Живу на севере, это мой первый дизель, впрочем у нас и бензин укрывают на ура... Войлок или дарнит, с другой стороны продают в магазине "специальное" одеяло "автотепло"... Кто-нибудь утеплял наши пятерочки?
Тебе утеплять нужно не двигатель, а бак Соляра если "замерзнет", а прошлой московской зимой в РРСе она замерзла даже у меня (не смотря на то, что лил спец. химию в бак), то ничто не поможет Мне даже вэбаста не помогла.. Ждал пока потеплеет до -25 хотя бы В -25 завелась без вопросов
Нууу... Мы же на Севере живем, потому у нас топливо более адаптированное к минусовым темпиратурам, нежели московские разовые минусовые акциии... С другой стороны я больше озабочен повседневной эксплуатацией машины, мне интереснее медленное остывание ДВС после разовых поездок, чем состояние авто в глубоком минусе - на эти случаи будет правильнее вариант такси...
Я чтобы избежать этого держу ее в теплом гараже Нет такой возможности? Помимо двс промерзает все и подвеска и климат и коробка.. все ты одеялом не укроешь. В Карелии жил несколько лет, там все ставят в машины подогреватели. Ночью приезжаешь на стоянку рядом с домом, там у каждого м/м выведена розетка, воткнул машину в розетку и пошел домой.. утром машина горячая
Уже два раза написал, меня не очень интересует как себя машина чувствует утром или вечером. Установлена штатная вебаста, я хочу чтобы машина медленнее оставала между поездками. Т.е. приехал ты в 8:00 на работу, поставил теплое авто, в 10:00 тебе нужно ехать куда-то там, за два часа ДВС под "накрывалкой" остывает в разы медленнее... Вот и спрашиваю, пользует ли кто такое добро или на авто "премиум" класса, коим на мой взгляд является ауди это "западло"? - или иные доводы...
Я даже о таком и не слышал Но вопрос западло, это, как мне кажется, должно было остаться в лихих 90-х Сейчас тон задает практичность! Если это реально помогает - покупай и пользуй на здоровье машины! Вообще, 3.2 у меня остаывает быстро даже летом.. после других машин как-то удивительно, двс большой, объемный..
Почитал отзывы, прикольно В фх-клубе пишут помогает сильно. Только стремно, а его в ремень на засосет?)
Здорова сосед! Я утепляю таким одеялом. Автотепло, продают по сходной цене у нас в Тикамисе, всё по моделям авто, подходит идеально по размерам. Помогает довольно неплохо, точное время выстывания не замерял, но по сравнению с голым мотором остывает медленнее. Тем более цена вопроса прошлого года ерунда - 1600р. Ещё решётку радиатора закрываю изнутри строительным изолоном. Стоит копейки, вырезаю по размерам и закрываю.
Привет, просто по сравнению с Хондой в подкапотном пространстве все так компактно, думал а стоит ли... Но раз все ОК, значит возможно сегодня сгоняю... А то на понедельник в прогнозе -26C стоит
дизель зимой сам по себе остывает даже в движении, так что мне кажется очень даже актуальная вещица. В Мск продается?
Не за что На самом деле у нас это одеяло в любом автомагазине продается, думаю, что и в Москве гораздо больше точек, чем три магазина
Ладно, Москвичи какие-то не Северные Куплю одеялу - обязательно кину фото спешиал фо Москоу пятероводов )))
да я помятуя о прошлой зиме тоже обзаведусь. А то в пробках без работающей вебасты мерз аки маугли))))