процесса. С точки зрения физики греть надо до рабочей температуры, потому как зазоры в моторе рассчитаны на определенную ( рабочую ) температуру. А в силу того, что сопряженные детали мотора выполнены из разных материалов ( то есть имеют разные коэффициенты температурного расширения ) зазоры на холодную далеки от идеала. В инструкции не рекомендуют греть мотор только по экологическим соображениям, так как непрогретый мотор по выбросам далек от нормы, а на ходу мотор прогревается и выходит на режим гораздо быстрее, чем стоя на месте.
    Вот поэтому греть или не греть - решай сам. Просто решай сам на основании вышенаписанного. Никто тебе не скажет на сто процентов надо ли греть или нет, потому что невозможно это сказать объективно.

11. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    Re: Re: Кто как думает........

полностью согласен и добавлю-----у кого будет лучший эффект,результат,у неразогретого бегуна или разогретого.вы сами когда-либо пробовали спросони встать и сразу(или даже медленно)побежать?как,не тяжеловато ль?а травмобезопасность такой пробежки?тоже происходит и с машиной,так что если любите её,то лучше сожгите на прогреве эти несчастные несколько граммов бензина,чем навредить ей от негретого движняка!!!

в правоте наших высказываний,вы можете убедиться,взяв учебник физики.там есть пару строк о кпд двигателей внутреннего сгорания!!!:D :D :very_cool:

12. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Полностью согласен с предыдушими высказываниями,езда на непрогретом моторе приравнивается к 800 км пробега вот и считайте скока накрутит мотор если его не греть-лично я грею до50 а потом еду,да и зимой в холодной машине не по кайфу и ничерта не видно.

13. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    и мы про тоже!!!!:D :D :very_cool:

14. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    у меня стоит доплнительный датчик температуры масла в картере. Он начинает показывать рабочую температуру (больше 40) сейчас только после минут 10 работы на х.х. или минут 5 при езде под нагрузкой. Вот и думайте...
    все зависит еще от типа масла: быстро оно разогревается до рабочей температуры или нет.

15. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    Да фигня это всё.

Надо греть - пока лобовое стекло не отмёрзнет. Тогда можно ехать. А иначе можно вмазаться в кого-нить по невидению. И людям невинным расстройство, и себе попадалово.
    Вот.

16. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    :D
    Самый правильный ответ, ИМХО!:D
    :D