Привет мужики! Подскажите плиз мне такую вещь. У меня Ауди 90 2.3Е МКПП стоит с маркировкой ALP,мало того что она с короткими передачами,причем до безобразия короткими,так она еще и загудела!!! Возможно ли поставить коробку с маркировкой AKM??? Я знаю что коробки одинаковые,но поподалово с флянцами.На моей коробке они на 108,а на АКМ на 90. Может привода поставить от 80-ки??? Кто нибудь сталкивался с этим???
Привет! Я поменял 4ступую коробку с тросовым сцеплением от 5цил, на 5ступую с гидроприводом сцепления тоже от 5цил. Фланцы подошли. Маркировок коробок не знаю. А гранаты думаю можно и от 80 поставить, если шлицы в ступицы колёс подойдут.
В том-то все и дело,что шлицы от 80 в мою ступицу просто провалятся они меньше! Коробки одинаковые,а флянцы на наших 2.3 на порядок больше! Остается только поменять ступицы с приводами от 80,возможно ли это без геммора???
А по поводу коробки АМК с NF и моей ALP с NG,у них передаточное число одинаковое и короткое,а у АКМ передачи на порядок длиньше т.е при тех же 4000 об. и 150 км.ч со стандартной резиной,на АКМ скорость будет состовлять около 200 км.ч. Вот и загорелся поменять коробку именно на АКМ,к тому же моя накрывается!