Кто подскажет что это?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Kliuvachok, 25 ноя 2007.

1. Kliuvachok

Kliuvachok Участник форума

27 июл 2005
    429
    AudiA6С5 2,8ALG(Q)
    Ребят подскажите что это значит...
    Еду я вчера... на светофоре начинаю тормозит, тут машина начинает пищать и на приборке вот как на рисунке начинает моргать красная лампочка (снизу), потом через некоторое время перестала, потом опять так же, а теперь постоянно моргает. А при включении зажигания пишит. Сначала думал что колодки... но что означает на рисунке желтый знак? При включения зажигания он гаснет как положенно. :shock:
    Короче кто знает что это, подскажите плиз!

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CMyCMyMpuK

CMyCMyMpuK Участник форума

5 авг 2007
    224
    audi 100/44,1.9,WH
    Ответ: Кто подскажет что это?

красный воскл.знак-это вроде как уровень тормозухи...
    у меня такая же фихня,сначала тоже просто помаргивала иногда,всё проверил,жидкость в норме,колодки поменяны...всё равно горит.забил на неё просто.
    а желтый-хз,на моём рэтро такого ещё нет

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200

Тормазуха и колодки проверь. При стирании колодок уровень жидкости становится меньше.

1 человеку нравится это.
  4. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6

Красная отвечает за уровень тормозухи и жижи в гуре!

1 человеку нравится это.
  5. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6

Кстати, а на 44м кузове из-за ГУ тормозов она пищит еще из-за недостаточного давления в системе ГУ.

6. CMyCMyMpuK

5 авг 2007
    224
    audi 100/44,1.9,WH

да не,пищать она видимо уже разучилась...вот почему она сцуко не потухла?тормозуха в норме,жижа ГУРа тоже...колодки с дисками в сентябре менял...правда колодки без датчиков...мож там эти провода на датчики заглушить как то надо?

7. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6

:rzunimagu :rzunimagu Конечно надо! Надо провода, которые к датчикам колодок идут замкнуть между собой (они там на размыкание работают: перетерся датчик - лампа загорелась!)

8. CMyCMyMpuK

5 авг 2007
    224
    audi 100/44,1.9,WH

ок,сделаю)))а я вот думал тупо лампочку вынуть))))
    а сзади тоже с датчиком стоят или нет?а то я как купил так и не лазил ни разу...

9. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200

Нет. с зади без датчика.

10. SDMITRO

SDMITRO Участник форума

12 мар 2007
    211
    табуретко

если не ошибаюсь эта фигня может пищать и моргать при низком напряжении аккумулятора т.е. что-то может быть с генератром

11. Kliuvachok

Kliuvachok Участник форума

27 июл 2005
    429
    AudiA6С5 2,8ALG(Q)
    #11 Kliuvachok, 26 ноя 2007
    Последнее редактирование: 26 ноя 2007

Всем спасибо за ответы. Вчера не дождался Ваших ответов, спустился посмотреть на уровень тормозной жидкости, её там не оказалось :uhoh:,поехал в сервис, оказалось на правом заднем колесе открутилась шлангочка какая-то :dead: , и при нажатии на тормоз выливалась жидкость.
    Уточнил.... КРАСНАЯ лампочка (см. рисунок в начале) это уровень тормознухи, "ругаться" машина будет постоянно :love: . ЖЕЛТАЯ (см. рисунок в начале) это колодки. :nod:

12. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

В твоём случае (на сотке в 44м) красный значёк ещё может мигать при плохом состоянии гидроаккумулятора тормозов (груши). После того, как заглушишь авто, сколько раз можешь нажать на тормоз до того, как педаль одервенеет?

а так эта лампа у тебя отвечает за уровень тормозухи, жижи гура, ОЖ, ну и колодки, о которых тебе уже подсказали =)
    кстати, замыкание штекеров колодок может и не помочь. иногда провода перетераются или рассыпаются выше. в таком случае можно прямо с приборки кинуть "колодочный" провод на массу. На вскидку не помню что за провод, но была где-то схемка.

13. CMyCMyMpuK

5 авг 2007
    224
    audi 100/44,1.9,WH

педалька полностью деревенеет после 3х где то раз...
    ЗЫ:лампа тормозов благополучно перегорела,так что уже не раздражает :dead:

14. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Ну вот и разобрались..))

15. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

значит либо жижи в гуре мало, либо груша требует замены. на лампу забивать е стоит! вещь очень полезная! :umnik:

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

это раньше на уровень жижи в гуре датчик ставили? :rolleyes:

17. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

а сейчас не ставят что ли? :shock:

18. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h

За рисунок +Пять :D