Не знал лично ни того, ни другого, поэтому личностные характеристики давать не могу, но перейдя на сайт банка создалось впечатление: "задергались". И все эти надуманные соболезнования, "высосанные из пальца", тоже не избавляют от этого впечатления.
На лайфе читал....да дела...охотно верю что такое есть и скорее всего банк посредство таких рейдерских захватов и развиался. А бог им обоим судья.
я вот тему то зачем создал, прочитав записку бизнесмена и объяснялава с соболезнованиями банкиров! собственность человека в виде описанного помещения оценивается более чем в 20 лямов рублей, еще в 2006 году человек взял кредит 230!!! тысяч долларов, у меня в то время в рублях столько небыло и при этом эта сумма только на ремонтик)))) к 2012 году человек вернул 280 тысяч! т.е. лямов 8 рублей... к чему я это??? да к тому что с такими финансами человек явно не простой, имеет связи и прочие ниточки....и как бы получается что даже с этими возможностями бесполезно бороться взяв 1 раз кредит на законных основаниях и в СРОК вернув с процентами! страшно представить сколько людей попадает в ситуации с гораздо меньшими суммами, но по аналогичной схеме! т.е. у них вообще без вариантов забирают и все зашибись!
RasHen, Странно вообще почему суд не принял к сведенью норму п.2 199 ГК РФ, а я думаю адвакат заемщика ее во всю практиковал. И тогда суд должен был отклонить иск банка. Вообще решения и стенограммы заседаний должны дать ответ.
И если верить яндексу, то улица старинная и центровая...походу банк себе помещение под офис присматрел.
Если у тебя нет, то это не значит, что не должно быть у всех ) Ремонт 450кв.м. довольно прилично стоить будет, средненький ремонт квартиры в 70-80кв.м. выходит миллиона в полтора тока так. Может человек дачу продал, квартиру, ну и заработал чо-то же еще за это время. Да чего гадать, здесь речь не о том, что и как он там зарабатывал, а о махинациях или их отсутствии у банка. 20 лямов это не прям вот богатство несусветное, но у него было что взять, а это тоже важно. Может они действительно таким образом отжимали уже не раз и не два у кого-то...просто в данном случае передавили и решили отобрать все.
Мне кажется, что беспредел банка (оформили фиктивный кредит) налицо. Вопрос: почему правосудие на стороне банка? Тут явно что-то не так. Ну полный беспредел у нас в стране, ну не до такой же степени. Они уверены в своей безнаказанности, но человек ведь может и дальше пойти. Почему их (банк) это не беспокоит?
Вот такая новость 6 лет назад была, сейчас ее потерли а так по всем каналам http://www.newsmsk.com/article/01apr2009/sberbank.html и тишина...так что если в москве такой бардак то в провинциях еще хлеще.
Вот тоже вопрос. Что-то там такое было, что не позволило заемщику иного выхода, кроме как решить все так как решил.
Миш, а вот из-за чего люди идут на подобное?! 1. Отчаяние(безвыходность) 2.Жажда возмездия, но тогда сам бы с собой не покончил... 3. Глупость????а этим все можно объяснить.
Глупость обычно не доходит до двойного убийства. А вот отчаяние запросто. Еще вопрос подлинности записки и вообще много вопросов.
какое то неуместное понятие "было что взять" "взять" можно найти пусть у каждого десятого даже из тех, кто взял кредит! но тут вопрос в другом-если взять у "слабого" и немного, но при этом много раз то это один момент, а другой когда начать брать у человека который сам может "взять" я что то сильно сомневаюсь что человек из этой истории был простым трудягой и заработал в Ростове здание 450м2, при этом он его не построил, а как выше правильно заметили здание в исторической части города
Значит было на что давить, сам понимаешь. А вот по поводу О чем речь? О том, что можно отжимать таким образом у тех, кто отжал его у кого-то еще? Грабь награбленное? )) Мы не знаем как это помещение появилось в собственности у заемщика, это пусть следствие разбирается, если возникнет надобность. Сейчас же речь идет о том была ли махинация со стороны банка или нет.