Кто нибудь чиповал двигатель NG?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Avtokiller, 26 июл 2004.

1. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    Mitsubishi Challenger GDI 3,5 97г.
    Покатался в выходные на стрит-рейсинге и очень захотелось чипануть свою машинку! Кто нибудь это проделывал, и где это можно сделать по разумной цене?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Он не чипуется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    Да......Обрадовал......Ну ладно тогда буду копить на ксенон!

4. Avdey

Avdey Bad e-mail

21 июл 2004
    80
    МВ W124/230Е
    а при чем тут двигло и ксенон? или я не догоняю чего-то?

5. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    До этого на чип копил.

6. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    Всё правильно человек понимает- если пункт а) в блокноте накопления отпадает, то переходим к пункту б)! На очереди ксенон или усилок с сабом и колонками!(программа минимум на этот год!)!

7. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ
    чтобы прибавить мощи, можно поставить фильтр нулевого сопротивления, т.о. прибавить 5-6 лыс., вырезать кат, настроить выпуск и т.п.

8. Grekoff

Grekoff Guest

Фильтр Нуля!!!

А сколько проездиет такая машина, с Фильтром нулевого сопротивления???

Я понимаю, когда за границей люди меняют стандарт на этот фильтр, там чисто нет пыли, но не в России...

И очень сильно сомневаюсь что на атмосфере это что-нибудь даст!!!

Отрезать катализатор наладить выпуск! Круто...

Люди меняют сиситему целиком, затем все это долго настраивают, а не ставят нулевик, вырезают катализатор и меняют банку...

9. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ
    Re: Фильтр Нуля!!!

Ну...а сколько проездит со стандартным, а?
    Не так дорого он и стоит...кстати купить можно здесь и для NG:www.tuning-club.ru
    если сомневаешься, не верь-зачем напрягаться?
    теперь насчет катализатора:
    почему он не нужен!?
    Да потому что резонанса из-за него все равно нет! и штаны то короткие!
    Дальше:что значит НАЛАДИТЬ ВЫПУСК абисняю:
    правильное решение, если хочешь получить дополнительную мощность: надо снять выпускную систему от коллектора до глушителя и установить спортивную, предназначенную для автомобиля без катализатора. В таком варианте получаешь выпускную систему с рассчитанными резонансными свойствами.
    Дело шьешь, начальник!
    вариант более дешевый: установить банку (читай трубу) того же сечения, что и подводящие трубы - точно будет лучше, чем с катализатором.

10. Ruark

Ruark Guest

Re: Re: Фильтр Нуля!!!

А стоит ли в таком варианте ставить пламегаситель, среднему глушителю плохо не станет ?
    И еще вопрос - какую роль в штатной системе выпуска играет резонатор, кроме как среднего глушителя ? И отличается ли его роль в спортивных системах...может быть он там играет роль гасителя нежелательных остаточных колебаний ?

11. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ
    Re: Re: Re: Фильтр Нуля!!!

Думаю да, без пламегасителя он долго не проживет...
    практически не отличается, резонатор и в штатной системе пропускает выхлопные газы, а ударная волна от резонатора, отражаясь идет обратно к выпускному клапану и отражается от него, а разряжение улучшает продувку цилиндра...хотя это значение в штатной системе минимально из-за присутствия катализатора и коротких штанов...

12. Ruark

Ruark Guest

#12 Ruark, 19 авг 2004
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2004
    Спасибо за совет, и еще такой вопрос, вернее, правильно ли я понял :):
    Насколько я помню по теории выпуска система вида 4-1 или 4-2-1 должна на конце последней трубы заканчиваться банкой максимального диаметра с поглощающими стенками, то бишь имитацием воздушного пр-ва максимального обьема чтоб от неё отражались волны, то есть если резонатор полностью или почти полностью отражает волну, то он является вариантом реализации на практике этой банки ?
    Но штатная система имеет вид 4-2-1, а 4-2-1 это , по сути 2-1 + 2-1....2-1 аналогична по характеристикам 4-1, значит резонатор должен стоять не на конце одинарной трубы, а в том месте где 2 вторичных трубы поединяются в одну, так ? Или я неправ, и в 4-2-1 важна длина и последней трубы, и токо после этой длины ставится отражатель волны ?

13. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ
    Все правильно, но в штатной системе перед резонатором установлен катализатор и противодавление его невелико, а установка заместо него трубы, где роль отражающего элемента выполняет срез трубы на определённом расстоянии от выпускного клапана должна улучшить моментную характеристику, но ветвление труб о котором ты говоришь, сведет практически на нет весь резонанс...чтобы побороть эту ситуацию, трубу нужно устанавливать для каждого цилиндра :).

14. Ruark

Ruark Guest

Кстати, получается что за правильным резонатором волны давления кикак не влияют на всю систему перед ним ?
    Немного не понял про "Срез трубы", про что ты ? Вместо катализатора труба того же сечения, с гладкими стыками со всей системой, дальше резонатор в нужном месте....а где тут срез ?
    А по поводу ветвления - там все Ок, 4-2-1 отлично работает, смотри тут :
    http://www.zaz-tuning.kiev.ua/articles/34.htm