Коллеги, обнаружил в своем аппарате А6 С7 Quattro, докатку с размерностью 145/60 R20. Сама докатка штатная, шла с новой машиной. Сейчас у меня штатные оригинальные колеса 225/55 R17. И у меня вопрос - а как этим чудо-колесом двадцатого радиуса пользоваться? Ведь если чего случись, поставлю я его и машина будет наперекосяк?
Да это у меня может фобии такие Смотрю на R20 и плохо понимаю. Хотя шинный калькулятор говорит что можно спать спокойно.
Основная беда практических всех водителей - их лень заглянуть в инструкцию по эксплуатации, прилагаемую к каждому автомобилю. Обычно, ее изучение избавляет от многих банальных вопросов и главное - улучшает карму владельца.
Если до шин/монтажки пара километров, можно ставить куда угодно, если ехать расстояние больше - ставить только на зад! Вообще на докатке если не ездить, а "докатываться" до места ремонта колеса, ничего плохого не будет.... Проверено!!!
В Крыму порвал боковину левой передней P7, пришлось ставить докатку покататься километров 100, на докатке надпись - не более 80 км/ч, не превышал, а потом под заказ привезли шину...
катался недавно на докатке пару дней, колеса 17, никаких проблем не испытал, в какой-то момент даже забыл, что на докатке