Кто крепче? Пожарный Урал или Ауди А4???

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем arturevich, 9 мар 2010.

1. arturevich

arturevich Новичок

17 ноя 2008
    47
    Ауди А4 1,8Т кватро 02г.
    Всем здрасте!
    Стою 7 марта на световоре. Для меня красный. Хочу прямо проехать весьма оживленный в нашем городе перекресток. Слева стоит БМВ пятерка. Хочет продолжить движение в попутном со мной направлении. Загорается зеленый... Бэха рвет с места, я проезжаю перекресток со скоростью 10-15 км/ч. Музыки в машине нет. Разговариваю с другом, который сидит справа... И вдруг бах!!!! Красный пожарный Урал мне в правую бочину! И тащит мени еще метров 10 на себе... Крыша, обе двери, лобовуха, порог, стойки, торпедо... Все в мясо. Все живые слава Богу! Ауди за это уважуха! Гайцы на месте определить не смогли, кто прав, кто виноват. Написали ему протокол об административке за красный светофор и все. Сегодня был в ГАИ. Добился составления постановления, однако оно еще не подписано каким-то начальником. Но заверили, что уже завтра я могу приходить с запросом из страховой. Вопросы, други мои, к Вам следующие.
    1. Возможны ли какие подводные камни? (че то по ходу гайцы темнят с постановлением)
    2. По предворительной оценке "на глаз" ремонт тянет на максималку даже с учетом коэффициента износа.
    3. Макисмалки все равно не хватит чтобы закрыть сумму, обозначенную независимым экспертом... Остальное - через суд с МЧС или с водителя пожарки?
    4. Восстанавливать эту машину все равно не хочу. Не выгоднее ли будет ее снять с учета и продать по запчастям???
    У кого какие мысли? Заранее всем спасибо!

2. arturevich

arturevich Новичок

17 ноя 2008
    47
    Ауди А4 1,8Т кватро 02г.
    Да... Забыл: проблесковые маячки были включены. А вот звуковой сигнал водитель пожарки включил после того как в меня въехал. У меня есть свидетельские тому показания. Пацаны на БМВ остановились и оставили свои объяснения гайцам. Но и водила откуда то нарыл бабку, которая объяснила сотрудникам что еще за 3 километра слыхала вой подарной сирены...

3. Юрий1561

Юрий1561 Завсегдатай

7 фев 2009
    852
    Аudi A4/B5 1.6 AHL
    Пожарные на вызове были?
    По своему опыту знаю что сирена включаеться при проезде перекрестка и при подьезду к пробке, урал машина тяжелая + снаряжение + 6 тонн воды остановить ее сразу не возможно, всегда стараюсь пропустить спец машины. На наших машинах была страховка ОСАГО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Мне кажется шансов нет. На Урал придется купить новое ведро.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    да, дело по-видимому тухляк.... с нашими-то "непредвзятыми" судами.....

6. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    О, блин, тем то две. Закройте эту.

7. TimonTimon

TimonTimon Новичок

21 апр 2009
    83
    Audi A4 1.8T 00г.avtomatic.
    :(ППЦ!! Думал Глюки!!!)))))))) Ан нет........ arturevich искренне тебе сочувствую.... У меня тож А4!... Стоит моя ласточка ночью под окном...никого не трогает...опять же мороз... и вдруг из кустов пажарная машина...и даваи об мою тереться-греться..Итог: Царапина через Две двери и два крыла, зеркало и моудинг и еще внутренне лопнул плафон поворота....!+ спасательная операция по разъезду(так залез что разъехаться не могли 4-ре с половиной часа)Надеюсь страховка покроет...! Хорошо пажарники попались а не асинезаторы...! Ехали на вызов с мигалками, но без сирены.! Его признали виновным, мне насчитали 13 тысяч....!

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    1. Как и многие напишу, что шансов быть потерпевшим в данной ситуации мало.
    2.,4. Без фото непонять.
    3. ТС пренадлежит организации, на неё и в суд.