Кто выбирает?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Сонька, 2 июн 2008.

?

Кто выбирает?

1. М(ы)

28 голосов
    73,7%
  2. Ж(о)

10 голосов
    26,3%
  1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Зашел тут спор: кто все-таки выбирает для дома технику, окна, мебель и т.п.

Клиент (проадвец кухонь) утверждает, что мужчина.
    Я - что женщина, а мущщину она приводит в салон олько чтобы
    1) доказать правильность =своего выбора (причем возражения не принимаются)
    2) заплатить деньги

Кто из нас прав?
    За кем все-таки право выбора в вопросах обустройства дома?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Ответ: Кто выбирает?

женщина- строитель очага и уюта в доме!! выбирать ей!!

а мужчина может лишь выступить консультантом по некоторым аспектам работы устройств

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии

А где вариант "обоюдка"???

ИМХО. Кто в чем разбирается, тот и выбирает, а со второй половиной консультируется(нравицца-не нравицца)

4. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

а вот и не подеретесь(с))))))))))))))))

з.ы. вот щас мужчины будут бить себя в грудь что они должны главное слово сказать)))а женская половина станет отстаивать обратную точку зрения)))))))))))

победит кол-во ж и м на форуме)))))))))

5. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

В данном случае обоюдка - исключена.

Потому что КТО-ТО один штудирует вопрос, делает для себя выбор, а затем советуется с партнером.
    Т.е. вместе принимается окончательное решение "да, это здОрово, берем именно это и именно здесь"
    Но предожение все-таки исходит от кого то одного.
    Вот, например, кухни: я категорически считаю, что лазает по сайтам, рассматривает журналы и ищет наиболее привлекательное предложение именно ЖЕНЩИНА. А затем уже согласовывает со своим мущщиной варианты.
    В чем то более техническом (даже в вопросе выбора встраиваемой техники) - наоборот, штудирует и ищет мужчина.

6. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

Наташ, помню как мы нашу ауди выбирали- я говорю: Вов, я выбираю цвет а ты смотришь как у нее внутри))))))))))) то есть мы смотрим машины-я показываю пальцем на то что мне нравится, а он уже дает окончательное заключение)))))))

7. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

настоящий М принимает решение, посоветовавшись с Ж

1 человеку нравится это.
  8. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

У нас "совместное творчество" :)
    Технику обычно я, но с её мнением считаюсь
    С предметами домашнего обихода основная жена, но и я имею право голоса.
    :)

9. Королевишна

7 ноя 2006
    337
    ��

Мне кажется что в основном - женщины. Мы выбираем, смотрим, сравниваем. С мужчиной хорошо посоветоваться чисто в техническом вопросе (если он конечно разбирается)))) Ну например, какой механизм будет приемлемее при данном расположении шкафов. Хотя, если мужчина отсутствует, или же он дундук в этом вопросе, женщина не растеряется))))))))))) Она найдет кучу полезной литературы, инет опять же, проштудирует, и примет решение самостоятельно. Ну, про исключения из правил, забывать конечно не стоит =))

10. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Смотря какую... если видиео/аудио то мужчина, НО заведомо посоветовавшись и поглядев ОБОИМ. С женской точки зрения внещний вид заценить... а вот что касаемо бытовухи, женщине стоит поболее принимать участие, так как юзается побольшей частью ей и важна так же функциональность девайса в том или ином применении...
    Вообщем ВСЕ решается совместно, что касается дома!:thumbup:

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ИМХО тезнику выбирать должен мужщина, обычно женщины в этом плохо смыслят.
    даже стиральную машину.

всякие утюги,кофеварки и прочие вибромассажеры итд - наверное женщина

12. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

голосовалка и посты расходятся во мнениях)))))))))))))))))))))

13. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

обоюдка:nod::nod: только:nod:

14. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

А зачем тогда Наташе мужской хэлп? Она и так всё знает. Особенно после того, как рассмотрит журналы!;-)

15. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Кофеварку????? Ну ты эстет:rofl:

16. Королевишна

7 ноя 2006
    337
    ��

Если почитать посты повнимательнее, там написано, что нужна именно мужская сила) И мастерство, в какой то мере. А здесь поднят другой вопрос :rotate:

17. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"

Женщины выбирают мужчин.
    А мужчины - все остальное.:p

18. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Наташ, ну йокарный пупок! Мне-то как голосовать?:rofl:

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Я выбираю по характеристикам, габаритам, мощности, весу, количеству функций и т.д. А жена говорит: "Что-нибудь такого типа" :) Потому что ставить, настраивать и пр. мне придется, мне же и приходится обьяснять, почему та штучка не подойдет в нашу квартиру, а вот та дешевле и лучше, чтобы не говорил продавец.

20. Rapsody

Rapsody Завсегдатай

16 апр 2008
    836
    Peugeot 207 2009г.

Смотря что покупать....

если что-то связанное с домом, уютом, едой, одежой - то,естесственно, женщины... в них это заложено природой:nod:
    Женщина выбирает душой.. и смотрит то, что будет выглядеть красиво и гармонично...
    если что-то связанное с техникой - то мужчины... они чаще всего лучше разбираются в характеристиках, следят за новинками... мужчины чувствуют себя как рыба в воде в данном направлении... зачем же мешать плаванию??? ;-)

а вообще, в магазины лучше ходить вместе - меньше купишь, но зато самое лучшее и нужное:laugh:

проголосовала за женщин... а то какая-то дискриминация по опросу получается:uhoh: