Кто может разьяснить про пластиковые карты?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 12 янв 2009.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я в этом чайнег, кроме клубной карточки да социальной карты москвича ничего нету, но кажется, пора заводить.
    1.Есть ли смысл заводить две разных карты на рубли и деньги? И на деньги разные карточки или в одной и Э и $ можно? А почем конвертят?
    2. С каким брендом лучше ездить за рубеж а с каким по просторам Родины мотаться? Сбербанк рулит или нет?
    3. Как быть с процентами за снятие и обслугу? Все отбирают заработанное или есть меценаты, которым пофиг, у кого я их карту наличу?

Пока вот как-то так. Позже еще вопросы будут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.
    Ответ: Кто может разьяснить про пластиковые карты?

1. Про рубли и деньги не скажу. но по своему опыту знаю что евры и доллары лучше не мешатъ. потому как курс перевода из доллариев в евроиды (или наоборот) может немного удивитъ.
    2. бренды в европе идут примерно так:
    1. Виза/Мастеркард (обе нормально обслуживаются)
    2. Американ/Диннерс в мелких местах могут не принятъ или принятъ только когда обьяснишь что или "Американ" или "До свидания."
    3. Зависит от меценатов и от того что где и как. иногда можно попроситъ "бесплатно обслуживатъ" карточку пару лет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

В смысле, в банке при контрактации попросить, или когда уже получу?

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

А в чем разница между Голд-Платинум-Электрон-Маэстро и пр.? Так ли уж важно, какая карта? Почему говорят: "Электрон для нищих, студентов и инженеров?"

5. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

В банке, конечно ДО. иначе какой им потом смысл?

Все как обычно. Рожу кирпичем и говоришь что естъ в соседнем банке програма: Золотая карточка, обслуга год бесплатно если на счете 100 доллоаов пролежало хотябы 2 дня.

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Это ты щас про какие банки говоришь: у себя или у нас? :)

7. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Разница в лимитах снятия и в стоимости обслуживания.
    Электрон обычно выдаётся вместе с кредитом каким-нибудь или на зарплату.
    Если хочешь заграницу, то оптимально Виза или Мастер.

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

я не все всосал о чем ты вопрошаешь, но
    1) visa или master по большему счету до неба - смотри условия по содержанию (visa европа бо большей части мастер - штаты - но разницы нет :) )
    2) конвертация идет по курсу банка эмитента карты (есть и такое понятие :) ) т.е. взял карту сбера - по курсу сбера или ВТБ - по его курсу, хотя называться будут одинаково
    4) gold и платина отличаются как правило наличием овера (если надо - отдельно поясню) и у самых простых карт - типа электрон нет кода (забыл как но не важно) - через них нельзя платежи через нет проводить некоторые

9. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Люди везде одинаковые, что у вас что у нас. :)

ОК. глод/платинум/обычная разницы никакой. (с точки зрения сколъко можно снятъ и где платить) только маркетинг и понты. Ну как пример с платиновым диннерсом могут датъ 50% скидку в биснеслонге в аэропорту в гонулулу.

Электрон отличается тем, что с него нельзя снатъ "слип" бумажный. т.е. в деревне в Индии могут возникутъ проблемы. Но если чесно, слип я видел года 4 назад последний раз. т.е. отличее в том что электрон работает только с онлайн авторизацией. т.е. например в самолете ее могут не принять.

И потом имей ввиды что естъ еще и "дебитовые" карты, (не кредитки) но которые работают по сисеме виза или мастер. выглядит так: обычная кредитка, без кредита, напрямую прикручена к спецсчету. поклал на счет 20тысячъ еворо, можешь снимать. не поклал. никаких кредитов (и процентов). дешевле и удобней.

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

я не знаю где у вас страна лимония, но речь идет видимо о дебетовой карте

11. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце
  12. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

ээ..не прав..по курсу системы )) если поехал в европу, а на счету рубли, то курс системы VISA или мастер

----

автор, расскажу про свое. у меня Альфа-банк, стоит дорого сравнительно, самый дешевые тариф 125р\мес вроде. у меня золотая, но не суть. за эти деньги ты можешь сделать 4-ре карты на 1 счет. + на каждой карте может быть до 3-ех валют! т.е. на одной карте 3 счета.
    + сберегательный счет "мой сейф"

поясню на примере:

Моя карта имеет 3 счета в 3-ех валютах, но в данный момент карта привязана к рублям. снять\положить деньги на любой из этих счетов можно через альфа-банкоматы без комиссии. Если захочешь перекинуть скажем с евро счета на рублевый деньги, то пересчет по курсу Альфа-банка. когда я еду по миру, то перепривыязываю карту по звонку в кол-центр к евро-счету, кидаю туда денег и уже в европе плачу без всякий конверсий. у жены карта, тоже привязана к рублевому счету. на них общий баланс. вот и все дела. + у тебя есть бесплатное управление счетами, оплата всяких услуг со счета и тп. короче удобно очень.

еще я предпочитаю VISA, частенько видел что мастер не принимают. хотя по сути те же яица только в профиль

13. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Кстати, еслу будеюъ братъ, читай внимательно мелкие буквы. например вот эти деятели идут лесом:
    "Комиссия за расследование спорных транзакций по заявлению держателя карты: по фактическим затратам МКБ"
    Поскольку должна бытъ страховка.

Дебитовые/кредитки/смешанные. С точки зрения магазина разницы практически никакой, тем более за границей. Например моя Кипрская чисто дебитовая карта работает в Италии как "кредитка", а как дебитовая карта в упор не принимается.

14. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

дядьки объясните мне убогому,какая карта нужна что бы евры на неё положить здесь,а снять их в европе????

15. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

Visa classic или mastercard mass к примеру, а счет надо чтоб был в евро..

16. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Знач так. )

Виза:

Электрон - не предназначена для использования онлайн. Только с собой в магаз или банкомат тащить. (Правда есть вроде экзотические сервисы, которые ее онлайн билят, но сейчас не о них) Слип с нее не сделать. Но я чтоб слип делали видел только в американских фильмах в детстве - везде терминалы стоят.
    Карта дешевле всего. Но билеты на ероплан не купишь в инете. Нафик.

Классик - можно платить онлайн. Ничтожно дороже в обслуге. Лучший выбор для россии/европы

Голд/Платинум - необходим иметь на счету несколько десятков тысяч денег (в зависимости от банка). Кой-какие скидки и вип сервис (хз что это, у меня не было таких)

Мастеркард

Вот здесь Циррусы и Маэстро. По ним толком не знаю. Оформляй визу классик и все.

За границей возможны вроде коллизии типа на юго-востоке индии не билится челябинская карта. :D Лучше оформить в жирном и большом банке (впрочем, другим и не стоит денег доверять).

Проценты за снятие нала не берутся в родных банкоматах. В чужих чаще всего снимается пара баксов за транзакцию.

Годовое обслуживание классика обычно примерно баксов 10-20 стоит.

Конверсия между валютами будет по выгодному курсу. Выгодному банку, а не тебе. :nod: Насчет мультивалютных карт-счетов надо уточнить, ежели бывают.

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Я осенью поднимал подобную тему, можно поискам поискать, там много чего разжевали....

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

То есть, есть карты, с которых можно еще снять денег, если на счету кончились, а есть под ноль, т.е., нет денег-ничего не купишь?
    И что такое слип?
    А их курс сильно не выгоден или наоборот, относительно ВТБ, например?
    .
    А в чем здесь преимущества? А минусы?

Если у меня Виза классик с евровым счетом, я в русском магазине плачу карточкой, то снимут с конвертацией по курсу банка-эмитента, так? Или лучше карту с тремя валютами? Или две разных?
    Обслуга: 125 в месяц и 20 Евро в год.... все-таки, есть разница, ИМХО.
    За транзакцию 2 бакса-немного, наверное? Тогда нюанс... сберовских банкоматов полно, а вот других.... еще побегать, наверное? Или у кого-нить из банков есть перекрестный договор с другим, чтобы у друг друга деньги не брать?

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Есть кредитные, где ты снимаешь деньги в кредит. Но можно положить денег "сверху" и юзать их.
    Есть дебетовые. Положил деньги и юзаешь их. Дебетовые бывают с оверджрафтом, это когда ты положил 500, снял 600, вот 100 - это и есть овердрафт.
    Это когда твою карточку прокатывают через спец сцанок, который итпечатывает ее (номер) на бумаге, ты там расписываешься и вс.е А потом они снимают по этому слипу деньги, т.е. не онлайн транзакция будет.

По поводу рубли/доллар/баксы. У тебя деньги храняться в том, какой счет. При этом ты можешь на карточку класть и рубли и баксы и евро и фунты - они сами будут пересчитыватеься в валюту счета и в ней храниться, т.е. ты кладешь 100 баксов. Они пересчитываеются в то, где у тебя храняться. Например на след день доллар упал и если у тебя долларовый счет, то ты "потеряешь" деньги, если рублевый, то нормлаьно все будет....
    Или если карточка доллоравая, то долг в 100 баксов в начале сентября, это не тот же долг в 100 баксов в начале января. А в рублях бы он у тебя так и был бы 2300р.

20. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

лучше иметь мультивалютную дебетовую карту с основным счетом в той валюте, которую чаще тратишь-еще лучше иметь 2 или 3 :) если посещаешь заграницу

банки выбирай большие с гос поддержкой