Сегодня утром ехал на работу и в одном из очередных поворотов машину занесло,далее загорелись лампочки, ESP и "автомобильчик на скользкой дороге" и двигатель перестал развивать мощность,комп пишет система динамической стабилизации неисправна обратитесь к оф дилеру, но самое интересное чуть блин не убрался, на газ практически не реагирует, стабилизация не работает, а занос продолжается (ох-ть премиум сегмент) далее остановился, двигатель на холостых троил или даже двоил, на газ оч вяло реагировала, потом заглушил-завел все стало в норме, но высветилась ошибка, система старт стоп неисправна, опять заглушил-завел все стало работать штатно. Далее начались прозвоны оф дилерам. Первым стал ауди на Таганке - был благополучно послан, далее АЦ на хорошовке, там уже мастер спросил вин номер и сказал что на машины моего года есть обновления ЭБУ и ставят какую то шайбу в область турбины т.е. Нужно приехать и обновиться и что данная неисправность может быть связанна с этим, далее спрашиваю, а почему при моем посещении три недели назад ОД мне не обновили и не заменили (делал то-1 в ауди на проспекте мира)- было сказано спросить у них. Звонок ОД на проспекте мира-описание неисправности - приезжайте будем смотреть. Я спрашиваю: а нет ли случайно обновлений программного обеспечения на мой авто Ответ од: диктуйте вин посмотрим....да есть Я: а почему не обновили ОД: у нас отдел по гарантии не работает Я: когда заработает ОД: оставьте номер телефона я вам наберу, может через неделю, может больше, точных сроков нет. Я: а по поводу ошибок стабилизации? ОД: вам смысла нет приезжать т.к. В случае наличия неисправности мы вам починить по гарантии не сможем т.к. Гарантийный отдел не работает. Я: вы примите машину, найдите неисправность и пускай она стоит, а вы мне дайте подменный авто ОД: У Нас всего один подменный автомобиль который на данный момент занят. Я: п-ц премиум класс, и качественный сервис. Итого: запись на хорошовку на пятницу. На Таганке запись только через две недели и рекомендация девочки (технического спец) эксплуатируйте автомобиля в щадящем режиме, на что оч хотелось ответить фразой- мой ишак хочу е-у хочу еду. Народ а ТО-1 на Таганке стоит 15 т.р. )))).
Была такая фигня. Появилась после лёгкой пробуксовки на луже (осенью). Те же симптомы. Машину заглушили, завели. Всё ОК. Видимо, глюк программы. Больше не возникала, даже во время срабатывания ESP зимой. Не заморачивались на этот счёт. Может, там программа так криво настроена, что первое срабатывание ESP (на новом авто) приводит к такому результату. На ТО-1 опишем ситуацию. Думаю, она будет решена перепрошивкой или нам скажут, что это у всех так первый раз и забудьте. В любом случае, я бы не парился и не тратил столько времени на решение этой проблеммы после однократного глюка.
До ауди был у меня автомобиль Ларсен 9 и вот на нем я так понимаю я ездил и не парился, за 80т.км пробега поменял только передние тормозные колодки и диски и каждые 15 т масло, а тут не парься что ДСГ может наеб-ся ( в аварию уже вставала один раз при пробеге автомобиля 1т.км!!!) ,не парься что на холостых не греется и в пробке остывает, не парься что ESP вместо того что бы отработать как надо ушла в аварию, но в целом дуем щеки и наслаждаемся премиум классом, и еще мне понравилось отношение ОД к проблемам, они также с ДСГ на х... посылают всех. P.s. Когда их отымеет грамотный юрист!!!??
надо было брать 1.4 или 1.8 на механике, а ежели хочешь автомат, то тут да, ты ошибся. Эту машины с дохлым двигом и дсг брать нельзя (риск велик)
А что вы хотите? Чем сложнее механизм, тем больше вероятности поломки. Хотите надежность - выбирайте авто с атмосферным двигателем большого объема на механике или с кандовым автоматом, барабанными тормозами, рессорныи амортизаторами и с минимумом электрики.
Не знаю, откатал на механике уже 4 года. И вообще не парюсь, масло расходники. И срал я на ОД, потому как нормальные мастера, там уже давно перевелись, только роботы- работающие онлайн и выполняющие последовательность действий, заданных программой.
кто поможет, у меня тоже Заважу пишет система старт стоп неисправна, система стабилизации не работает, горит чек, двигатель троит. При езде двигатель не развивает мощность, скорость макс 50 км/ч. Передачи переключются рывками при оборотах 5 т. грешу на бензин, а там виг его знает вскрытие покажет!