Кто выходит из машины к ДПСникам?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Коля Герасимов, 10 июн 2005.

1. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Ситуация: Тормозит меня гай (Г) и говорит: - Вы превысили скорость на 25 км/ч. У меня радар установлен в машине, пройдёмте, посмотрите :very_cool:...
    Я говорю: - Не пойду, т.к. имею право не выходить из машины. Тащите радар сюда.
    Г: - Это по какому такому закону? Нет такого закона, чтоб из машины не выходить!
    Я: - А по кодекусу! Копии с собой нет, но там всё написано!
    Г: - :hot: Тогда откройте багажник! И все документы на машину какие положены мне дайте!
    Я: - Он открыт! Смотрите туда сами! *отдаю документы*
    Г: - Откройте багажник!
    *тут меня выпихивает из машины жена, она не любит когда я с гаями спорю.*
    Я открываю багажник и говорю: - Если хотите досматривать мою машину, ищите двух понятых! Больше не буду ничего показывать!
    Г: - А у меня "Вихрь-Антиреррор!" Я имею право Вас досматривать!
    Я: - а если б не Ваш "Антитеррор", вы бы мне санкцию прокурора показывали! А так, ищите понятых! *про радар уже все забыли давно*
    Г: - забирайте документы и больше не нарушайте! :hot:
    *уезжаю*

Теперь вопрос: а правда ли я имею право не выходить из машины или это всё от лукавого? На самом деле я понятия не имею, просто на "Г" орал, чтоб не зарывался. :chainik:
    Что закон говорит?:confused:

И ещё: Г дежурил один, без напарника. Но со значком и с жезлом. Имеет ли он право в одиночку работать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    В Законе обязанности о выходе из машины при общении с ДПС нет.

Но... Если это законное требование (просьба) ДПС, то выйти должен. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    А тогда такой вопрос: насколько законно требование ДПСника пройти к нему в машину для фиксирования факта нарушения?

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Вообще так. Работник ГИБДД обязан сам подойти к машине, поздороваться, представиться и объяснить причину остановки. Уже сразу у него обязан висеть жетон ГИБДД. По требованию водителя он обязан предоставить свои документы, не выпуская их из своих рук.

А вот после всего этого он уже имеет право приглашать водителя куда хош... по идее так...

Кстати можешь задать вопрос вот тут

http://gai.ru/questanswer/

5. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    Вполне законно, и выеживаться тут не надо. :)

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    вполне законно. Хотя бы потому, что у него радар может быть неавтономным или стационарным в машине.

7. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    :shock: :shock: :shock: Выходит, я зря добренького гаишничка запугал? :uhoh:

А что насчёт напарников? Можно кричать, что нет напарника - не законное дежурство?

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Не забывай то, что кол-во гайцев - это их служебные тонкости и для нас, водителей, они реально ничего не дают. Есть подозрения, что гаец ненастоящий - требуй документы. Без предъявления документов никакие свои документы не давай. А законность такова - есть жетон - дежурство законное.

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #9 Vlah, 10 июн 2005
    Последнее редактирование: 10 июн 2005
    Именно так...и еще один момент...никаких путевых листов у гайцев нет и не должно быть...это так к слову...а то многие водители этим пугают...:)

Требование выйти для показа нарушения вполне законна, так что ты просто "наехал"...:) А он видимо засомневался так ли все он делает...:D

И еще, насчет понятых, это правильно...особенно если гайцев больше двух...а то были преценденты...с подброской...
    А вообще если по мирному, то открываешь багажник и говоришь видите? Он только хочет поворошить вещички, а ты "понятых"...так посмотреть - пжалста...а вот ДОСМАТРИВАТЬ с понятыми...

10. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Спасибо! :beer:

11. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Зря ты так с ним по поводу багажник открыт иди смотри
    Знакомого тормозят настроение гавно и тд. Просит открыть багажник знакомый говорит типа иди смотри он открыт тот пошёл - через 30 сек подходит в руке через платок ствол и писец у знакомого очко в минус и тд а мент ствол в кобуру убирает и говорит типа нех выё может и мордой об капот и дт и подкинуть чего угодно.

12. marshall

marshall Участник форума

16 окт 2003
    220
    WV Passat 2001 B5 1.8T
    по поводу багажника. Останавливает меня ОМОН, в центре города, около здания МВД России. И говорят "вихрь-антитеррор", досмотр машины. Проверили все доки у меня и пассажира. Потом говорят откройте багажник. Отвечаю: "Не вопрос, только давайте двух понятых и протокол досмотра ТС".
    Разговаривам обсолютно спокойно, без оскорблений. Они останавливают машину и просят двух человек побыть понятыми, я иду на уступки и не требую протокола. Все осмотрели, даже пустые пачки из-под сигарет проверили и пожелали счастливого пути.

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    :laugh: :laugh: :laugh: Гайцу - ЗАЧООООТ!!! :D
    Был у нас такой приколист...только у того пакетик с сахарной пудрой был...:D

А при осмотре присутствовать надо полюбому...люди разные...кто веселый, а кто и нет...

14. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ответ: Кто выходит из машины к ДПСникам?

Так это же ОМОН, а не гайцы... Еще муниципалы культурные. Самое хамло, извините, гайцы и просто рядовые менты из УВД из ППС - сами никто и звать никак, а воображают себя пупами вселенной. А спецы типа ОМОНА или муниципалов намного культурнее - знаю не понаслышке.

15. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Иногда выхожу, иногда нет... Но заметил, что если выходишь, то в 90% случаев проверят доки и отпустят, а если не выйдешь, то в тех 90% попросят багажник показать, уроды! :(

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Правильно, милое дело, попросить выйти для осмотра багажника...был у нас случай...уж отпустить хотели, а потом стукнуло напарнику моему посмотреть багажник...так водила попытался закрыть дверь и смотаться...еле вытащили...оказалось, что он прямо за рулем очередную "дозу" принимал...а тут мы его тормознули, ну он ханку-то и спрятал под себя... :umnik:

17. Master-pilot

Master-pilot Guest

Всегда выхожу и не считаю это обломным!

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Сегодня тормозит экипаж...уже двенадцать ночи...вышел показал доки, увидел новую "трубочку", прикольная...микрокомпбютер, грузится около минуты... :rolleyes: Дыхнешь и лаааампочки загораются, красота...у меня зелена загорелась...трезв как стеклышко... :D Даже удостоверение на спецпропуск не спросил...вот он "выход" в действии...т.к. не западло выйти и сказать, что типа на, я не хам...:D
    И еще одно условие быстрого отпущения - приведите впорядок документы! :umnik: А то у одного водительское удостоверение в одном месте, техпаспорт в другом, ТО еще где-то, а ОСАГО в бардачке завалялось...это не сложно, положить все доки в книжечку и давать инспектору только одну книжечку где он тут же сможет все увидеть, тогда и смотреть не станет особо, ведь впорядке же все...все есть...психология... :D

19. Ex_Admin

Ex_Admin exАдмин

1 янв 2003
    504
    ФВ Пассат Б3

Выхожу после слов - "а зачем по встречке проехали? пройдем-те для оформления" %)
    А документы в порядке держать - так это ж самому удобнее. Не рыщещшь как дурак по всем карманам и закоулкам..

20. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Это понятно, что надо всё в одном месте держать, но вот договор страховки сделали не правильный, большой :(... IMHO надо делать договор таким же размером как техпаспорт! У меня он поэтому и лежит в бардачке, т.к. в карман не положишь :(... Можно конечно сложить его пять раз, но как-то не привык я так с документами обращаться :)