Кто менял МС колпачки на А80 1.8 Ne ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Свят, 22 авг 2003.

1. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Стала подъедать немного масла ( 250 гр/1600 км). Масло ВР 5000 синтетика. Тока на ней езжу. Не дымит вообще. Не подтекает, не сочится с двигателя. Народ говорит колпачки. Я проехал уже 350 тыс ( на спидометре 496 тыс) и ничего не делал с мотором. Даже страшно залезать... :confused:
    Хто менял ? Поделитесь опытом пжалста. Есть-ли секреты какие ? :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    Ну кстати если колпачки умерают то сизая дымность должна присутствовать. А секретов замены никаких нет. Есть некий гемор с сухарями, но если купишь хороший рассухариватель то без проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    главное при этой процедуре - не упустить клапан в цилиндр. Мы делали при замене МСК так - поднимали соответствующий поршень в ВМТ и работали. При замене МСК потом рекомендую сразу заменить на новую прокладку клапанной крышки. МСК сажать на направляющие лучше с помощью оправки - подходящей трубки, иначе велик риск повредить МСК

4. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    мне кажется лучше не лезть пока не дымит!!!:D

5. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    хотя:confused: :confused: :confused: :D :very_cool:

6. Spec B4

Spec B4 Guest

МСК лучше менять самому, потому как сам ты это сделашь аккуратнее. Все очень просто !!! Мне на СТО меняли, так все стаканы поцарапали:mad: . Рассухариватель от ТАЗа 08 подходит, тока переделать малеха надо, подогнуть и подточить. Гидрокомпенсаторы нельзя местами путать каждый должен на свои места встать. И еще, перед рассухариванием заткни тряпками все дырки в движке, а то они имеют свойство прыгать в самые неподходящие места, достать проблема.
    Про клапана уже сказали. Могу добавить, что рекомендуют подавать в цилиндр давление через свечное отверстие, через приспособу, которая из свечи и телается. А необходимо это, чтобы свечку поднять.