Хочу купить JCB 3CX б/у (экскаватор). При этом хотелось бы из-за бугра. Если кто нибудь занимается поставками строительной техники, отзовитесь.
Опять есть интерес))) Нужно купить два экскаватора. Хочу новые. Вот только не знаю что выбрать: Volvo 71 или JCB 3CX...
Проверено севером ! JCB слишком нежный для наших широт, японцы при этом при должном утеплении работают безотказно.
Согласен! Но, у нас -30 - это редкость, а у Вас норма))) Ниже -25 ко мне на стройку не приезжали два трактора JCB и вышка отечественная. Владельцы объясняли тем, что гидравлику мучить неохота. В Московской области много JCB. Т.е. развит сервис, есть запчасти. Этим привлекает... Comatsu и Caterpillar - это север. Там всё иначе!
Вот я тоже Volvo как-то больше доверяю))) Но, сервис дороже, насос в гидравлике один (у JCB три), стрела у JCB правильнее (без перестановки длина траншеи больше), запчасти распространеннее именно у JCB. Но армянин, владелец нескольких разных экскаваторов, хвалит именно Volvo 71. Может и обманывать)))
Мы построили огромный объект в Абхазии, было четыре 4ки и две 71х вольво, одна старая и одна новая (джисибишки все новые) так вот по надежности вольво вне конкуренции, так что стоимость насосов окупится ну и у вольво точность работы задним ковшем несравнимо выше за счет джойстиков. можно пивас открывать ковшем а это иногда очень нужно. Например мы ставили лотки ливневые бетонные, так он нам их двигал по пол сантима, джисибишкой так не получится.
А вот точность действительно важна. Я машинки не снег чистить покупать собрался, а чтобы траншеи под коммуникации копать/засыпать. Причем в довольно стесненных обстоятельствах.
Я вижу тут куча людей заинтересованных подтянулось) Забавно) JCB 3CX - это лидер и образец среди экскаваторов-погрузчиков) Сделано в Англии, имеет лучшие в классе показатели по плавности и точности управления гидравликой. Надежность на высоком уровне. Все производство находится в Англии. Сервис лучший в России, дешевые з/ч, самая высокая цена на вторичном рынке.
"Сделано в Англии" крайне в редком исключении является эталоном чего-то качественного. К сожалению JCB ( и в частности 3СХ) захватил рынок Европы и Европейской части РФ благодаря отсутствию здравой конкуренции и да, довольно таки не дурственно выполненному конструктиву, но он далеко не эталон экскаваторовов - погрузчиков.
18 заводов JCB находятся на четырёх континентах: одиннадцать из них — в Великобритании, три в Индии и по одному в США, Китае, Германии и Бразилии. Компания реализует свою продукцию в 150 странах мира через 1500 дилеров. На рынке представлено более 300 наименований продукции. Штаб-квартира компании находится в Rocester, Соединенное Королевство, которая также является производственной площадкой для экскаваторов-погрузчиков Получается что в Англии.