На работе возник спор. в общем, человек поставил свой автомобиль (замечу,никто не знает, каковы причины, возможно не было мест или были срочные дела) на газон рядом с многоэтажным жилым домом. в итоге ему спустили колёса, на второй день положили булыжник на капот. человек, который живёт в этом доме на 1ом этаже, считает что тот кто это сделал - прав,ибо машину не должны ставить на газон. я считаю, что человек, испортивший чужое имущество неправ, ибо можно было взывать ГИБДД и сказать о нарушении. и зашла речь о стоянках, парковках около дома итд... "пешеходы" считают что владельцы авто должны ставить автомобили в клиометре от дома и что авто около подьезда - бред ибо это не спасёт ни от угона ни от грабежа и только эгоизм владельца авто.... рассудите... з..ы. то что виноваты власти в том что не строят стоянок и не расширяют существующие - спору нет...
Ответ: кто прав? Пешеходы говорят так ровно до того момента как сами не заимеют автомобиль, товарищ конечно не прав с газоном ибо это закон, но тот кто портит автомобиль заслуживает ритуальной кастрации прилюдно... чтоб другим не повадно было....
Ответ: кто прав? Считаю что на газон машины ставить нельзя ни при каких обстоятельствах!!! но и портить чужое имущество тоже нельзя. то что колеса спустили - нормальный ход!
Ответ: кто прав? нет варианта: "тот кто поставил машину на газон" Я ставил, ставлю и буду ставить авто у дома ибо на то она и машина чтоб под боком была. При этом наглеть запирая чужие авто в машине на автомате, которую не откатишь (есть такая практика у нас около дома) или ставя на газон тоже не надо. Мне кажецо что в конкретном случае вина целиком на владельце авто
Ответ: кто прав? у меня тупиковый двор, ставить машину некуда - тоже залезаю на тротуар - а что делать? учить каждого жильца думать о другом? потому что многие имеют свойство поперек ставить машины или на два - даже три! места. нефига спускать колеса - надо смотреть кто и как паркуется, а то окажется что и вам придется в подъезд загонять свое авто. оторвала бы руки за спущеные колеса
Ответ: кто прав? так тот человек оказывается рецидивист? Тогда нельзя оправдать срочными делами или отсутствием мест. Один раз-случайность,больше-система...за это его и "научили" спустив колеса.Вполне гуманно имхо-авто от этого не страдает. А просто надо друг друга уважать...и так вокруг все подъезды расписаны-загажены,газоны вытоптаны,грязь кругом... владелец авто-не прав ни разу...хотя я и не оправдываю людей,которые портят авто-таких надо ловить и отрубать..... по опросу-странно...в теме пишется о постановке на газон,а в вариантах ответа-ставящие авто около дома-это разные вещи.нужно переделать опрос.А то это лукавство.
Ответ: кто прав? Я тут шел с коляской с прогулки, газон огорожен заборчиком по всей длине и обходить метров 500 наверное. Так вот единственный проход загородил некий мужчина на 5-er, человек пролезет а вот коляску не провести. Стоял 5 мин бил по колесам пока сигналка не сработала и зверек из сервиса не выбежал машину убирать. Я человек спокойный а половина знакомых поспускала бы уже колеса хоть и сами автомобилисты!!! Просто при парковке думать надо мозгом вот и все. Тогда и конфликтов не будет.
Ответ: кто прав? часто ставлим на газон, т.к. мест просто нет иных. по сабжу найти б кто это сделал и выипать по полной.
Ответ: кто прав? голосовал за 1 вариант. С парковками беда пожалуй в каждом дворе, за год увеличилось кол-во авто. НО если бы каждый из вновь купивших коня думал головой, проблем бы не было. А когда дама ставит свой новый RAV4 реально в подъезд или так что проехать мимо нее без напряга для себя не возможно, вот тогда терпения не хватает - потому что она не одна такая умная хочет свое авто иметь не то что под окном, а прям из подъезда, в него свою задницу засовывать. Один раз я сам лично свернул зеркало придурку который перегородил проход. И моей жене, такой же как я видимо, тоже свернул зеркало в обратную сторону, на что люлей получила именно жена, пускай думает в следующий раз головой. Итог - дальше будет хуже, народ пере-царапает и по-прокалывает друг другу машины, потом перестреляет друг друга и оставшиеся будут гонять на великах круглый год
Ответ: кто прав? у меня около дома газон и свежепосаженные деревца. если бы вы видели что с ними сделали автомобилисты-любители. плакать хочется. если вижу что человек паркуется на газон - всегда подойду и скажу что это не хорошо и так делать не надо не понимают только женщины - приходиться писать им записки - не понимают. спускаю колесо (одно) - не понимают. выкручиваю золотник и кладу рядом с колесом(я не вор) - начинают потихоньку понимать. причем в 50 метрах от дома есть места для парковки - нет, им нужно прямо к подъезду. парковку на тратуарах считаю нормальной, главное чтобы проходу пешеходов не мешала!
Ответ: кто прав? ставящие на газоны под окна, подпирающие двери в подъезды, перегораживающие проезды - быдло по моему разумению. тема баян и будет со временем только хуже. готовьтесь к парковочным войнам. ЗЫ вот в Японии перед покупкой авто человек обязан найти место для парковки вблизи дома...
Ответ: кто прав? тротуар (бордюр) и газон разные вещи иногда ширина тротуара позволяет не мешать пешеходам, есть невостребованные пешеходами тротуары если нет места, лучше несколько раз проехать вокруг, обязательно место освободится
Ответ: кто прав? Жить нужно по-закону, а не по-понятиям...Поэтому, владельцы дома должны были вызвать ГИБДД, а те в свою очередь - составить протокол и эвакуировать автомобиль.... Других вариантов попросту - НЕТ. Все те, кто писал выше что правильно "колеса резать" просто потеряли связь с реальностью (либо только в форуме такие смелые)... А на деле, любители "резать колеса" рискуют отхватить "по-лицу" от владельца автомобиля... В общем, конфликт нужно решать исключительно законными способами...