Добрый день добрые люди, не могу определиться с выбором масла, подскажите пожалуйста кто какое льет именно в этот мотор 3.0 BBJ? Купил машину 2 мес. назад, прошлый хозяин лил какое то американское, он мне говорил а я не записал и не запомнил, думал все равно менять нужно залью свое привычное (Mobil 1 3000 5w40) и все. Проехал я на еще залитом им масле в районе 3тк, уровень как был так и держался на щупе, затем сделал замену, как и писал выше залил Mobil 3000 5W40 проехал 1700км. и уровень с отметки максимума по щупу упал на минимум. Вот и что за хрень???? Мотор работает ровно, тихо, если полностью вжать педаль газа до отсечки, то абсолютно ни какой синевы ни запаха из труб нет. Может кто подскажет какое масло залить чтобы не было такого расхода масла???? Пробег кстати 158 000км.
Лью такое же, расход 2 литра на 15000. Скоро менять, думаю сменить брэнд маслица. Парни, что заливать?
Если я сейчас перейду на Кастрол, то как думаете промывку двигателя перед заменой нужно будет делать? А то получается что за пробег в 10 000км будет заливаться уже 3е масло?
Проблема повышенного расхода не решается на 100% лишь заменой масла, это дает временный эффект. Замена МСК, раскоксовка. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=302441
Еще один вопрос: если смотреть по щупу уровень и он на минимуме, то сколько нужно долить масла, чтобы он был на максимуме??? Я почему то думал что там примерно 1л., но вот буквально 10мин. назад спустился к машине залил примерно 300-350гр., немного подождал вынул щуп а там уже максимум.
+1 щуп в этой машине очень хитрый Замерять необходимо строго по регламенту - не на холодный двиг., а через 3- 5 мин. после остановки полностью прогретого двиг Я лью в BBJ - MOBIL SUPER 3000 x1 5w-40 расход около 1,2 / 1,5л на 10000, смотря как педалировать!
Сейчас сходил еще раз проверил уровень, на щупе максимум. Получается если я буду подливать 300гр. на 2000км, то у меня расход масла на 10000км в совокупе будет 1.5л. Так это ж ведь нормально. У меня просто в свое время была а6с4 96г.в. с двиг. 2.6, я в нее доливал тысячах на 8км. сразу литр и ездил до 10т.км. Поэтому я испугался, думал что на 3.0, примерно так же от отметки min до max примерно 1литр., а тут на а6с6 получается 300гр.
Лью CASTROL EDGE SAE 5W-30 (Допуски и спецификации:VW 504 00/ 507 00). Спрашивал у официалов в Екатеринбурге они тоже льют Кастрол EDGE