Проработав 6 лет на "дядь" пришел к выводу, что надо работать на себя. И страшно и хочется. Сейчас думаю насчет интернет-магазина. Кто как начинал? Расскажите и поделитесь опытом пожалуйста. Сам по образованию филолог, очень хорошо знаком с ПК, но не программист. Жена бухгалтер.
Ответ: Кто как начал свое дело? Что конкретно ты хочешь здесь узнать? Кто открывал именно интернет магазин??? Или кто открывал сам фирму?? Или кто как пришел к открытию собственного бизнеса?
Ответ: Кто как начал свое дело? саму фирму - какие подводные камни могут быть, какие сферы сейчас вострбованы. Проезжаешь мимо крупных компаний и думаешь - мне с ними не потягаться. Но тут же сам себе говорю: все начиналось с малого.
Ответ: Кто как начал свое дело? Как это люди делали в Москве - поиск рулит. Много написано и указаны цены. В Саратове???? Я думаю в 300 раз легче и в пять дешевле.
Ответ: Кто как начал свое дело? там везде статьи, большей частью заказные (сам такие писал, знаю). А мне интересен живой разговор, когда идет не просто вопрос/ответ, а нормальная человеческая беседа
Ответ: Кто как начал свое дело? все попытки созданий интернет-магазинов в рамках города провалились, т.к. затраты на создание и разработку сайта не сопоставимы со спросом на данную услугу в нашем городе. Короче, быдлоград Просто тем, кто вращается в кругах околокомпьютерных кажется, что все и каждый с компом на "ты" или как минимум умеет сидеть на "одноклассниках" )))) Есть резон создания Интренет-магазина глобального, точнее витрины для какого-нибудь магазина, типа Озон, только для этого надо проявить дизайнерский и программистский талант, иначе опять огромные траты и никакого дохода. К слову, в "витринах" процент идет от продаж, т.е. ты как бы розница оптового магазина, делаешь удобный интерфейс, нормальную биллинговую систему и получаешь с этого бабки, торгуя, де-факто, товаром с Озона или е-бая.
Ответ: Кто как начал свое дело? уважаемый - поиск - функция на форуме - после регистрации доступна и тебе. Ищи. Все живое. Заказывают здесь совсем другое по жизни
Ответ: Кто как начал свое дело? имхо интернет-шоппинг сам по себе не очень продуктивен - его скорее как надстройку к уже развернутой торговой точке надо делать
Ответ: Кто как начал свое дело? Ничего лучше и эффективне схемы "Купил дешевле - продал дороже" человечество еще не придумало. Так что, ноги в руки и в Китай за товаром.
Ответ: Кто как начал свое дело? выскажу свою ТЗ. каждый после какого-то времени работы на дядю прихзодит к мысле о собственном бизнесе. но у кого-то талант есть а у кого-то нет. по поводу инет магаза - ну допустим сделать его нетак сложно и стоить это будет для тез кто совсем не рубит тыщ 5-10 бакосв,тем кто знает нужных людей - дешевле, те кто сам сделает или скрипт найдёт - вообще почти бесплатно (тока домен и хостинги вохможно редизайн чт необязательно кстьаати). другое дело раскрутить в инете, дать рекламу в городе,поддерживать онлайн товары и склад, следить ща всем - жто тяжелее гораздо ИМХО. + если никому жто не нужно будет - не окупится
Ответ: Кто как начал свое дело? есть задумка сделать эдакий магазин, рассчитанный скорее на регионы в целом, а не на город. В общем, не отличающийся от московских. Самый больной вопрос: что в нем продавать! Ведь нужен тот товар, который не требует огромных складских помещений. Вот и думаю, ломаю голову.
Ответ: Кто как начал свое дело? Ну нужно првоентилировать рынок - в чем в городе нуждаются, чего "не хватает" и пр.... прикинь варианты, напрмиер есть сезонные товары - шины напрмиер - основной спрос соответсвенно осенью и весной.... кстати могу дать контакт крупнооптовиков в москве..... устриот етбя аткая сезоннсоть?? или добить ассортимент внесезонными товарами..... плюс может имеет сымсл в довесок пердлагать услугу - напрмиер продавать не только антенны но и их утсановку...
Ответ: Кто как начал свое дело? Барыжный вариант: покупать а/м в Москве, продавать у себя, промониторь, чего населению не хватает, каких машин больше, каких меньше, на что спрос растет. Ну из серии: сосед Пацифику купил - все окрестные дома такую уже хотят, но в Мск ехать самим стремно - вдруг кинут, а тут - опа! есть такая в городе на продажу))
Ответ: Кто как начал свое дело? Лекарства продавай. Только нормальные и не дорогие. Это сейчас как хлеб и склад маленький. ЗЫ -или пойло дорогое - вино от 400 рублей.
Ответ: Кто как начал свое дело? а что продавать то? интернет магазин можно сделать на первый парах вообщем то ...за 1-2тыс$ шаблонный д и раскрутка в регионах стоит копейки тот же директ. на то чтобы допустим рекламироватся в директе нужны будут бумаги на возможность их продавать иначе заблокируют. а вообще мне тоже было бы интересно как кто начинал свой бизнес... я вот на дядю никогда не работал начал создавать свой бизнес еще с 16лет и с нуля.
Ответ: Кто как начал свое дело? Такие бумаги есть у любого провизора - а без него все равно никак. По пойлу - к кому прильнешь -тот тебе все бумаги по франчайзингу передаст. В Саратове все проще, акромя малого количества народа, способного выйти в инет.
Ответ: Кто как начал свое дело? самый больной вопрос должен быть другим - какую выгоду и комфорт ты предоставишь покупателям? какое всё-таки растяжимое понятие инет-магазин цифра в 1-2к вообще радует, даже вдохновляет нормальный функциональный инетмагаз начинается от 50к, инфраструктура его обслуживающая еще дороже. в случаях с озоном счет идет на миллионы если не десятки миллионов. ЗЫ а бухло в инете продают? вернее заказывал ли кто-нибудь?