Вчера стал счастливым обладателем сего девайса. Первый "укол" был когда сообщили, что на салон он работать не будет, дескать вредно для АКБ (да и не знаем мы как его подключить). Сегодня утром температура за бортом -15, гидроник честно отчитался смс-кой, что "исполнительно устройство включено", через 25 минут вышел и лично убедился, что под днищем чего-то пыхтит. Но когда завел двигатель температура была на минимуме, и так она на минимуме и осталась пока я 6 км до работы ехал. Отсюда вопрос - это нормально?
У меня Webasto. Насчет прогрева салона, то могу сказать, что греется она так же как и моя прошлая А4 В8, не очень охотно и остывает в пробках, но в салоне холодней после прогрева не становится. На А4 прикрывал радиатор( снимал верхнюю крышку, там 4 винта, и вставлял между радиатором и решеткой армированный утеплитель), грелась быстро. Сейчас бросил под капот автомобильное одеяло, толку от него по-моему меньше, нужно морду прикрыть, только обязательно сделать несколько вырезов в утеплителе, иначе вентиляторы начнут запускаться.
У меня на дизельной Октавии стоял Гидроник. Машина стоит в гараже у дома. Зимой перед заводкой включал подогрев на 15 минут. К моменту старта мотора его температура была градусов 30-40, при температуре окружающей среды -25-27. Чтоб прогреть мотор до 90 градусов по щитку приборов уходило минут 30-40. Отопление в салоне включалось автоматически вместе с подогревателем. Единственное, к чему предъявлялось повышенное требование - емкость аккумулятора. Я себе ставил новый 75Ач. Его вполне хватало и для подогревателя и для последующего старта мотора. Проблем в эксплуатации Гидроник никаких не доставлял...
У меня на Форд Мондео стоит Вебасто, с начала осени до весны каждое утро работает и греет движок. За пол часа в самые морозы, как сейчас (- 35 - 38) нагревает движок до 70 - 75 градусов. Салон не грею.
У меня стоит штатная вебаста. Авто 2002 года. Греет и двигатель и салон. За 30 мин в -20 догревает до 40-50 градусов. Заводишь, поехал - стрелка оторвалась. Надо ваг-комом глянуть, до какой температуры, всё же, нагревает.