Ага, оценят. Так как выгодно им( риэлторам) чтоб продать с наибольшей выгодой. Откройте сайты продаж квартир, смотрите свой район и какие квартиры продают по какой цене. Прикидывайте состояние и сравнивайте с описанием того что продают. Потому как в основном выставленные цены , уже с наценкой риэлторов. Так и будет понимание вашей стоимости. А риэлторы ВСЕ оценивают только так как выгодно им, а это на мой взгляд минимум тысяч на 200-300 ниже реальной цены. Это сугубо мое мнение.
Поможет только сайт cian.ru. Надо выбрать в поиске ваш дом + пару таких же туда сюда в разные стороны. То, что хату продают риэлторы, никак не значит, что она продается по максимальной стоимости!! Так как у всех клиентов разные временные приоритеты для продажи. Кому то и пол года нормально, а кому то за неделю надо скинуть. Вот, например, в соседнем доме от моего сейчас продаются две одинаковые двушки. Одна за 21 млн, другая за 25. И обоими естественно занимаются риэлторы. Причем по несколько компаний иногда даже.
Все правильно. Заходите на Циан, смотрите цены в соседних домах и на основании их определяетесь с ценой, учитывая площадь, ремонт, и т.д. После этого говорите риэлтору, что хотели бы эту сумму получить. Ну и потом уже смотреть по звонкам и идти на понижение или торг. Если торопитесь, цену надо сразу понижать.
Спасибо за советы! С цианом сложно. В двух соседних, одинаковых по типу домах, продаются две одинаковые квартиры, ремонт в обоих достойный. Одна 12,5 млн. другая 22,5млн. и от чего плясать не понятно. буду мониторить.
Ну не знаю. Сам всегда покупал и продавал себе квартиры. То что риэлторы обещают проверить юридическую чистоту квартиры, это все фигня. Пока сам не пройдешься по соседям, не посмотришь планы БТИ и по "блату" не посмотришь выписку из домовой книги, никто тебе ничего не скажет. Тем более при продаже риски минимальны. При покупке да, есть риск. Но хочу уточнить, что по работе я связан с недвижимостью (не купля-продажа), и имею юридическое образование. Это мне как-то помогало. И в любом случае, отказываться от риэлтора нельзя, так как я считаю, что каждый должен заниматься своим делом.