Кто-нибудь применял на А5 зимой одеяло на двигатель?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Dimonty, 31 окт 2012.

1. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Живу на севере, это мой первый дизель, впрочем у нас и бензин укрывают на ура... Войлок или дарнит, с другой стороны продают в магазине "специальное" одеяло "автотепло"...

Кто-нибудь утеплял наши пятерочки?

2. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Тебе утеплять нужно не двигатель, а бак :) Соляра если "замерзнет", а прошлой московской зимой в РРСе она замерзла даже у меня (не смотря на то, что лил спец. химию в бак), то ничто не поможет :) Мне даже вэбаста не помогла.. Ждал пока потеплеет до -25 хотя бы :) В -25 завелась без вопросов :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Нууу... Мы же на Севере живем, потому у нас топливо более адаптированное к минусовым темпиратурам, нежели московские разовые минусовые акциии...
    С другой стороны я больше озабочен повседневной эксплуатацией машины, мне интереснее медленное остывание ДВС после разовых поездок, чем состояние авто в глубоком минусе - на эти случаи будет правильнее вариант такси...

4. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Я чтобы избежать этого держу ее в теплом гараже :)
    Нет такой возможности?
    Помимо двс промерзает все и подвеска и климат и коробка.. все ты одеялом не укроешь.
    В Карелии жил несколько лет, там все ставят в машины подогреватели. Ночью приезжаешь на стоянку рядом с домом, там у каждого м/м выведена розетка, воткнул машину в розетку и пошел домой.. утром машина горячая :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Уже два раза написал, меня не очень интересует как себя машина чувствует утром или вечером. Установлена штатная вебаста, я хочу чтобы машина медленнее оставала между поездками. Т.е. приехал ты в 8:00 на работу, поставил теплое авто, в 10:00 тебе нужно ехать куда-то там, за два часа ДВС под "накрывалкой" остывает в разы медленнее... Вот и спрашиваю, пользует ли кто такое добро или на авто "премиум" класса, коим на мой взгляд является ауди это "западло"? - или иные доводы...

6. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Я даже о таком и не слышал :)
    Но вопрос западло, это, как мне кажется, должно было остаться в лихих 90-х :D
    Сейчас тон задает практичность! Если это реально помогает - покупай и пользуй на здоровье машины! :)
    Вообще, 3.2 у меня остаывает быстро даже летом.. после других машин как-то удивительно, двс большой, объемный..

7. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
  8. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
  9. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    #9 Driwer, 31 окт 2012
    Последнее редактирование: 31 окт 2012
    Здорова сосед! Я утепляю таким одеялом. Автотепло, продают по сходной цене у нас в Тикамисе, всё по моделям авто, подходит идеально по размерам. Помогает довольно неплохо, точное время выстывания не замерял, но по сравнению с голым мотором остывает медленнее. Тем более цена вопроса прошлого года ерунда - 1600р. Ещё решётку радиатора закрываю изнутри строительным изолоном. Стоит копейки, вырезаю по размерам и закрываю.

10. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Ничего не засасывает, если не пихать края прямо в вентилятор. Всё супер! Я доволен.

11. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Привет, просто по сравнению с Хондой в подкапотном пространстве все так компактно, думал а стоит ли... Но раз все ОК, значит возможно сегодня сгоняю... А то на понедельник в прогнозе -26C стоит :eek:

12. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    дизель зимой сам по себе остывает даже в движении, так что мне кажется очень даже актуальная вещица. В Мск продается?

13. Евген86

Евген86 Новичок

19 июн 2012
    74
    A5 2.0q
  14. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    ну не так, что б уж много мест, в Мск только 3 магазина нашлось))
    Спасибо за ссылку)

15. Евген86

Евген86 Новичок

19 июн 2012
    74
    A5 2.0q
    Не за что:) На самом деле у нас это одеяло в любом автомагазине продается, думаю, что и в Москве гораздо больше точек, чем три магазина:)

16. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Ладно, Москвичи какие-то не Северные :) Куплю одеялу - обязательно кину фото спешиал фо Москоу пятероводов )))

17. Grigoriy Glushkov

Grigoriy Glushkov Новичок

1 ноя 2012
    13
    A5 3.0 TDI
    Кошку посади пусть греет )))

18. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    да я помятуя о прошлой зиме тоже обзаведусь. А то в пробках без работающей вебасты мерз аки маугли))))

19. Sambeer

Sambeer Участник форума

25 май 2006
    186
    A5 3.0TDI Q tip
    А какой нам номер подойдет?

20. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Автотепло №02 судя по их сайту