Кто как начал свое дело?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Антонище, 14 авг 2008.

1. Антонище

Антонище Новичок

28 апр 2008
    93
    2329
    Проработав 6 лет на "дядь" пришел к выводу, что надо работать на себя. И страшно и хочется. Сейчас думаю насчет интернет-магазина. Кто как начинал? Расскажите и поделитесь опытом пожалуйста. Сам по образованию филолог, очень хорошо знаком с ПК, но не программист. Жена бухгалтер.

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Кто как начал свое дело?

Что конкретно ты хочешь здесь узнать? Кто открывал именно интернет магазин??? Или кто открывал сам фирму?? Или кто как пришел к открытию собственного бизнеса?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Антонище

Антонище Новичок

28 апр 2008
    93
    2329

саму фирму - какие подводные камни могут быть, какие сферы сейчас вострбованы. Проезжаешь мимо крупных компаний и думаешь - мне с ними не потягаться. Но тут же сам себе говорю: все начиналось с малого.

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Как это люди делали в Москве - поиск рулит. Много написано и указаны цены. В Саратове???? Я думаю в 300 раз легче и в пять дешевле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Антонище

Антонище Новичок

28 апр 2008
    93
    2329

там везде статьи, большей частью заказные (сам такие писал, знаю). А мне интересен живой разговор, когда идет не просто вопрос/ответ, а нормальная человеческая беседа

6. Dr.Lecter

Dr.Lecter Участник форума

21 май 2007
    289
    Москва
    Solaris

все попытки созданий интернет-магазинов в рамках города провалились, т.к. затраты на создание и разработку сайта не сопоставимы со спросом на данную услугу в нашем городе. Короче, быдлоград :) Просто тем, кто вращается в кругах околокомпьютерных кажется, что все и каждый с компом на "ты" или как минимум умеет сидеть на "одноклассниках" ))))
    Есть резон создания Интренет-магазина глобального, точнее витрины для какого-нибудь магазина, типа Озон, только для этого надо проявить дизайнерский и программистский талант, иначе опять огромные траты и никакого дохода. К слову, в "витринах" процент идет от продаж, т.е. ты как бы розница оптового магазина, делаешь удобный интерфейс, нормальную биллинговую систему и получаешь с этого бабки, торгуя, де-факто, товаром с Озона или е-бая.

7. Антонище

Антонище Новичок

28 апр 2008
    93
    2329

пока нет, но совет очень дельный!

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

уважаемый - поиск - функция на форуме - после регистрации доступна и тебе. Ищи. Все живое. Заказывают здесь совсем другое по жизни:rofl:

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

имхо интернет-шоппинг сам по себе не очень продуктивен - его скорее как надстройку к уже развернутой торговой точке надо делать

10. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Ничего лучше и эффективне схемы "Купил дешевле - продал дороже" человечество еще не придумало.
    Так что, ноги в руки и в Китай за товаром.

11. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

речь идет о партнерской программе?

12. Dr.Lecter

Dr.Lecter Участник форума

21 май 2007
    289
    Москва
    Solaris

как вариант.

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

выскажу свою ТЗ.
    каждый после какого-то времени работы на дядю прихзодит к мысле о собственном бизнесе.
    но у кого-то талант есть а у кого-то нет.

по поводу инет магаза - ну допустим сделать его нетак сложно и стоить это будет для тез кто совсем не рубит тыщ 5-10 бакосв,тем кто знает нужных людей - дешевле, те кто сам сделает или скрипт найдёт - вообще почти бесплатно (тока домен и хостинги вохможно редизайн чт необязательно кстьаати).
    другое дело раскрутить в инете, дать рекламу в городе,поддерживать онлайн товары и склад, следить ща всем - жто тяжелее гораздо ИМХО.
    + если никому жто не нужно будет - не окупится

14. Антонище

Антонище Новичок

28 апр 2008
    93
    2329

есть задумка сделать эдакий магазин, рассчитанный скорее на регионы в целом, а не на город. В общем, не отличающийся от московских. Самый больной вопрос: что в нем продавать! Ведь нужен тот товар, который не требует огромных складских помещений. Вот и думаю, ломаю голову.

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ну нужно првоентилировать рынок - в чем в городе нуждаются, чего "не хватает" и пр.... прикинь варианты, напрмиер есть сезонные товары - шины напрмиер - основной спрос соответсвенно осенью и весной.... кстати могу дать контакт крупнооптовиков в москве..... устриот етбя аткая сезоннсоть?? или добить ассортимент внесезонными товарами..... плюс может имеет сымсл в довесок пердлагать услугу - напрмиер продавать не только антенны но и их утсановку...

16. Disa_AZLK

Disa_AZLK Участник форума

2 авг 2005
    224
    Часто меняю

Барыжный вариант: покупать а/м в Москве, продавать у себя, промониторь, чего населению не хватает, каких машин больше, каких меньше, на что спрос растет. Ну из серии: сосед Пацифику купил - все окрестные дома такую уже хотят, но в Мск ехать самим стремно - вдруг кинут, а тут - опа! есть такая в городе на продажу))

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Лекарства продавай. Только нормальные и не дорогие. Это сейчас как хлеб и склад маленький.
    ЗЫ -или пойло дорогое - вино от 400 рублей.

18. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646
    smart roadster, audi a4 2.0T, BMW 3
    #18 matik, 14 авг 2008
    Последнее редактирование: 14 авг 2008

а что продавать то?
    интернет магазин можно сделать на первый парах вообщем то ...за 1-2тыс$ шаблонный
    д и раскрутка в регионах стоит копейки тот же директ.

на то чтобы допустим рекламироватся в директе нужны будут бумаги на возможность их продавать иначе заблокируют.

а вообще мне тоже было бы интересно как кто начинал свой бизнес...
    я вот на дядю никогда не работал начал создавать свой бизнес еще с 16лет и с нуля.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Такие бумаги есть у любого провизора - а без него все равно никак. По пойлу - к кому прильнешь -тот тебе все бумаги по франчайзингу передаст. В Саратове все проще, акромя малого количества народа, способного выйти в инет.

20. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

самый больной вопрос должен быть другим - какую выгоду и комфорт ты предоставишь покупателям?

какое всё-таки растяжимое понятие инет-магазин:laugh: цифра в 1-2к вообще радует, даже вдохновляет:laugh: нормальный функциональный инетмагаз начинается от 50к, инфраструктура его обслуживающая еще дороже. в случаях с озоном счет идет на миллионы если не десятки миллионов.

ЗЫ а бухло в инете продают? вернее заказывал ли кто-нибудь?