Доброго времени. есть А6 с4. и есть проблема, что иммобилайзер часто подолгу ищет ключ - с 1-5-20й попытки только гаснет лампочка и можно завестись. намекнули, что от старости приемник иммобилайзера накрывается. новый продается только с замком зажигания и комплектом клююей, стоит 4500 рублей и 2 недели на заказ - чего то как то не очень вкусная цена. брать бу - так они все тоже старые, не от пробега изнашивается, а от времени, да и не проверишь никак - моя тоже иногда с первого раза цепляет, а иногда и с двадцатого. я вытащил замок зажигания вместе с запорным штырем и обнаружил, что приемная антенна расположена на приливе внешнего пластикового кольца (одна деталь с черным пластиком вокруг личинки) у меня родилась следующая идея - что бы антенна лучше воспринимала ключ, я хочу срезать антенну с этого пластикового кольца и расположить ее на более близкое расстояние к той части ключа, где расположен чип. например, приделать антенну к обратной стороне панели, в которую вставлена рулевая рейка и замок. меньшее расстояние от катушки до чипа, в моем представлении даст более устойчивый сигнал. кто нибудь что то опдобное делал?
я конечно сниму блок под приборкой, контакты все обработаю. то, что катушка - это просто контур я представляю, и что он заплавлен в пластик - догадываюсь) но может тока возбуждения не хватает пробить расстояние до ключа... фиг его знает.
Я думаю, что раз параметры контура не меняются, то проблема не в нем... так что правильнее будет не его переносить(оттянут отказ), а найти причину, по которой не пробивает до чипа... А с обоими ключами такой косяк? может траснпондер подыхает?
was ist das транспондер в иммобилайзере? это в самом блоке что ли, деталька которая на мозги сигнал дает? с обоими ключами, да.
Транспондер- это колба(чип) в ключе. Если с обоими, то скорее всего не в них дело... Тогда я бы начал с проводки от катушки до иммо... контакты почти всегда виной окажутся...
да, в вск планируем дособирать двигатель и запустить, за одно в сб-вск пропаяю все до чего своими криворучками дотянусь. а сам блок иммо разбирается? крышка, например. а то я его еще не снимал)
Честно, на 94 году я иммо не разбирал.. Потом просто его встроили в приборку, ну и приборка то разбирается...