Никто не проверял??? Например если едешь на круиз-контроле 200 км со скоростью 120 км/ч ... и расход топлива, если сам жмешь педальку эти же 200 км ... при той же скорости??? Я вот тут задумался что то ...
Ответ: Кто проверял - влияет ли использование КРУИЗА на расход топлива??? А круиз контроль реализуется только на автомате или на ручке тоже?
Ответ: Кто проверял - влияет ли использование КРУИЗА на расход топлива??? Мне кажется на круизе расход меньше должен быть потому как двигатель в "покое"
Ответ: Кто проверял - влияет ли использование КРУИЗА на расход топлива??? У меня круиз на ручке ... вот и интересно ...
Ответ: Кто проверял - влияет ли использование КРУИЗА на расход топлива??? По логике не должно разницы быть что ты ногой будешь держать 200 непрерывно что автоматика скорость то постоянная так если и будет разница то укладывающаяся в погрешность.
Ответ: Кто проверял - влияет ли использование КРУИЗА на расход топлива??? Ногой идеально долго деожать не сможеш +\- отклонения будут всегда, они как раз и повлияют на небольшую разницу в расходе (ИМХО)
Ответ: Кто проверял - влияет ли использование КРУИЗА на расход топлива??? Влияет в худшую сторону. В основном из-за горок.
Ответ: Кто проверял - влияет ли использование КРУИЗА на расход топлива??? Во во ... кстати именно из за горок я и думал .. потому что наблюдается всегда ускорение ... хотя в общем идет ровно ...
Ответ: Кто проверял - влияет ли использование КРУИЗА на расход топлива??? не знаю как работает круиз на ручке и зачем он там вообще, а на автомате когда например тормозишь или совсем останавливаешься при повторном включении он скорость шустренько так набирает установленную - я бы так даже не стал бы в спокойной дорожной обстановке газовать - а если без перерыва ехать 2 часа 120 км/ч (что редко бывает) то думаю без разницы
Ответ: Кто проверял - влияет ли использование КРУИЗА на расход топлива??? жрет больше однозначно, ибо всегда на тяге или на "подсосе" так сказать двигатель висит...
Ответ: Кто проверял - влияет ли использование КРУИЗА на расход топлива??? Угу. Вчера на маздЕ мпв попробовал на круизе ехать 130-140 км/ч - не понра вообще. В горку на 1-2-3 передачи вниз скачет и "втапливает по полной", загоняя обороты тысяч до пяти . И это при 3-х литрах объема, нах спрашивается Так что расход увеличивается по любому и темп езды рваный некомфортый.
Ответ: Кто проверял - влияет ли использование КРУИЗА на расход топлива??? Куевый значит круиз ... у меня это все ваще оччень комфортно организовано ... Обороты не прыгают ... не дергает ... все плавно ... красиво ... НО! все же подозрение, что на круизе жрет больше!!!
Ответ: Кто проверял - влияет ли использование КРУИЗА на расход топлива??? Иногда пользуюсь круизом на СГВ XL7. Если ехать по МКАДУ когда мало машин (это важно, так как меньше тормозишь),то нормально, особой разницы не чувствуешь, так как больших перепадов по высоте немного. По трассе на дачу, дорога иная, постоянные спуски и подъемы, на спуске круиз притормаживает машину (иногда даже раздражает , как-будто кто-то за зад держит), хотя можно было пустить ее накатом, на подъеме наоборот поддает газу и причем нехило, так что стрелка уровня бензина даже за 50 км быстрее уходит в сторону 0 :cry2: , чем без круиза. Чуть большой расход еще, когда оттормаживаешься даже км. на 20-30 ниже той скорости, с которой двигался. После повторного включения круиза машина выстреливает гораздо быстрее по сравнению, если бы я сам жал педаль газа. Для себя вывод сделал, пользуюсь круизом только на широкой дороге с небольшой интенсивностью движения, с небольшим количеством крутых спусков и подъемов. Если таковые имеются, то на время отключаю круиз.
Ответ: Кто проверял - влияет ли использование КРУИЗА на расход топлива??? А тогда как и у кого он работает этот круиз??? 1. Включаю на нужной скорости кнопкой на подрулевом переключателе. 2. Он держит заданную скорость ... больше прибавлять можно - после отпускания газа машина возвращается на исходную скорость 3. Если нажать сцепление или тормоз - круиз тут же отключается!!! Очень удобно в пользовании ... !!! Кста - еще можно прибавлять и убавлять скорость кнопочками
Ответ: Кто проверял - влияет ли использование КРУИЗА на расход топлива??? есть все таки различие круиз на палке и на автомате
Ответ: Кто проверял - влияет ли использование КРУИЗА на расход топлива??? думаю на палке это вообще лишняя опция - лучше б люк в крышу врезали за эти деньги
Ответ: Кто проверял - влияет ли использование КРУИЗА на расход топлива??? У меня на ручке с круизом меньше был. Хотя странности тоже есть, хотя может и субъективно. Если в холмистой местности с горы то можно на нейтралке разогнаться и въехать в горку по инерции. Круиз же мой душит скорость тормозя двигом, зато при падении скорости рывок вперед ощутимый.
Ответ: Кто проверял - влияет ли использование КРУИЗА на расход топлива??? стоит около 100 евро..люк около 1200
Ответ: Кто проверял - влияет ли использование КРУИЗА на расход топлива??? Блин ... мужики ... у меня наверно ваще круиз зачепатый ... все плавно без рывков и резких перепадов ... просто едет машина с одной скростью и все ... А с автоматом ... может алгоритм круизов и отличается ... не в курсах ваще ...