Кто может помочь с датчиками?(турба не дует)

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем evilcore, 11 июн 2010.

1. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    В общем суть в чем, седня ехал спокойно в пробке по мкаду...никого не трогал, внезапно загорелся чекэнджин (ну картиночка двигла с молнией) после этого, по ощущениям, турбы стали дуть явно меньше чем надо, тоесть машина конечно едет, но от силы на 1\2 своего потенциала :)

Почитав форум понял, что, скорее всего это датчик темературы тот, что снизу...и из-0за него не дуют турбы нормально.

Кто мог-бы посодействовать в пропайке этих датчиков, и, естесственно, предварительной диагностикой ВАГкомом?

2. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    ну пропаять наверное и сам сможешь, благо Данила всё подробно и в картинках описал. А вот шнурик себе прикупи... толи ещё будет :)

3. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Былиб у меня руки более прямые...яб конечно сам полез паять, а так...я паяльник-то в жизни держал 1 раз...и то в детстве

4. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Сначало диагностику..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Ну шнурка-то нет, а у кого в ЮВАО моно попросить прогнать по вагкому я не в курсе к сожалению

6. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    Вам к Даниле:ded:

7. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Да это самый простой способ решения проблемы, но суть-то в чем: Хочется своими лапами...хотяб поковырять, снять...вот в чем засада :) У Данилы решение этойц проблемы не особо дорого 2500 за штуку, так что если не найду человека с ямой на завтра, то посмарю на даче сам в воскресенье, но без ямы будет тяжко. Мнеж что нуно, чтоб кто-то просто руководил..мол крути тут, тыкай сюда...

8. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Причин чтобы машина вывалилась в аварийный режим (а так оно и произошло скорее всего)-много, и в данной ситуации это не слишком похоже на датчик температуры выхлопа, они обычно сначала начинают умирать на холодную, потом и на прогретой машине отпадают, но мрут долго, машина то едет то нет. Учитывая возраст маины и то, что её диагностикой никто никогда не занимался-тут наверняка будет целый букет весёлых вещей по мотору и по механике и по электрике.

9. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Диагностику перед покупкой Данила делал, было все ок, но предыдущий владелец предупреждал что этот датчик начинает умирать...

В обющем в любом случае надо найти человека со шнурком в ЮВАО

10. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    подъезжай в юао-вагну. проблем то.

11. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Большое спасибо a200tq! Оказалось почти все как я и думал..помирает датчик джи235\6( не помню), Ну и плюсом ко всему имеется приличная дырочка где-то..ю

Будем отрубать датчики и искать дырку :)

12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    #12 daneli, 12 июн 2010
    Последнее редактирование: 12 июн 2010
    Когда диагностировали, во впуске дыр не было, даже маленьких. Уже появились? Опрессовывал? По поводу отключения датчиков температуры ОГ отговаривать не буду, хотя я против этого:nod:, к тому же у тебя еще и избыток 1,2 бар.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Данил, видать где-то какой-та клапан залип, иначе фиг знает, тож сомневаюсь что просто так дыра, съедающая 25-30% наддува, появилась за 1ткм...опрессовывать сегодня вечером будем.

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    ОК. Отпишись потом обязательно.

15. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Я отпишусь в любом случае, даж для себя, т.к форум хранит всю историю авто лучше чем бумажки :)

16. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Ну в общем вчера все посмотрели, огромная дырень в штанах + помирает зелененький клапан - подклинивает.

17. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    На даче сегодня решил таки самостоятельно глянуть че там за дырень...вощем снял крышку пластиковую, вытер аккуратненько все на штанах и вокруг влажной салфеткой, открутил пластинку железную к которой зафиксирован датчик, тот что в штанах, открутил внизу по 1 болту на каждой пластиковой трубе, чтоб они хоть немного начали ходить...раскрутил все 3 хомута и начал аккуратненько стягивать все это хозяйство на себя. В общем снял я эти "штаны", оказалась слева, если смотреть сверху, дырень по шву длинной 2см...в принципе палец наверное легко можно было просунуть...Ну протер все бензинчиком, просушил, замазал трещинй изнутри и снаружи герметиком,обмотал место с дыркой пластырем медецинским поверх герметика,и пластырь замазал вторым слоем...

Через час за 5 минут собрал все назад, итог - машинка поехала, но, видать толи заклеилось фигово, толь есть дырки еще, всеж мне кажется, что она должна ехать шустрее. В общем в среду надо будет поставить новые штаны и зеленый клапан..

Для себя сделал вывод: с собой надо возить герметик, пластырь ну и компрессорчик для шин...чтоб если вдруг че в далеке от сервисов можно былоб попробовать самому поискать дырку.

18. Alex-MS

Alex-MS Завсегдатай

14 ноя 2007
    616
    Волгоградская обл.
    A6 2,7 BiTQ Q5 2.0TFSI
    Герметик не должен содержать силикон, иначе лямбда-зондам и катализаторам пипец. Сам не попадал, но предупреждений много встречал в разной литературе, что во впускном тракте нельзя применять смазки, герметики содержащие силикон.

19. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Эммм....проблема, возможно....посмарю завтра че за герметик.

20. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Кирил, у меня сегодня провели операцию по отключению датчиков.
    Наконец-то повеселее едет.