Кто не равнодушен к спорту!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sk0rp, 27 апр 2010.

1. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Письмо бобслеистов президенту Медведеву: «С нами общаются, как бандиты на «стрелке»

Сборная России по бобслею написала письмо президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой отправить в отставку руководство федерации. Напомним, что подобное письмо недавно написали лыжники.
    «Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Басня «Лебедь, Рак и Щука» – про нашу федерацию. Спортсмен делает и основную работу, и работу тренера, т.е. самостоятельно исправляет свои ошибки на старте и на трассе, потому что тренер в таких значимых делах некомпетентен. А умеет он только снимать на видеокамеру.
    С нами обращались, как с рабами, часто не подбирая выражений. Оскорбления были не только в адрес именитых спортсменов, но и в адрес молодых перспективных ребят, в частности Касьянова, Белугина. А если спортсмен откроет рот и скажет что-нибудь о проблемах внутри федерации, то он сразу же оказывается изгоем, его стараются выжить из команды.
    Несмотря на издевательства тренеров, результат (бронза Олимпийских игр в Ванкувере) у нас есть. Мы горды этой медалью и горды страной, в которой мы выросли. Перед заездами в двойках произошел такой инцидент: те коньки, на которых мы во время тренировок показывали отличную скорость, т.е. были уже реальными претендентами на медали, не прошли стикеровку (процедуру оформления инвентаря для участия в соревнованиях), в связи с чем нас чуть не дисквалифицировали. И вина здесь не спортсменов, а тренеров, которые обязаны знать все изменения в международных правилах. В результате мы заплатили штраф и получили коньки, на которых не сделали ни одного заезда.
    После этого инцидента нас пригласили в столовую главный тренер Владимир Любовицкий и вице-президент Владимир Мысев, где с нами разговаривали «на матах», как бандиты на «стрелке», обвиняя исключительно спортсменов в непрофессионализме. Можете представить, в каком состоянии унижения и незащищенности мы выходили на старт? Так интересы какого государства защищала наша федерация? За одиннадцать лет работы в Федерации бобслея и скелетона мы такого не видели.
    Президент федерации Никита Музыря совершенно далек от спорта и не интересуется проблемами спортсменов. Для того чтобы изменить ситуацию в нашем виде спорта к Сочи-2014, необходимо принять кардинальные меры в тренерском штабе: вплоть до смены Музыри Н.И.
    Разрубить этот «гордиев узел» под силу только Вам, Дмитрий Анатольевич», – приводит письмо бобслеистов «Советский спорт».

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Александр Зубков: «Ради результата я терпел унижения до Олимпиады, но больше не буду»

Призер двух Олимпиад Александр Зубков может завершить карьеру, если в федерации не будет перемен.

«Я пытался объяснить напрямую руководству федерации: «Понимаете, с такими методами мы можем проиграть все!». На это мне ответили, что моя работа – выступать. Ради результата я терпел унижения до Олимпиады в Ванкувере, но больше соглашаться с этим не хочу. Я общался с лыжниками. К сожалению, в отличие от них, мы не успели подготовить письмо и передать его напрямую Президенту на встрече с призерами Игр. Но в устной форме мы с Алексеем Воеводой уже тогда изложили Дмитрию Анатольевичу наши проблемы. Если в федерации все останется как есть, вся наша четверка призеров Олимпиады в Турине закончит свои карьеры. Готовиться к Сочи, терпя унижения и непрофессионализм тренеров, лично я не буду.

Физически ребят нашей комплекции сломать сложно. Но психологически, словесно, постоянными оскорблениями молодых спортсменов ломали. Даже мне, очень опытному человеку, было сложно слушать мат, ощущая при этом полную некомпетентность тренеров во многих вопросах», – приводит слова Зубкова «Советский спорт».

понеслось..
    Похоже реально проблемы там.
    Даже Зубков не выдержал!
    Печально все это

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...