Кто подскажет пишет switch off engine press oil to low

Тема в разделе "A5", создана пользователем matrixs, 3 дек 2013.

1. matrixs

matrixs Новичок

27 сен 2013
    81
    A5 s-line 2.0
    Ребят не могу понять что она от меня хочет? масло полное , началось после последнего моего долива. Иногда выходит вот эта надпись..

2. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Давление масла слишком низкое чтоле?
    Не перелили случаем?

3. Якудза

Якудза Новичок

18 апр 2013
    86
    A5 2.0T quattro
    #3 Якудза, 3 дек 2013
    Последнее редактирование: 3 дек 2013
    видимо там написано "too low", a не "to low"

а это значит очень низкое давление масла
    Либо это так и есть, либо датчик накрылся.
    Масло какое залито ? уровень в норме точно ? щупом мерили ?

4. matrixs

matrixs Новичок

27 сен 2013
    81
    A5 s-line 2.0
    #4 matrixs, 4 дек 2013
    Последнее редактирование: 4 дек 2013
    Да скорей всего too low потому что она два раза пикнула и пропала. Датчик показывает что масло полное. Масло залито Mobil 0w40.щупом не мерил а где взять то этот щуп ?Это началось с поледнего долива. Я как то просмотрел и у меня оказался уровень ниже среднего ну я с дуру и хернул ему на глаз я тогда еще подумал что переборщил. И еще заметил что тогда было теплее и он мне ничего не выводил а щас похолодало -15 и она писать мне начала вчера .

5. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    на большом экране при проверке уровня что пишет? сдается мне перелив у тебя

6. matrixs

matrixs Новичок

27 сен 2013
    81
    A5 s-line 2.0
    Чем грозит перелив? Да пишет как обычно вроде типа показания могут быть не точными бла бла бла. Потом скину что точно пишет.

7. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Проверьте уровень масла по правильной технологии:
    1. Заведи и прогрей автомобиль до рабочей температуры.
    2. Заглуши автомобиль.
    3. Включи зажигание нажав на ключ, но при этом не нажимай тормоз! приборы загорятся и машина включит все системы, двигатель не заведется, заходи в меню проверки масла и жди когда отобразиться.
    4. Машина должна находиться на ровной поверхности.

P.S. Именно так правильно проверяется уровень масла.

8. matrixs

matrixs Новичок

27 сен 2013
    81
    A5 s-line 2.0
    Пишет the engine must be warm to obtain an exact measurement машина нагрета где то до 80 градусов

9. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Прогреть нужно до нормальной рабочей температур, т.е. такой какая она есть в движении.
    Ну и в этом случае машина покажет точный остаток масла.
    Лучше съездить в сервис, когда перелив масла она об этом сама сообщит.

10. matrixs

matrixs Новичок

27 сен 2013
    81
    A5 s-line 2.0
    Ближайший сервис 800 км :(

11. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    подумал тут и понял что вряд ли у него перелив, насколько я помню то сообщение о переливе вываливается сразу, без пробега и манипуляций с капотом, поэтому я бы все таки проверил давление манометром, а потом уже дальше бы копал
    в свое время у меня была проблема с давлением масла, правда симптомы были иные, масленка на хх горела, в итоге замена балансирных валов, выдавило сетку и она их задрала, решилось по кулансу, цена вопроса 10к с копейками, общая смета под 80-90 была

12. matrixs

matrixs Новичок

27 сен 2013
    81
    A5 s-line 2.0
    Мне интересно почему через раз это сообщение выскакивает не могу понять закономерность. Вчера стоял на холостых около часа,поехал через 100 м она пропикала два раза и все успокоилась. Мне не нравится что показания масла уже как недели полторы держится одно и тоже тоесть полное, в другой бы раз уже убавилось бы на чуть чуть. Может она не успевает у меня нагреться что бы снять более точные показания. Режим езды работа дом работа, при том что до работы от силы 2 км )

13. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    867
    A4 B8 quattro MT
    Возможно контакт отходит от датчика,проверь его,сними ,продуй и заново подключи.У меня такая же штука была с датчиком охлаждения,тоже не мог закономерность найти,после данных манипуляций все пропало.

Пс а шнурок для машины есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Еще раз прочитайте выше, про то как снять точнейшие-преточнейшие показания уровня масла:)
    Но на перелив не похоже, машина должна об этом сразу сообщать, скорей всего ппц датчику. У меня например на последнем ТО заменили датчик давления турбины, по гарантии, ошибок на БК при этом не наблюдал.
    Ближайший сервис 800 км, это имеется ввиду ОД или вообще любой сервис?

15. matrixs

matrixs Новичок

27 сен 2013
    81
    A5 s-line 2.0
    Щ

Вообще более менее нормальный сервис включая од. Загнал в гараж ее сейчас. Еще заметил крышка масленная была закручена не правильно тоесть рисунки на ней верх ногами были, может в этом то и косяк не создавалось оптимальное давление

16. matrixs

matrixs Новичок

27 сен 2013
    81
    A5 s-line 2.0
    Взял obd сканер блютушный вечером попробую просканировать. Сам работаю на автотранспортном предприятии чемоданчиков полно диагностических только они все для мерседесов и лексусов

17. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    крышка не при чем, по неучтенному воздуху ошибка висела бы
    не совсем понимаю, а показаний шкалы не судьба чтоль дождаться?

18. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    по переливу отдельное сообщение система обычно выдает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    #19 Infected Mushroom, 4 дек 2013
    Последнее редактирование: 4 дек 2013
    я бы пока суть да дело (поиск сервиса и тд) откачал бы через щуп грамм 200 и посмотрел, чисто для себя убедиться что в не в переливе дело, логично именно с ним в первую очередь связать проблему, т.к. это появилось после "хорошего" долива как пишет автор
    поискал в сети про перелив, оказывается не у всех сразу сообщение на магнитоле выскакивало
    кстати вот, навскидку похожая тема
    http://www.audipiter.ru/forum/index.php?showtopic=42562&st=40

20. matrixs

matrixs Новичок

27 сен 2013
    81
    A5 s-line 2.0
    Дак показания шкалы показывает что масло на максимуме