Лью оригинал, рекомендованный заводом (VAG, канистры серые, банки поменьше черные) Отдаю себе отчет в том, что это обычный Castrol Longlife III, но мне почему-то так спокойнее.
Лил во все Ауди - только мотюль.! Все ОК. Поробую залить фото, если не закачается сюда, то фото Масла (канистры) есть у меня в профиле в альбоме А4Б7.!
На кастрол жалуются, у нас и сами дилеры советуют мотюль лить, на предыдущей машине bmw лил кастрол заметил на крышке непонятный налёт.
кастрол по разному себя ведет в разных моторах. для современных бмв, живующих в мегаполисах - он не подходит. Для ауди мне кажется любое масло с допуском ВАГа подходит. Но со след. замены тоже на мотюль перейду, от греха
Мне 1500 км назад поменяли цепь и вместо оригинала предложили Motul. Ну хз, сказали хорошее, а как почувствовать разницу между маслами я не знаю
Лить нужно то, что рекомендовано заводом изготовителем А остальное - это как говорится: На Ваш риск и страх (вроде так) Знаю людей, кто не парится и заливает себе в старенькую Ауди масло (Лукойл) и говорит, что оно отличное Так что: Сколько людей, столько и мнений
Так о том и спич. Я тоже лью то, что рекомендовано. Но есть мнения: 1. Motul лучше 2. VAG масло (которое на самом деле, Castrol в VAGовской канистре) замерзает в мороз. Я хочу понять, так ли это.
+1 Лил раньше родное масло VAG, и все ровно было в мороз! Я живу там где -30 считается нормой, и ничего никогда не замерзало, так что это бред!