кто прав?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем BahoSSS, 29 апр 2008.

?

кто неправ?

1. Владельцы, ставящие авто около дома

15 голосов
    28,3%
  2. те, кто портит их авто

38 голосов
    71,7%
  1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    На работе возник спор.

в общем, человек поставил свой автомобиль (замечу,никто не знает, каковы причины, возможно не было мест или были срочные дела) на газон рядом с многоэтажным жилым домом.
    в итоге ему спустили колёса, на второй день положили булыжник на капот.

человек, который живёт в этом доме на 1ом этаже, считает что тот кто это сделал - прав,ибо машину не должны ставить на газон.

я считаю, что человек, испортивший чужое имущество неправ, ибо можно было взывать ГИБДД и сказать о нарушении.

и зашла речь о стоянках, парковках около дома итд...

"пешеходы" считают что владельцы авто должны ставить автомобили в клиометре от дома и что авто около подьезда - бред ибо это не спасёт ни от угона ни от грабежа и только эгоизм владельца авто....

рассудите...

з..ы. то что виноваты власти в том что не строят стоянок и не расширяют существующие - спору нет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна
    Ответ: кто прав?

Пешеходы говорят так ровно до того момента как сами не заимеют автомобиль, товарищ конечно не прав с газоном ибо это закон, но тот кто портит автомобиль заслуживает ритуальной кастрации прилюдно... чтоб другим не повадно было....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

+1 готов пожертвовать любимый тесак для такого дела :nod:

4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

+1000
    у меня была такая же первая мысль

5. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Оба уроды

6. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

Считаю что на газон машины ставить нельзя ни при каких обстоятельствах!!! но и портить чужое имущество тоже нельзя. то что колеса спустили - нормальный ход!

7. mi_r

mi_r Участник форума

7 июн 2007
    158
    А4 1.8т ква типтро пендос 01г.в.

нет варианта: "тот кто поставил машину на газон"
    Я ставил, ставлю и буду ставить авто у дома ибо на то она и машина чтоб под боком была. При этом наглеть запирая чужие авто в машине на автомате, которую не откатишь (есть такая практика у нас около дома) или ставя на газон тоже не надо.

Мне кажецо что в конкретном случае вина целиком на владельце авто

8. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser

у меня тупиковый двор, ставить машину некуда - тоже залезаю на тротуар - а что делать? учить каждого жильца думать о другом? потому что многие имеют свойство поперек ставить машины или на два - даже три! места.
    нефига спускать колеса - надо смотреть кто и как паркуется, а то окажется что и вам придется в подъезд загонять свое авто.
    оторвала бы руки за спущеные колеса

9. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

дык это делают люди у которых нет авто и которым не понять автолюбителей ни разу

10. Toli4ka

Toli4ka Участник форума

4 май 2007
    266
    Audi A6(4B)Avant 2.8 quattro® Типтроник
    #10 Toli4ka, 29 апр 2008
    Последнее редактирование: 29 апр 2008

так тот человек оказывается рецидивист? Тогда нельзя оправдать срочными делами или отсутствием мест.
    Один раз-случайность,больше-система...за это его и "научили" спустив колеса.Вполне гуманно имхо-авто от этого не страдает.
    А просто надо друг друга уважать...и так вокруг все подъезды расписаны-загажены,газоны вытоптаны,грязь кругом...
    владелец авто-не прав ни разу...хотя я и не оправдываю людей,которые портят авто-таких надо ловить и отрубать.....:hot:
    по опросу-странно...в теме пишется о постановке на газон,а в вариантах ответа-ставящие авто около дома-это разные вещи.нужно переделать опрос.А то это лукавство.

11. beervano

beervano Заблокирован

23 авг 2003
    564
    mazda

всех расстрелять :devil:

12. mi_r

mi_r Участник форума

7 июн 2007
    158
    А4 1.8т ква типтро пендос 01г.в.

Я тут шел с коляской с прогулки, газон огорожен заборчиком по всей длине и обходить метров 500 наверное. Так вот единственный проход загородил некий мужчина на 5-er, человек пролезет а вот коляску не провести. Стоял 5 мин бил по колесам пока сигналка не сработала и зверек из сервиса не выбежал машину убирать. Я человек спокойный а половина знакомых поспускала бы уже колеса хоть и сами автомобилисты!!! Просто при парковке думать надо мозгом вот и все. Тогда и конфликтов не будет.

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

часто ставлим на газон, т.к. мест просто нет иных.
    по сабжу найти б кто это сделал и выипать по полной.

14. junkers

junkers Участник форума

7 июл 2005
    402
    R-r-r-r-r-акета

голосовал за 1 вариант.
    С парковками беда пожалуй в каждом дворе, за год увеличилось кол-во авто.
    НО если бы каждый из вновь купивших коня думал головой, проблем бы не было. А когда дама ставит свой новый RAV4 реально в подъезд или так что проехать мимо нее без напряга для себя не возможно, вот тогда терпения не хватает - потому что она не одна такая умная хочет свое авто иметь не то что под окном, а прям из подъезда, в него свою задницу засовывать.
    Один раз я сам лично свернул зеркало придурку который перегородил проход. И моей жене, такой же как я видимо, тоже свернул зеркало в обратную сторону, на что люлей получила именно жена, пускай думает в следующий раз головой.
    Итог - дальше будет хуже, народ пере-царапает и по-прокалывает друг другу машины, потом перестреляет друг друга и оставшиеся будут гонять на великах круглый год:laugh:

15. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

у меня около дома газон и свежепосаженные деревца. если бы вы видели что с ними сделали автомобилисты-любители. плакать хочется. если вижу что человек паркуется на газон - всегда подойду и скажу что это не хорошо и так делать не надо:) не понимают только женщины - приходиться писать им записки - не понимают. спускаю колесо (одно) - не понимают. выкручиваю золотник и кладу рядом с колесом(я не вор) - начинают потихоньку понимать. причем в 50 метрах от дома есть места для парковки - нет, им нужно прямо к подъезду.
    парковку на тратуарах считаю нормальной, главное чтобы проходу пешеходов не мешала!

16. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

ставящие на газоны под окна, подпирающие двери в подъезды, перегораживающие проезды - быдло по моему разумению.
    тема баян и будет со временем только хуже. готовьтесь к парковочным войнам. :nod:

ЗЫ вот в Японии перед покупкой авто человек обязан найти место для парковки вблизи дома...

17. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий

тротуар (бордюр) и газон разные вещи
    иногда ширина тротуара позволяет не мешать пешеходам, есть невостребованные пешеходами тротуары

если нет места, лучше несколько раз проехать вокруг, обязательно место освободится

18. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

вдогонку: неправы оба, но автовладелец первее неправ )

19. Eddip

Eddip Участник форума

3 июн 2006
    216
    Allroad'10, 3.0T

Жить нужно по-закону, а не по-понятиям...Поэтому, владельцы дома должны были вызвать ГИБДД, а те в свою очередь - составить протокол и эвакуировать автомобиль.... Других вариантов попросту - НЕТ.

Все те, кто писал выше что правильно "колеса резать" просто потеряли связь с реальностью (либо только в форуме такие смелые)... А на деле, любители "резать колеса" рискуют отхватить "по-лицу" от владельца автомобиля...

В общем, конфликт нужно решать исключительно законными способами...

20. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad

Прошло уже четыре часа , а Аня всё ездила вокруг своего дома...мест нет:rofl: