Пару недель была поглощена более насущными делами, поэтому читала и писала редко, а вчера-сегодня перечитала столько интересного... И столько информации переварил мой мозг))) Навеяло постами уважаемых мной (возможно, авансом) мужчин. И абсолютно незнакомых людей, отзывающихся об одноклубниках по двум-трем сообщениям... Кто мы здесь друг для друга? Все ли прикрываемся несуществующими регалиями, все ли строим из себя "крутых" или, наоборот... Стараемся казаться "нищебродами"? Все ли выливаем свои проблемы и настроения на незнакомых нам в реалиях людей, потому что так легче и проще... Комплексы, комплексы, комплексы... И каждый ли из нас может себе позволить быть собой?
Думаю, здесь как и в жизни человек выстраивает определенную модель поведения, соответствующую его пониманию роли в данном коллективе. Не встречал людей, которые ведут себя одинаково в разных коллективах и сообществах. В семье мы одни, на работе другие, с друзьми и т.д. Все мы носим маски и участвуем в ежедневных спектаклях. И чем больше круг общения и количество масок, тем тяжелей становится ими управлять. Вот тогда и задумываешься о том, а надо ли вообще "казаться" и может просто начать быть собой? Сложно. Не все воспринимают. Некоторые волнуются и достают вопросамии"что случилось". Ничего, просто иногда я становлюсь собой)))