Доброго времени суток. Собственно, вопрос, какой бензин можно лить в 3.0 BBJ, учитывая реалии Российского бензина и того факта, что 92-й самый чистый, т.к. является базовым, а уже из него, путём добавления присадок, делаются остальные сорта. Я где-то в программе видел, что этот мотор считается форсированным и туда вообще положено лить 98-й.
Хватит уже про чистоту бензина ПОЖАЛУЙСТА! Это не ВОДА!!!! Мотору НЕ НАДО лить безприсадочный бензин. Лей уж прямогон тогда.
Мифы живучи, еще нас переживут Наверное лет через сто тоже будут жаркие споры, что лучше для ядерного двигателя - плутоний 239, который рекомендован, или уран 239, из которого получают первый путем добавления присадок
Ладно, по-другому спрошу: Кто-нибудь пробовал заливать 92-й, а потом 95-й, или 98-й. Согласитесь, что можно налить 98-го по 35р. и не понять разницы в расходе или динамике, от 95-го. У меня батя, правда у него Зафира 09г., отказался от 95-го, т.к. стоит он дороже, а расход такой же, как и у 92-го.
Я не тестировал, лью стабильно 95 онли и всё устраивает. Главное работает ровно, провалов нет. Больше зависит от заправки, чем от октанового числа имхо
Пару раз заливал 92. когда на заправке не было 95, в городе разницы не почувствовал, а так 95 с киришского нпз.
Я пробовал все три:92-не едет,95-едет лучше,98-летит,расход уменьшается примерно на литр по мере возрастания октанового числа.
Стараюсь лить 98-ой, но в моём колхозе он не всегда бывает. И в том случае лью 95-экто на Лукойле. Повторюсь-только если нет 98-го.
октан - 98! заправка лукоил. Как то у нас наливают без обмана. на машине чувствуется только расход, на мотике с92 на 98 происходит отрыв головы. я за 98!
Это как - например на 92 расход 15 литров, на 95 - 10 литров и на 98 - 7 литров? Наверняка знаете, что в медицине есть такой термин - эффект плацебо, когда пациенту дают таблетку из нейтрального вещества, говорят о ее чудодейственных свойствах и больной, уверовав в это, действительно начинает поправляться как будто благодаря замечательному лекарственному препарату, а на самом деле благодаря силе самовнушения. Условно это можно применить к ситуации с октановым числом бензина - если сказать, что в бак залит мегасуперотличный А-98, а на самом деле там А-92, то большинство из нас (в том числе и я), заведомо не зная об этом, скорее всего будет его нахваливать за увеличение динамических качеств автомобиля и заметит "уменьшение" расхода. ИМХО Среднестатистический пользователь без специальных замеров не заметит при использовании качественного бензина с увеличением октанового числа (А-92, А-95 и А-98) ощутимого прироста динамики либо уменьшения расхода топлива.
Я же вроде написал; "..примерно на литр",т.е. если: на 92 расход 15 литров, на 95 будет -14,на 98 будет-13.
Значит я неправильно понял. Эксперименты с А-98 не проводил, но разницу между 92-95 ни в расходе, ни в динамике не заметил. Для себя сделал вывод, что эти показатели в гораздо большей степени зависят от других факторов (например - стиль езды, сезон, радиус и ширина колес, наличие пассажиров и т.п.).