Всем добрый день! Собираюсь на выходных за машиной в Минск! Подскажите у кого есть опыт, какие документы мне нужно взять от продовца? Какие документы нужны для передвижения по Белоруссии и какие при движении по России. И как поставить машину на учет в России? Машина расторможена 21.02.2012 выдано удостоверение таможни. Очень надеюсь на грамотный совет. Спасибо!
Я ее пробил, она была ударена в морду, заменен бампер два крыла и капот, аирбеги не раскрылись, удар не сильный. С амереки они все такие. Сделана в Литве и завезена в РБ. Я договорился через знакомого с официалами ауди в Минске на полную проверку авто.
Если машина устаивает,то 1, Снимаете с учета и получаете транзитные номера.(продавца проблеммы) 2. Выписываете справку счет. Получаете на руки справку-счет и в разрезанном техпаспорте пишется номер этой справки-счета. 3. Белорусскую страховку типа вашей осаго делаете на себя на минимальный срок, не помню точно или 15 или 30 дней. У Вас на рукахпо РБ быть должно: справка -счет, техпаспорт белорусский разрезанный, транзитные номера, белорусская страховка, талон техосмотра(если он пройден) я думаю,что врядли его проходили.,т.к. у нас 10 дней со дня выписки техпаспорта можно не проходить. 4 Для движения по РФ Вам нужна зеленая карта, делаете ее или в минске или на границе можно,там вагончиков много. вроде все
Спасибо огромное! Вылетаю завтра на самолете. Приеду отпишусь! А можно если что вам позвонить когда буду в Минске? Или может у вас есть знакомые кто может машину проверить, естественно не за просто-так) ?
Будут вопросы.звоните +375-29-3277110 Дмитрий мне кажется,лучше к дилеру ехать знакомые есть,но они в отпуске сейчас.
Автор ну как всё прошло ? Заинтересовал авто в минске . Кто знает какие сейчас условия для покупки в белорусиии чтоб гемора не было для постановки на учёт . Надо ли таможить и какие тарифы?
ответ не по существу . Вот такой ХЛАМ зае... искать у нас http://cars.auto.ru/cars/used/sale/24997116-f8b8.html
НЕ похожа на с лайн, накладок на пороги нет и бампера стандарт, только шильдик заметил на крыле, ну эта так для торга
Ну да ,с лайн только внутри ,а бампера у них одинаковые вроде только туманки в хроме. Интересно сколько накладки на пороги стоят и как они крепятся ??
Бампера отличаются, у данного авто обычные. Пороги стоят 6000 пара, крепятся на двухсторонний скотч. В оригинале клипсы и скотч.
А в бамперах где различие? Значит пороги самому можно поставить , весьма не накладно и не проблемно )))
вставлю 5 копеек. живу в РБ покупатели из РФ разбаловали наших автолюбителей, ведь ваш брат перегонщик берет тут любой хлам за цену выше рыночной. Год назад менял машину, пошлины были высокими, так что искал что есть в пределах моего города. Звоню по объявлениям и диалог складывается следующим образом: ... какие косяки по машине? ... а вам на РФ? ... нет! ... ааа, тогда не работает то, то и то... я только на россию продам, вам не советую брать... да и машины евро4, пригнанные до 2010 года уже закончились у нас. Найти хорошую машину недорого, пригнанную под новые пошлины, можно, но это не тот вариант, что предложен по вышеуказанной ссылке. 39000$ для РБ страшно дорого, практически никто такие машины не гоняет. Не разглядывая можно с 90% вероятностью сказать, навар продавца на этой машине около 5000$. Для примера товарищ пригнал для продажи недавно А4 Б8 1,8 TFSI на палке седан в серебре, богатой комплектации, чистой историей отдает за 24000 и еще торгуется