Собстно сабж - на всех машинах до этого были резиновые коврики ... тут купил себе попробовать ковровые ... прикольно смотрицца - машина уютнее как то ... короче везде плюсы - вот тока пачкаюцца заразы ... хочу у вас спросить - КАКИЕ КОВРИКИ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ???
знаешь, это как муки выбора между светлым и темным салоном и соотвесвенно борьба эстетики и практичности. Я за резиновые, уж много грязи и воды, снега у нас. Хотя можно как вариант- зима, переходные сезоны резина, а коврики на лето
У меня ковровые оригинальные ещё наверное лежат "Дортмунд Ауди центр" на них написано. Если зимой салон раз в неделю чистить то траблов нету.
У меня сейчас резина с впитывающими вставками из какого-то материала. По практичности- супер, в разы лучше корыт (ок. 100$) Уютней с "ковролиновыми" коврами, да вот только все грязнее в Москве летом становится Если они из грамотного материала- то не боятся Керхера, а значит с чистотой никаких проблем. Корыта не нравятся вообще- вода скапливается, в машине влажность, на обивку выплескивается. Короче ФУ!
Вот у меня такие как раз и есть. Тут фото http://photofile.ru/default/do?id=3978206#sm и тут http://photofile.ru/default/do?id=5972483#sm Правда они на фото несколько грязноваты. Но на практике учень удобны.
И такие тоже когда-то были- такие даже прикольнее были: вода с ног прямо на встаку стекает и впитывается.
Ковролин это вообще супер....Но наверное не для нашей страны с неустойчивой погодой......Иногда видишь у водителей такой коврик ,он обычно в таком состоянии что ужас....Этож не резина которую протёр и положил, а стирать каждый раз это очень большой геморой))....Так что резина....Выбора нету....
Изночально машина шла с кавролином - всегда было нагажено (2е детей)...на зиму пришлось купить резину (130$). Было это 2 года назад... так и осталась лежать. Самая удачная покупка как оказалось. P.S. Скорее всего это не от страны зависит, а от менталитета.
У меня резиновых ковриков хватает только на один сезон. Были оригинальные, так как я практически всё время езжу в обуви с жестким каблуков, то они протираются под педалями. А с ковролином таких проблем нет, да и гимора с чисткой особо не ощущаю.