Кто как камеру заднего вида в чистоте содержит?

Тема в разделе "4L", создана пользователем SKIF., 6 ноя 2010.

1. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Началась грязь, опять вспомнил про камеру.
    После пары часов езды на чистом авто по сегодняшним дорогам при включении камеры получил "туман"... А зимой это будет через 5 минут.
    Почему не додумались на нее форсунку омывателя поставить...

Так вопрос: кто как решает проблему?

Сам решаю салфеточкой, на которую предварительно плюнул, потом протираю. :snooks:

Жена так не умеет, поэтому для нее целая проблема :)

Жду советов.

2. Vint999

Vint999 Bad e-mail

25 окт 2010
    435
    AUDI Q7 3 TDI
    я лично перед тем как сесть в машину мальцем протираю, если грязно конечно. Достаточно одного движения пальца и все чисто

3. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    также очищаю.ждем зиму))

4. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Поэтому и считаю в данном варианте установке камеру бесполезной тратой денег, хотя у самого есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    Оч удобная весчь, уже на 2 машине!!! Без нее когда сажусь в другую коляску, как дибил, по привычке, пялюсь в магнитолу))))) А с прошивкой 6030, ваще круто стало. Сразу на одном экране и камера и парктроник! Задние стекла хоть фанерой тонируй

6. Vint999

Vint999 Bad e-mail

25 окт 2010
    435
    AUDI Q7 3 TDI
    +1) оч удобная вещь

7. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Удобная вещь, когда на улице сухо, а это летом, а лето 30 дней в году.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    удобно всегда. и в темное время суток (октябрь-март) особенно.

9. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Это может у вас там улицы шампунем моют, а у нас природа и моет и пачкает, так чта 30 дней из 365 - а следовательно такой конструкции камера нафиг не нужна. Когда нормальную потайную научатся делать, тогда и надо ее ставить.

10. Vint999

Vint999 Bad e-mail

25 окт 2010
    435
    AUDI Q7 3 TDI
    а чего сложно чтоли перед тем как сесть в тачку пальцем по камере провести и все чисто будет

11. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Вы в туалете тоже пальцем у себя там чистите после употребления? Я думаю нет, значит таскать с собой салфетку, которую потом надо куда-то грязную выкидывать, а значит пока она будет у вас валяться в машине, если вы не свинья. И потом это спасает ровно на 5 минут, далее она такая же грязная и отъехав по камере в конечной точке маршрута вы оказываетесь опять с мутной картинкой по которой ничего не видно и парковаться нельзя. Я не против удобства камеры - камера супер, я против той конструкции, которая сейчас есть.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    у них природа так моет, что потом палец видимо не отмоешь и в жисть ;-)
    тока непонятно: они там в болотных сапогах ходят, что-ли ...

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    В машине лежит емкость стеклоочистителя с распылителем ручным)))))) в ней залит чистый спирт - 96%. Плюс рулон ручных бумажных полотенец. Брызгаем на "глазок" и протираем полотенцем. Потом уж заодно протираем полотенцем зеркала и начинаем путь)))))))

14. Vint999

Vint999 Bad e-mail

25 окт 2010
    435
    AUDI Q7 3 TDI
    ну ну у нас явно по ходу другие условия

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    не издевайся - у некоторых зеркал нет. ибо природа так моет, что в них в конце поездки уже ничего не видно. да и в начале тоже, раз предложение "вытереть" вызывает непонимание.

и мусор выкидывать некуда. ни у дома нет урны, ни у офиса, ни на заправках ;-)

16. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    #16 Poucat, 6 ноя 2010
    Последнее редактирование: 6 ноя 2010
    Эти ритуалы отнимают время, поэтому, кстати, всегда был за вебасто к базовой комплектации, потому как зимой танцы вокруг машины еще и здоровье отнимают.
    Не передергивайте с зеркалами, они конструктивно сделаны более удачно и достаточно их протирать на мойке. А камера как вы бы не напрягались конструктивно неудачно расположена, тут ничего не сделаешь.

17. evgeh

evgeh Завсегдатай

5 мар 2010
    634
    Audi
    Да уж вещь очень удобная особенно в паре с парктроником но в грязь невидно нефига , сам езжу на двух машинах с камерами и практически всегда забываю протереть , скорее бы нанотехнологии помогли:rofl:

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Про мусор выкинуть некуда. В Германии кстати это оказалось проблемой реальной. Так как надо найти урну именно для бумаги. И вот что получается салфетки использованные копятся до посещения заправки - там точно есть где их выкинуть((((( а так на коврике((((кучкой....И это - не знаю чем Аудь от Гл отличается по "глазку" -но мне на день двух протирок в Гл хватает, чтобы не испытывать дискомфорта парковаться по камере.....в Москве.

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    открою секрет. для протирания есть... тряпочка. ее "ресурса" для очка камеры хватает на м-ц ;-) потом споласкиваешь (в авто всегда есть вода) и дальше не задумываешься. ей же может протираться боковое стекло.

более того, бояться пальцем протереть очко камеры, но при этом хватацца всей рукой за грязную ручку двери, - довольно странно.

20. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Тряпочка, вода, лишние движения... в машину сел и поехал и не думаешь о том что надо побегать с тряпочкой почитить камеру. А достаточно ее было сделать потайной как у того же вага на других моделях