Всем привет! Вот хочу поставить кател для прогрева? Подскажите может кто либо устанавливал себе их, и какой лучше будет? Поделитесь опытом! ? Всем спасибо!
А что рассказывать Зимой садишься в теплую машину с оттаявшими стеклами. Завел и поехал. Прикупил себе Eberspacher D7W 7kW. Завтра буду ставить. Таз с 8 литрами воды с 10 до 80-90 градусов прогрел за 5-7 минут. На 2.5 литровый движок лучше брать минимум 4,5kW котел. Eberspacher или Webasto значения не имеет. Все они примерно одинаковые. Хотя слышал, что старые Eberspacher надежнее старых Webasto. Есть еще русские котлы.
задумываюсь о покупке проточного нагревателя от 220 в, цена 100-150 баксов живу в частном доме, розетка рядом, 99% долгих стоянок происходит дома во дворе, там и греть надо
Сколько стоит твой ebеrspacher если не секрет? Да наши русские катлы здесь стоят 2 рубля + установка 2 руб! Узновал поставить defa, сказали нет на мою машину?
Я себе установил в прошлом году. Не чуть не пожалел о потраченных деньгах. Эбершпехер 5 квт. В фирме где устанавливал посоветовали именно его. На Вебасто много нариканий особенно на новые модели.
Котел + таймер + все насосы + блок управления + проводка и прочая мелочь = 330$ Еще нужен глушак 5-15$ + шланги ОЖ.
Ну это наши русские подогревы! Вот жалко что DEFA не подходит на наши машины? Так то мне понравилось подогрев!
Ставь только правильно и не заморачивайся у некоторых и такой и вебаста, но тебе я понял не нужно опробовано на всяких движках и марках авто
ездил три зимы с автозапуском от таймера при - 30С выставлял на 2 часа/10 мин утром садишься в "теплую" машину , антифриз примерно 10С ценник 800 руб./установка самостоятельно ИМХО, мне это кажется гуманней для бюджета. авто продал с этой системой. Сейчас надеюсь успеть заколхозить что-то аналогичное до холодов. Бредил раньше котлом типа вебасты, да случай произошел: оставили авто с вебастой в а/порту, через неделю по телефону авто завели... прилетели, -35С, авто теплое, аккумулятор посажен, не крутнула даже, уехали на такси. О-о-о-очень аккуратненко нужно быть с таким мощным потребителем...
Ну да акум.она высаживает хорошо. Я вожу на всякий случай ещё один. И при случае подзарежаю акум. А если ездить много то заряжать не обязательно само подзарядится.
в прошлом году ставил электрический подогрев от 220 вольт другу,на место штатной вебасты,шланги соединял от теплообменика(тот что выходит с него) нужно только подобрать шланги на разборке с нужными поворотами.после включения на 30-40 минут,(можно и больше в зависимости от морозов)будет грется в основном одна сторона т.к.насоса для циркуляции нету,но после выключения нужно подождать немного,чтобы тепло рассеялось по всему блоку.