Товарисчи! Сейчас столкнулся с продажей авто во второй раз. Впервые продавал в 2013-м, там машина ушла одним днём за адекватные деньги. Сейчас ситуация другая и кризис, и правила купли/продажи изменились. Начал я по старинке со стандартных авто.ру, авито. На удивление не звонят перекупы . Может потому что ауди и не дешево, не знаю. В общем не хотелось бы месяц другой машину продавать. Зато звонят всякие комиссионки (вроде их так называют). Предлагают выставить у них, типа они имеют выходы на кучу площадок плюс (что меня подкупает) через них человек может в кредит б/у машину взять. Хотя кто сейчас б/у в кредит берет, тоже не знаю. Короче посоветуйте как лучше поступать, ждать у моря погоды на авто.ру, оплачивая "Турбопродажи" или выставить в комиссионку и готовиться ко всяким подводным камням из серии "давайте 40 тыс скинем, а то чет покупателей нет"?
Ну если речь о карпрайсе, то они ж в трейд ин продают потом, поэтому у них цена ниже трейд ина. Сомневаюсь, что где-то будет цена уровня авто ру
да, о нем. Открылись еще их клоны - магнум завутся. я сам не пользовался, за что купил - за то продаю Сам бы продавал машину через авто ру и авито.
Я последний раз (два раза) отдавал в трейд Ин . Пусть немного дешевле от рыночной цены , ну зато без . Геморроя
Только не через "комиссионки" - потом можешь ни денег, ни машины не увидеть. У меня товарищЪ в прошлом году продал машину через аукцион на 100 000 рупь дешевле объявления на авто ру (поджимало время).
Последние две машины продавал через ОД, но не в трейд-ин, а выставлял на "комиссию". Разбег в ценах между этими способами составлял 150 т.р. на одну машину (А6С6) и 70 т.р. на другую (А3). Первая ушла за пять дней, вторая за два дня по среднерыночной плюс минус цене. Может быть повезло, но и авто были в приличном состоянии/комплектации. Причём у ОД есть разные варианты комиссии. ИМХО Потенциальные покупатели Ауди с пробегом свежих годов выпуска очень часто начинают поиски именно у ОД, надеясь на прозрачную историю авто и его исправность, юридическую чистоту, минимальный риск обмана с деньгами (расчёт через кассу). Хлопот также не больше, чем через трейд-ин. Рекомендую такой способ продажи.
При выставлении на комиссию у официалов они ее (машину) не покупают. Делают какой-нибудь договор без купли-продажи (например, ответственного хранения). Де-юре машина у прежнего хозяина. Находится покупатель, тогда продажа с прежним покупателем (или с доверенностью). Мне так предлагали.
Один раз продавал сам через авто.ру. Все прошло гладко но процесс как-то напряг. После этого дважды сдавал в трейд-ин в зачет новой. Оба раза цена на мою машину была ниже на 30-40т относительно авторушной, но зато проблем никаких.
Когда трейдин, то машину выкупает юридическое лицо по факту. Вот тут вообще не понимаю математику с НДС