Кто приговорит подушку двигателя?

Тема в разделе "Q5", создана пользователем aurum610, 3 мар 2015.

1. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Q5, 3.0TDI. Была вибрация на ХХ. После раскоксовки впуска у П. Ратькова aka Ratkov подняли обороты через канал адаптации блока. Подняли буквально на 50-60 оборотов в мин. При стоянии на ровной поверхности вибрация небольшая есть, но меньше чем была. Когда правым колесом заезжаешь на бордюр/поребрик для парковки, вибрация усиливается и наоборот, недавно заехал на сугроб левым колесом,- вибрация пропала совсем, ну или стала близкой к идеалу, на сколько я её могу представить для дизельного мотора.
    Отсюда вопросы:
    1) Правильно ли я понимаю, что ****т подушка двигателя?
    2) Если да, то какая?
    3) Подушки меняются парой, если что, или можно сэкономить?

Прошу совета/помощи соклубников или мастеров по данной проблеме. Интересна любая информация по этому поводу, особенно опыт тех, кто непосредственно сталкивался.

Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FAAAU

FAAAU Новичок

2 мар 2015
    10
    Яма есть?Я снимал защиту снизу и там сразу было видно какая из подушек накрылась.Плохая подушка будет лежать на двигателе.Заказал lemforder(правая) за ~ 4.5к рублей.Левая живая поэтому менять не стал,кто знает сколько она еще пробегает..

1 человеку нравится это.
  4. FAAAU

FAAAU Новичок

2 мар 2015
    10
    По логике у тебя накрылась левая подушка

5. FAAAU

FAAAU Новичок

2 мар 2015
    10
    100к проехал не менял ни разу?у меня на 50к правая уже накрылась.Отдельно конечно заказал,сэкономил,сейчас еще 10к накатал вторая еще живет и никакой вибрации..

6. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Спасибо за помощь! Сам мало что смыслю в "железе" и руки растут не из того места... Вибрация была всегда. Когда больше, когда меньше. Пробег сейчас уже 125 тык. Диагностику делали много раз в режиме "за одно". Все сказали, что подушки пока живы, по крайней мере визуально. ОД, естественно, не видит проблемы. Дизель, говорят, что ж ты хотел. Вибронагруженный мотор...

7. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    Если подушка не исправна, комп покажет ибо она электрическая

8. FAAAU

FAAAU Новичок

2 мар 2015
    10
    Это механизм,для регулировски жесткости.Разве там есть датчик?Во всяком случае у меня скан не увидил этот косяк,пришлось лезть под машину

9. Intactmotors

Intactmotors Новичок

6 мар 2015
    60
    Гадать можно долго, оценить вибрацию и смотреть на опоры. А при включении D или R вибрация на кузов есть?

10. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Есть. Но не криминал.

11. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Слышал такое, но как быть если она ещё не совсем убита или убита наполовину?:shock:

12. Intactmotors

Intactmotors Новичок

6 мар 2015
    60
    Если это подушка, то вибрация будет усиливаться.

13. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Она и усиливается слегка.

14. Intactmotors

Intactmotors Новичок

6 мар 2015
    60
    Значит надо готовиться, только я бы сначала проверил

15. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Последние 100 тык готовлюсь)

16. Iktor

Iktor Новичок

11 фев 2012
    97
    BMW
    Уважаемый Игорь никак не пойму-почему Вы еще не заглушите (хотя бы программно) егр? Про прогрев -тоже не понял- тк он работает только -когда авто имеет рабочую температуру.Вроде Вы делали чип! Почему -те, кто это делал-Вас не убедили в этом.
    Про подушки -если менять,то менять все, в том числе и на коробке.
    Как часто меняете фильтра (топл и возд)?
    Попробуйте все же пару баков на Лукойле- ситуация может координально измениться. Мне не понятно почему БП?
    Проверял лично рейслоджиком -Лук лучше.

17. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Ну может на BMW Лукойловская солярка и лучше. Мне больше по душе BP Ultimate Diesel. Сравнивал тоже неоднократно. По EGR. REVO этим не занимается, а Ratkov не берётся модифицировать чужие прошивки, впрочем, отмечает, что REVOtechnic делает хорошо едущее ПО.
    Пожалуй, не рискну менять все опоры сразу, и ни разу не слышал про опору АКПП. Не расскажете где она находится?

18. Iktor

Iktor Новичок

11 фев 2012
    97
    BMW
    Про Лукойл -все же советую попробовать, перед этим заменив фильтр топливный (он копейки стоит).
    Про его -его (любой тюнер) программно заглушит -изменив значение открытия.,что б он всегда был закрыт.
    Про опоры -в любой сервис, пусть специалисты смотрят.

19. zemin

zemin Живу я здесь

5 янв 2009
    1.347
    Audi A6 4G
    менял на своей Ку5 парой, поставили лемфердер, правая и левая опоры одинаковые хотя номера различаются, пробег был побольше чем у Вас, на холостых если бы не звук мотора не понятно работает или нет мотор вибрации ноль- хотя раньше трясло, кстати старые на вид абсолютно нормальные, не рваные но пустые без масла, на обоих есть датчики, до замены ошибок никаких не показывали и не слушайте что здесь говорят, на машине ни сверху ни снизу ничерта не видно состояние опор если они конечно не мокрые, опоры КПП не трогал, с ними проблем не может быть т.к двигатель стоит не на них

1 человеку нравится это.
  20. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Большое спасибо за комментарий! В ближайших планах замена. Почти наверняка буду ставить неоригинал, как и у Вас. Номер, думаю, от двигателя зависит. У Вас не 3.0?