Кто поможет с настройкой и апдейтом MMI? Парни, сам пока ни фига не понимаю в этом.))) Даже не знаю какой MMI у меня стоит и как определить это. Но почитал тут и понял, что много настроек и возможностей скрыто. Если найдутся добрые и граммотные люди, готовые потратить немного времени и поковыряться в моей системе, то буду весьма признателен. Хотелось бы настроить всякие шняжки типа включения противотуманки при повороте, уровень масла, индикацию скорости, интерьерную подсветку, контроль давления в шинах и т.д. Также судя по всему стоят старые версии ПО и карт, хотелось бы понять насколько отстал в жизни и как это наиболее безболезненно можно исправить. Вобщем хочу привести в порядок и в соответствие сегодняшнему дню всю систему. Труд готов оплатить в разумных пределах, так сказать по внутриклубным расценкам.))) Ну, или угостить пифком или презентовать бутылку какую.))) Короче благодарность обсуждаема.))) Ссылки на ОД, Ауди плюс и прочие конторы давать не надо. Я всё равно к ним не поеду, мне не так всё это ацки критично, чтобы записываться, ехать в сервис и т.д. А так вечерком пообщаться, неспешно поковыряться в системе, послушать умного человека, узнать самому что-то новое, всегда рад. Вобщем, здесь цель больше исследовательская, нежели острая необходимость. Ну, и глядишь я вдруг чем-нибудь смогу быть полезен в жизни.))) Да, машина А5 2008 г.в., MMI, Navi, Bluetooth, Bang & Ollufsen, память и т.д. Ещё стоит система Drive Select (Auto, Dynamic, Comfort, Individual) и даже в книжке нарисовано, что всё это можно настраивать, а вот в меню MMI ничего нет. С этим тоже хотелось бы попытаться разобраться. Вобщем, если кто откликнется, заранее благодарен! Если нет, пойму.)))
Re: Кто поможет с настройкой и апдейтом MMI? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=249630 Макса крикни он поможет
Ну что? Достучался до Макса? Я тоже хочу! Ситуация аналогичная твоей! Хочется самому все изучить ))))
Да, достучался.))) Но пока не ездил. У него комп был в ремонте, да и я всё никак время не могу найти доехать до Реутова. Если нужно, отпишусь как съезжу. Или давай ты первый. Напиши ему в личку, думаю он не откажет.
В Реутов я не поеду! )))) Уже купил себе VAG-COM вот этот. На выходных буду экспериментировать сам. ))) Надеюсь не угроблю никакой блок )))) Сам территориально в Химках
Кто подскажет по активации вот этих функций? MMI 3G 1. автоматическое опускание правого зеркала (для более комфортной парковки) при включении задней передачи 2. автоматическое включение противотуманной фары в ночное время при повороте руля 3. автоматическое снятие автомобиля с ручника вне зависимости пристегнут ремень безопасности или нет 4. звуковое подтверждение при постановке на охрану 5. звуковое подтверждение при снятии с охраны 6. изменение языка ввода (по умолчанию немецкий) голосовых команд управления штатным устройством "Bluetooth" 7. увеличение громкости звучания штатной аудио системы
1. автоматическое опускание правого зеркала (для более комфортной парковки) при включении задней передачи Кодирование блока управления правой двери, будет работать только если есть память положения зеркал 2. автоматическое включение противотуманной фары в ночное время при повороте руля кодировка блока бортовой электроники, покопать длинную кодировку (это где. но не факт что оно там будет) 3. автоматическое снятие автомобиля с ручника вне зависимости пристегнут ремень безопасности или нет Надо покопаться в приборке или в той же бортэлектронике или в мозгах ручника, ни разу не надо было - поэтому точного места не скажу 4. звуковое подтверждение при постановке на охрану В кодировке или адаптации блока комфорта 5. звуковое подтверждение при снятии с охраны см. предыдущий пункт 6. изменение языка ввода (по умолчанию немецкий) голосовых команд управления штатным устройством "Bluetooth" в кодировке блютуса, хотя не уверен 7. увеличение громкости звучания штатной аудио системы в каналах адаптации блока управления MMI Насчет подключения камеры и двд к MMI - ставится например GVIF адаптер типа такого http://gvif.ru/index/0-15 и получается и видеовход, и вход для камеры с автоматическим переключением на нее при заднем ходе
Вчера залез в сервисное меню и нажал то, что нажимать не стоило (бутлодер) что только не делал, записал СД с обновлением 5150 и в топку, минут 5-10 и запустилось все.... + русский язык, жаль что сервисное меню не переводится... пропала шкала заряженности аккумулятора, как включить? И не могу понять, нажимаю инфо+сетап появлялась меню с "ТР 2" и двумя таймерами, думал вебаста, а сейчас на русском языке какую то бяку пишет, дословно не помню, но похоже что то с навигатора.... Как включить вебасту(что бы она появилась, если конечно она стоит)? шнурок ваговский есть, пользователь уровеня начального класса, но я учусь)))
интересная вещь, кто ставил себе? какая цена? что нужно для монтажа, прочитал вроде все есть в комплекте... вроде бывают разные ММИ(2Г 3Г) у меня уж точно не 3Г, а вот еще и про видео входы или выходы где то читал, что бывают и без и с.... как узнать что у меня стоит, тв нет ))
Есть ШТАТНЫЕ дырки под SD-карты - 3G, нет - 2G, видеоадаптеру исходный конфиг машины (есть там видео-источники или нет) не важен, главное чтобы дисплей был не тупой монохромный (там видео не будет по определению). себе не ставил (некуда ), по клиентам вопросов вроде как не было.
у меня 2 сд чейнджера без флэшек на счет отчета не вопрос, определиться бы какой видео интерфейс купить... поэтому и спрашиваю, кто что ставил...