Всем здрасте! Стою 7 марта на световоре. Для меня красный. Хочу прямо проехать весьма оживленный в нашем городе перекресток. Слева стоит БМВ пятерка. Хочет продолжить движение в попутном со мной направлении. Загорается зеленый... Бэха рвет с места, я проезжаю перекресток со скоростью 10-15 км/ч. Музыки в машине нет. Разговариваю с другом, который сидит справа... И вдруг бах!!!! Красный пожарный Урал мне в правую бочину! И тащит мени еще метров 10 на себе... Крыша, обе двери, лобовуха, порог, стойки, торпедо... Все в мясо. Все живые слава Богу! Ауди за это уважуха! Гайцы на месте определить не смогли, кто прав, кто виноват. Написали ему протокол об административке за красный светофор и все. Сегодня был в ГАИ. Добился составления постановления, однако оно еще не подписано каким-то начальником. Но заверили, что уже завтра я могу приходить с запросом из страховой. Вопросы, други мои, к Вам следующие. 1. Возможны ли какие подводные камни? (че то по ходу гайцы темнят с постановлением) 2. По предворительной оценке "на глаз" ремонт тянет на максималку даже с учетом коэффициента износа. 3. Макисмалки все равно не хватит чтобы закрыть сумму, обозначенную независимым экспертом... Остальное - через суд с МЧС или с водителя пожарки? 4. Восстанавливать эту машину все равно не хочу. Не выгоднее ли будет ее снять с учета и продать по запчастям??? У кого какие мысли? Заранее всем спасибо!
Да... Забыл: проблесковые маячки были включены. А вот звуковой сигнал водитель пожарки включил после того как в меня въехал. У меня есть свидетельские тому показания. Пацаны на БМВ остановились и оставили свои объяснения гайцам. Но и водила откуда то нарыл бабку, которая объяснила сотрудникам что еще за 3 километра слыхала вой подарной сирены...
Пожарные на вызове были? По своему опыту знаю что сирена включаеться при проезде перекрестка и при подьезду к пробке, урал машина тяжелая + снаряжение + 6 тонн воды остановить ее сразу не возможно, всегда стараюсь пропустить спец машины. На наших машинах была страховка ОСАГО.
ППЦ!! Думал Глюки!!!)))))))) Ан нет........ arturevich искренне тебе сочувствую.... У меня тож А4!... Стоит моя ласточка ночью под окном...никого не трогает...опять же мороз... и вдруг из кустов пажарная машина...и даваи об мою тереться-греться..Итог: Царапина через Две двери и два крыла, зеркало и моудинг и еще внутренне лопнул плафон поворота....!+ спасательная операция по разъезду(так залез что разъехаться не могли 4-ре с половиной часа)Надеюсь страховка покроет...! Хорошо пажарники попались а не асинезаторы...! Ехали на вызов с мигалками, но без сирены.! Его признали виновным, мне насчитали 13 тысяч....!
1. Как и многие напишу, что шансов быть потерпевшим в данной ситуации мало. 2.,4. Без фото непонять. 3. ТС пренадлежит организации, на неё и в суд.