Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Bermut, 8 окт 2007.

1. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Ситуация проста: на днях позвонил хозяин квартиры и сказал, что было подорожание цен на снимаемое жилье, так что либо он поднимает мне цену, либо...(((
    Раньше я платил 15 тыс. руб. сейчас он хочет 22. Я понимаю, что цена адекват, но задумался: не проще ли купить свою и платить, но пусть чуть больше, но за "свое". Вопрос адресуется тем, кто пользовался ипотекой и тем, кто занимается выдачей оной. Очень хочется увидеть примеры цен и названия контор, которыми пользовались. От банкиров естественно цифры :nod: . Я рассматриваю вариант покупки однушки как на вторичке так и в новостройках. Под залог покупаемого жилья. Кто что может написать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите.

Цены на аренду еще подрастут примерно на 40-60% за год... Я бы покупал, снимать за такие бабки парит...

Но месяцный платеж за такую же однушку будет тысяч 40, не меньше...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Key_ru

Key_ru Участник форума

2 мар 2006
    285
    Toyota Highlander

+1 надо покупать и платить за свою. 3 года назад влез в ипотеку и не пожалел ни разу. Купили с женой тогда однушку за 40000 из них своих было 6 :shock: Сначала конечно тяжеловато, но потом все легче и легче. За эти 3 года уже не только почти выплатили все, но и поменяли обе наши бочки на более всежие авто. Да и квартирка в цене подросла до 100000 так что думаю что нам повезло.

4. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

С новостройкой не советую связываться... :umnik:
    Всё болезни от нервов! :dead:

Ну а ты сам прикинь сколько сейчас надо на однушку
    150К дол...
    так дальше ипотека на 15 лет под 10-11% годовых
    с ежемесячной выплатой 45К рублей
    итого... за 15 лет тобой будет выплачено 300К дол

скачай программку... посчитай варианты... сам всё поймеш
    http://freesoft.ru/?id=11016

Друх у меня ввязался в такую тему (взял 150К)... уж и незнаю радуется или плачет :unhappy:

5. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Нож по сердцу, я просто не успел. :unhappy:

6. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Ну ты сравниваешь тоже опу с пальцем, пардон за образное сравнение. Ситуация то другая совсем уже. Радуйся что успел. :)

7. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Ну думаю, найду я на вторичке в интересном мне районе 1 за 130 к то есть 3 300 000 руб. Найду первый взнос - половину стоимости (продам ауди куплю таз :unhappy: ) Как дальше то считать, цифры нужны реальные, вот я и просил людей расказать что и как. В принципе 40 тыс. в месяц - это реально, но в течении 15 лет :shock: Ездить все это время на тазе и питаться по графику.Эээх :unhappy:

8. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Ну савсем не самостаятельный :love:
    Прогу скачал :devil: прикинул на ней :hot: ?
    ну если есть 50% то это уже легче!!!

значит тебе надо всего 70К... ну это савсем другой колинкоррр :D

берешь 70К дол под 11% на 8 лет!!! Итого всего выплачиваешь 101К дол
    с ежемесячным платежом 730 дол

Короче моделируй сам на проге :hi:

9. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Ну плюс еще про ремонт не забувай. Уж минимум 500 баксов за кваратный метр под ключ с мебелями и техикой - если постараться скромненько.

10. vadiminator

vadiminator Завсегдатай

4 апр 2007
    811
    Ауди А4 2,0 TFSI

Да тема очень акктуальная!!!
    подпишусь

11. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

А может кто нить посоветовать ипотечного брокера.

12. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Вроде Авантовец что-то писал про ипотеку :shock: Кто - нибудь к нему обращался?

13. Key_ru

Key_ru Участник форума

2 мар 2006
    285
    Toyota Highlander

Вот кстати собираюсь обратно в ипотеку влезать в следующем году. Надо расширять условия... Кстати по поводу
    Так на момент получения этого кредита з/п семьи была что-то около 30000 ре в месяц. И из них надо было 20000 отдать банку, так что на жись оставалось 10000 ре в месяц.

Ксати, никто не в курсе, каким образом взять кредит так, чтобы купить хату в стройке, а свою продать уже после переезда на новую? Тут обычная ипотека наверное не прокатит?

14. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Есть такие программы - называются "ломбардное кредитование" - дают обычно 6 месяцев на продажу квартиры

15. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

В нонешних условиях можно и неуспеть... или ценник снижать прийдеться (возможно очень существенно до 20%) :unhappy:

16. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Блин, да с чего он будет снижаться-то....
    На качественное жилье уж точно не будет...
    Только если чуть на хрущебы

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вопрос ликвидности рынка (срочной) :umnik:
    одно дело когда вполне вероятно, что в перспективе на качественное жилье цены снижаться не будут (опять же вопрос от какого уровня цен?)
    а другое реализация на практически стоящем рынке в ограниченное время - как обозначено полгода

две большие разницы (с)

18. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

ну посмотрим, я щас как раз одну продаю - поставил по верхнему уровню - звонки, просмотры идут... но не супер-активно

19. Малявка

Малявка Новичок

7 сен 2007
    4
    ровно две!!!

Друх будь добр... доложи о результатах :dead:

20. Андрей Н

Андрей Н Участник форума

26 июл 2006
    317
    AUDI Q5 2.0T

Сам взял в ипотеку квартиру в химках пару месяцев назад.

По однушке -двушке - Друг купил двушку, так же как и я в строящемся доме, но в апрелевке.
    сумма месячных платежей чуть больше штуки зеленых, срок 15 лет.

Дорого, рискованно - да, но других вариантов к сожалению нет.