Ситуация проста: на днях позвонил хозяин квартиры и сказал, что было подорожание цен на снимаемое жилье, так что либо он поднимает мне цену, либо...((( Раньше я платил 15 тыс. руб. сейчас он хочет 22. Я понимаю, что цена адекват, но задумался: не проще ли купить свою и платить, но пусть чуть больше, но за "свое". Вопрос адресуется тем, кто пользовался ипотекой и тем, кто занимается выдачей оной. Очень хочется увидеть примеры цен и названия контор, которыми пользовались. От банкиров естественно цифры . Я рассматриваю вариант покупки однушки как на вторичке так и в новостройках. Под залог покупаемого жилья. Кто что может написать?
Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. Цены на аренду еще подрастут примерно на 40-60% за год... Я бы покупал, снимать за такие бабки парит... Но месяцный платеж за такую же однушку будет тысяч 40, не меньше...
Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. +1 надо покупать и платить за свою. 3 года назад влез в ипотеку и не пожалел ни разу. Купили с женой тогда однушку за 40000 из них своих было 6 Сначала конечно тяжеловато, но потом все легче и легче. За эти 3 года уже не только почти выплатили все, но и поменяли обе наши бочки на более всежие авто. Да и квартирка в цене подросла до 100000 так что думаю что нам повезло.
Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. С новостройкой не советую связываться... Всё болезни от нервов! Ну а ты сам прикинь сколько сейчас надо на однушку 150К дол... так дальше ипотека на 15 лет под 10-11% годовых с ежемесячной выплатой 45К рублей итого... за 15 лет тобой будет выплачено 300К дол скачай программку... посчитай варианты... сам всё поймеш http://freesoft.ru/?id=11016 Друх у меня ввязался в такую тему (взял 150К)... уж и незнаю радуется или плачет
Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. Ну ты сравниваешь тоже опу с пальцем, пардон за образное сравнение. Ситуация то другая совсем уже. Радуйся что успел.
Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. Ну думаю, найду я на вторичке в интересном мне районе 1 за 130 к то есть 3 300 000 руб. Найду первый взнос - половину стоимости (продам ауди куплю таз ) Как дальше то считать, цифры нужны реальные, вот я и просил людей расказать что и как. В принципе 40 тыс. в месяц - это реально, но в течении 15 лет Ездить все это время на тазе и питаться по графику.Эээх
Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. Ну савсем не самостаятельный Прогу скачал прикинул на ней ? ну если есть 50% то это уже легче!!! значит тебе надо всего 70К... ну это савсем другой колинкоррр берешь 70К дол под 11% на 8 лет!!! Итого всего выплачиваешь 101К дол с ежемесячным платежом 730 дол Короче моделируй сам на проге
Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. Ну плюс еще про ремонт не забувай. Уж минимум 500 баксов за кваратный метр под ключ с мебелями и техикой - если постараться скромненько.
Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. Вроде Авантовец что-то писал про ипотеку Кто - нибудь к нему обращался?
Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. Вот кстати собираюсь обратно в ипотеку влезать в следующем году. Надо расширять условия... Кстати по поводу Так на момент получения этого кредита з/п семьи была что-то около 30000 ре в месяц. И из них надо было 20000 отдать банку, так что на жись оставалось 10000 ре в месяц. Ксати, никто не в курсе, каким образом взять кредит так, чтобы купить хату в стройке, а свою продать уже после переезда на новую? Тут обычная ипотека наверное не прокатит?
Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. Есть такие программы - называются "ломбардное кредитование" - дают обычно 6 месяцев на продажу квартиры
Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. В нонешних условиях можно и неуспеть... или ценник снижать прийдеться (возможно очень существенно до 20%)
Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. Блин, да с чего он будет снижаться-то.... На качественное жилье уж точно не будет... Только если чуть на хрущебы
Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. вопрос ликвидности рынка (срочной) одно дело когда вполне вероятно, что в перспективе на качественное жилье цены снижаться не будут (опять же вопрос от какого уровня цен?) а другое реализация на практически стоящем рынке в ограниченное время - как обозначено полгода две большие разницы (с)
Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. ну посмотрим, я щас как раз одну продаю - поставил по верхнему уровню - звонки, просмотры идут... но не супер-активно
Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. Сам взял в ипотеку квартиру в химках пару месяцев назад. По однушке -двушке - Друг купил двушку, так же как и я в строящемся доме, но в апрелевке. сумма месячных платежей чуть больше штуки зеленых, срок 15 лет. Дорого, рискованно - да, но других вариантов к сожалению нет.