В общем ситуация такая,завтра с утра еду на опресовку к Даниле,потом хотелось бы почистить ВКГ. Отдавать в сервис не хочу,непонятно кому,да и незнамо что там сделают! Обращаюсь к тому кто уже чистил и может поприсутствовать,подсказать,помочь.. Трубки, прокладки купил! что нужно ещё? хомуты? какие? и нужен ли герметик! Буду рад если кто сможет помочь,а если ещё и гараж будет в долгу не останусь
Могу помочь! Когда надо то? Вот только не понял нафига гараж, тебе на улице холодно? Кстати герметик может пригодится болты выкручивать и закручивать, чтоб они не выпадали из шестиграника.
ну-ну...он от меня уже пару месяцев бегает, говорит не понимает он в 2.7Т ничего, поэтому не хочет браться!
парни не могу темку найти про самостоятельную чистку. Подскажите где она. Может фото отчет где есть. А как проверить забит ВКГ или норм?
спасибо. я уже нашел. Поиск не работал. Вопрос теперь такой. Нащупал под левой клапанной крышкой где болт идет ближний к двигателю весь в масле. То есть течет с прокладки, но давления при открытии крышки нет вообще, даже держал рукой при заведеном авто. Только прокладку поменять?
а ты обороты поддать не забыл тык до 4 хотяб, чтоб давление создать... меняй только прокладки... но держи на готове остальные резинки что не меняны и уже подсохли так же... в том числе и сальник колена, особенно задний (как говорил Аркадий) :icon_suicide: раз уж руки дошли до двигателя - сделай всё по уму
т.е. для проверки забитости ВКГ надо открыть горловину маслозаливную и дать до 4 тыс оборотов и зажать рукой? Если она забита то что произойдет? если нет то что? спасибо! Номерок клапанных крышек это 078 103 547 F, про сальник колена это шутка иль как?
друга попросил погазовать до 4 тыс. На средних немного тянуло но когда до 4 дошло пракутически ни какого давления как в одну сторону так и в другую. Что это означает?
сабж : Re: Кто поможет с чисткой ВКГ??? ссыль я скинул на Как я провел выходные, или отчет о чистке ВКГ дело в том что я не читал, увидел отчетик, добавил в избранное а прочесть руки не дошли.. если шо не так- извиняйте