Доброго времени суток. Планирую приобрести А6 С6, желательно с ременным мотором 3.0 BBJ, но есть вариант взять дизель 2.7 TDI. Что скажите за это мотор ??? Какие там есть болячки, распространённость деталей и т.д. ???
Езжу на моторе Ауди Авант Кватро 2.7ТДИ. Отличный мотор, отличная машина.. В -25 заводится нормально, при наличии нормального аккумулятора. Перед покупкой проверить VAG ом конечно нужно...Удачи...
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=256709 Почитай, но особо не пугайся и в голову не бери. В каждой технике есть какие то проблемы и болячки, но их лечат.
Пасиб за сцылку. Ещё вопрос, а вонь вокруг машины есть ??? У моей тёти Ниссан Фасфайндер, так утром, пока он прогревается и его обметаешь от снега, вся куртка провоняет этим выхлопом, как у водителя фуры. Говорят, что вонь идёт только там, где есть ТНВД, а где насос-форсунки, вроде поменьше.
У 2,7TDI, ровно как и у 3.0TDI, система коммон рейл, а не насос-форсунка. И ТНВД, естественно, есть У меня ничего не воняет, только руки после пистолета на заправке
Я одеваю на одну руку две таких одноразовых перчатки. Водители стоящих рядом авто смотрят на меня, наверное, как на умалишённого )) Рука всё равно попахивает потом (( А заправщикам не доверяю, т.к. в 90% случаях будут пятна на крыле и бампере от саляры
Езжу на таком авто.Лично у меня,после покупки была одна(тфу-тфу) лишь серьезная проблема заменил впускные коллектора,ну и сажевый иногда загорается.
Я заправщикам никогда не доверял, потому, что они как-то хитро заправляют. Вместо того, что нажать на курок и держать его, они его периодический отщёлкивают и снова нажимают. Зачем они это делают ??? Наверное, там есть какая-то найопка, о которой знают только они. Далее, пробка бака, которую им не хватает мозгов повесть на лючок и они её просто бросают, так, что она брякается об крыло. Про пятна на крыле, вообще молчу.
Специфический запах выхлопа есть, НО он есть и у бензинок. Но это запах именно выхлопа, а не топлива. Да и запах то возле жопы, (в смысле заднего бампера) а не вокруг. Не на воде же работает двигатель.
А мне с колекторами повезло,поменяли полтора года назад в Германии.Петр сказал года на три точно хватит
У бензинок выхлоп пахнет фиалками, розами, короче, цветами. У иностранных фур, типа LT, LV, EST выхлоп, после катализатора, пахнет хлоркой. У дизельного Опеля пахнет "йодом".
Далековато ты находишся от мс,а так если надумал 2.7тдi брать,обратись к Петру(RATKOV)у него такая маш-ка,он спец класный10000%