кто когда первый раз менял торм.диски?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Gary@Allroad, 30 сен 2010.

1. Gary@Allroad

Gary@Allroad Участник форума

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011
    че-то тут на пробеге 27тыщ приговорили все колодки, да еще и передние диски, а типа износ задних дисков 70-80% при износе задних колодок 70%.
    Ну про колодки понятно, что ОД вечно привирает! еще при пробеге 15т. мне говорили, что износ пер.колодок 70% и пора менять, были посланы и лампочка загорелась только на 27тыс.км. Понятно, что их меняем. Но вот с торм.дисками врут или нет? Пишут сейчас толщина 27,8 мм. при минимуме 28. Может так быть? Есть мнение, что нонешние ЕСП очень любят юзать тормоза и это нормально. Так действительно сейчас фактически на каждую замену колодок замена дисков? раньше я минимум два комплекта колодок искатывал...
    у кого какой опыт на новых машинах?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Я бы взял линейку и сам померил.., нафиг официалов слушать.

3. Gary@Allroad

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011
    1. я не знаю допуски на износ
    2. в москве возиться во дворе совсем нет желания, да и штангенциркуль тоже на даче, а туда не собираюсь на этой неделе.
    3. колодки менять нужно срочно (загорелся датчик 2 дня назад далеко от москвы, но проехал уже 700км) сразу хочется понять и вопрос с заменой дисков

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    вобщем ситуация такая у меня пробег 45т км передних колодок еще 40% родных а вот диски они рекомендуют менять, все диски в глубоких бороздах :)) на торможении никак не сказывается вот и не меняю :) борозды появились после поездки по трассе зимой, видимо намерз песок :)

5. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    1. На какой машине?
    2. Если нет желания нагнуться и померить, меняйте тогда, когда говорит дилер.
    3. Если будете менять колодки у дилера, и покупать у них же запчасти, там можно и определиться, нужно Вам менять диски или нет, попросите все померить в Вашем присутствии.

6. Gary@Allroad

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011
    вау! всего 60% износ на 45тыках? :) я либо значительно динамичнее тебя езжу, либо авта у меня сильно тяжелая для моих тормозов, хотя их нехватка ни разу не ощущалась, особенно после проблемных тормозов урода 4В. Кстати диски у меня гладкие и почти без бороздок.

7. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Если на А6, диск 321*30, то минимальная толщина 28.

8. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q

просто я торможу реже :)))) средняя скорость по компу у меня 40 :) хотя на А6 старой колодки улетали в районе 30 :) видимо ездить научился :)
    вот тебе тема к размышлению: во-первых передние и задние колодки ну никак не могу износиться одинаково :), во-вторых при полном износе передних и задних колодок на практически новых дисках после 2-3 троможений подряд загоратеся уровень тормозухи, проверено :)

9. Gary@Allroad

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011
    1. износ передних 99%, задних 70%, почему одинаково?
    2. тормозуха загоралась пару недель назад, долил :)
    Ладно, поменяю пер.диски, и оставлю их на случай войны :)

10. Gary@Allroad

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011
    спс. махну и диски.
    а у дилера колодки и диски менять не собираюсь - столько переплачивать за детали и элементарные операции я не псих :umnik:

11. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Тогда в любом случае стоит купить диски, а при замене колодок еще раз померить, если меньше 28мм, то поменять, если больше оставить до след. замены колодок.

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=ACE03F2A&sr=71

12. Gary@Allroad

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011
    так и собираюсь сделать.
    а дилер за передние диски с колодками, и задние колодки с работой заявил 40т с копейками! :icon_suicide: ваще охренели! на вопрос че так дорого, ответ простой как барабан: "кушать вкусно очень хочется"

13. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    ну обычно третяя замена передних совпадает с первой задних :)

14. Gary@Allroad

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011
    с задними главный гимор самому следить, там же нет датчиков, поэтому щаз конечно менять не буду, а на вторую замену передних думаю будет самое оно.

15. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT
    Наверное все-таки соотношение 1/2, а не 1/3. Тем более сейчас, когда многие пользуются автоматической постановкой на ручник, а она задние диски прикусывает достаточно жестко.

То, что диски изнашиваются за одну замену колодок это конечно круто, хотя, если подумать, то почему бы производителю не подкормить своих ОД, и не сделать диски из говнелина.

У меня сейчас пробег 65 ткм., остаток передних колодок (с завода) еще 6-7 мм на глаз. Задних визуально не на много больше. На диски даже не смотрел. Хотя у меня пробеги 70% по кольцевой (правда зимой регулярно езжу на всякие покатушки и этим летом тож).

16. dlena-80

dlena-80 Bad e-mail

13 ноя 2008
    256
    Audi А3 1.6 2010
    в прошедшие выходные наконец поменял передние тормозные колодки в первый раз (несмотря на устрашающие вопли диллеров, что мол все пипец ща крякнет) пробег 39 533 км сигнальная лампа еще не горела, характер езды не очень спокойный. когда я снял колодки, то увидел что до проводков датчика осталось примерно пол милиметра. кстати что не понравилось, так это то, что датчик стоит только на левой стороне, а на правой стороне износ был польше.

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    нормы дилерские и нормы житейские - совершенно разные. смотреть надо по факту.
    и уж тем более непонятно почему задние так кончились - им ходить минимум два срока от передних.

18. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    левой вы называете внутреннюю? :) на это датчик и расчитан внешнюю типа сами смотрите :)

у меня износ 40 и 80 с постоянной постановкой на ручник :)

ну задние тоньше передних изначальна раза в 2 :)

19. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT
    Да ладно.
    Если передние 13 мм, то задние 7 мм что ли ?!
    Ну может чуть-чуть тоньше, а скорее все-таки одинаковые.

20. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    ну в полтора, не суть дела :)