КТО ВО ЧТО ОБУЛСЯ (ЗИМНЯЯЯЯЯЯ РЕЗИНА????)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем SerVer, 3 ноя 2004.

1. SerVer

SerVer Bad e-mail

1 янв 2003
    75
    Audi A6/45 2.6 95г.
    Пора обуть в зимнюю обувку, мою ласточку!
    Расскажите кто, что куплял, почём и насколько доволен\ а главное НЕ ДОВОЛЕН.

ps Шипы обязательно, пока слоняюсь к НОКИАН :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Витос

Витос Новичок

3 июл 2004
    82
    Ауди А4 1,8t quattro
    Бери Gislaved NF3 или Hakkapelita 2, обе модели сногсшибательные и не очень дорого стоят:umnik: , я правда на все авто которые у меня были (всего 3) ставил Gislaved NF3, и остался доволен, главное надо ставить сразу четыре балона

3. edge lost

edge lost Bad e-mail

29 ноя 2003
    71
    A4 Avant 1.8T 98г. АКПП
    Поставил в прошлом году GY UG 500. По моим ощущениям, лучше хакки и гиславеда. Правда, хакку и гиславед на других тачках юзал.

4. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    сегодня забрал Dunlop Winter Sport M4
    еще не юзал,но пробовавшие сказали ГУТ, а там видно будет
    брат всегда ездил на Хакке,а в прошлый год взял Sava Eskimo Ice,так по его ощущению,не только не хуже,но иногда и лучше,особенно на каше и асфальте,правда иногда азалось что шумновата

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SerVer

SerVer Bad e-mail

1 янв 2003
    75
    Audi A6/45 2.6 95г.
    А ненародилось ли случаем, что нового, к зиме у Гиславеда-то?
    Мож НФ4 :)))))))))

Я вот инет поковырял-поковырял,а тестов новых моделей к этой зиме не нашёл?! (или их только в середине зимы тестируют???? кагда ВСЕ ВСЁ уже прикупили ):D :D :D

6. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    нормальную резину взял, я такую себе в прошлом сезоне поставил, а до этого на Gislaved пол сезона отъездил-мне Dunlop Winter Sport M4 больше понравился, он предсказуем а это помоему очень важно.

7. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    Пока не взял, но буду брать NF3. Ездил когда-то на NF2- впечатление оч положительные остались. Думаю, 3-шка тоже не подведет.

8. 579

579 Участник форума

7 окт 2004
    112
    Q7 3.0 TDI 12
    Ездил на Гисловед 3, правда на 99. Очень доволен, держит дорогу, тормозит почти как летом. Шумит умеренно. На авдюху взял нокию 4, снега пока не было, как она не оценил.

Мой принцип
    САМАЯ ДОРОГАЯ РЕЗИНА ДЕШЕВЛЕ КУЗОВНОГО РЕМОНТА

9. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    во-во, я тоже если выкуплю машину, буду себе зимнюю резину брать несмотря на пробег порядка 15 км в неделю!

10. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))
    Ездил прошлую зиму на тазике с NF3-неплохая резина.
    На Авудь лежит в гараже Хака 2, пока не переобувался.

11. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    Никто не пробывал Pirelli Carving
    Вроде новая модель... До этого катался на 2115 зимой пирелли ставил - по снегу и по льду как на гусеницах:) да и по асфальту не плохо, но шумная все таки...

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
  13. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    Посмотрел, все равно ясности нет. Если бы ездил тока в городе взял бы нешиповку. Но на трассе и по укатанному снегу и льду без шипов никак.
    Так всетаки NF3 UG500 NH2 или Pirelli Craving??
    У NF3 индекс скорости 160, маловато по трассе...

14. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    :D где ж ты собрался зимой ездить с такими скоростями? 160 км/ч?

Скажи где, и я буду объезжать эти дороги стороной :D

ИМХО самоубийство это, зимой так гонять. :)

15. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    По трассе... Москва-Воронеж (хрен догонишь):laugh:
    Ну уж если на 15шке 150 выкручивал то тут просто нельзя меньше...

16. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    все- в Воронеж точно не поеду!! :D

Не страшно зимой то на таких скоростях? Обычно поток идет 100-120.

17. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    Нет не страшно, но вот "эффект скорости" однажды подвел-
    после трассы (часа 4) на грунтовке идешь 80 и кажется что стоишь:) вот входил в довольно плавный поворот на 100 и начал "рыскать" зад:) В результате всетаки скинул скорость до 50 и начал вылетать в кувет, На юз тормознул но морда в снегу на обочине (хорошо что снега много было) и колеса на весу. Пришлось поработать лопатой. Зато опыт бесценный:umnik:

18. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Сила удара растет непропорционально скорости в геометрической прогрессии. Например на 120 км/ч она в два раза выше чем на 80 км/ч.
    А при ударе о неподвижное(!) препятствие на скорости 80 км/ч обычный трехточечный ремень может сломать ребра взрослого человека.

Интересно читать про коэффициенты скорости...:unhappy:
    И ведь всерьез их сравнивают, вот эта 140 - гавно, а вот эта 200 - кууул...
    Люди! На скоростях свыше 100 на вашу тачку действуют такие силовые моменты, что никакие шипы, будь они хоть сантиметр длинной, не способны будут практически ни на что!

ps
    Берите резину исходя из нормальной зимней скорости.
    А если любите ездить зимой под 160 - зимняя резина вам не нужна, нужно только везение.
    Ничего личного, имхо, наболело.:(

19. Fantomas

Fantomas Участник форума

22 авг 2004
    340
    XXX
    Взял себе на A4 Хаку 2 по 3100р в скунцево на рынке(правдо пришлось побегать за такой ценой) индекс скорости у неё 190км/ч(у гиславеда 160). Говорят что хака очень цепкая.

20. Disa

Disa Guest

Нешип Nokian WR