есть ли среди нас, кто не платит налог за авто, у которых больше 250 л.с.? Можно ли его более-менее обойти легально?
Налоги на автотранспорт, их увеличение или уменьшение, освобождение от них, снижение ставок и предоставление всяческих льгот - прерогатива местных властей. Как у вас в Мордовии с этим обстоят дела не в курсе. По выделенному не понял. А что, есть какие-то преференции владельцам мощных авто?)))
это не то. Я имею ввиду вообще не платить. На инвалида оформить, в гаи договориться, чтобы данные не отправляли в налоговую. Вот о чем тема : )
На учет не ставь. Не по теме немного: У знакомого 2 крузака, один с мотором 2,4 другой 4,2 по моему....2,4 стоит на учете, а 4,2 нет, гос. номера с 2,4 висят на 4,2 и на нем он ездит а 2,4 эксплуатируется без номеров в деревне, вроде грубого нарушения закона нет и в то же время обладаешь мощным авто а налог платишь как за овощ. На вопрос что получится если сверят номера агрегатов сказал не знаю ещё не сверяли, но т.к. обе машины на меня скажу повесил номера с другой и еду в гаи наконец-то ставить на учет. Думаю предельно понятно
ЛКН не платят налогов. неспроста же на 50% мощных авто по москве гоняют именно они. У одного спрашивал, через знакомых списал 256 р долга за десятку. Еще данные были, что за 30р можно о налоге забыть. Но главное - связи...
постсоветское пространство ,европа ,стань депутатом ,сенатором, мэром ,губернатором и так далее .а так подожди до нового года когда прояснится что и как платить будем
Еще раз повторю. Смотри свое, республиканское законодательство, касаемо налога. Кто входит в категорию льготников, кому сокращены налоги, кто вобще освобожден. Если таковые есть, ставь авто на них на учет, делай доверенность и катайся. Иного, "более-менее законного", способа нет. Все остальные-косяковые, до поры, до времени. Вопрос в другом. Захотят ли льготники ставить твою машину на себя, и сколько запросят за то, чтобы это сделать.