кто заливает масло в топливо, стоит ли это делать и кто сколько заливает, почему советуете или на оборот?
Если ты купил дизель - значит ты богатый человек и можешь себе позволить добавять в топливо двухтактное масло (красное) 1:100, а будешь добавлять масло - то сможешь свой ТНВД передать по наследству сыну, правда к этому времени движку и кузову уже придет кирдык - но зато хоть ТНВД у тебя останется на память.
добавляю красное , 2-ух тактное.. пропорцию не знаю , но лью от души гдето 1 л масла на 3-4 ПОЛНЫХ бака.. стоит масло не о4ень дорого, да и откровеным говном не заправляюсь никогда. Советовали ремонтники ТНВД. Делаю исклю4ительно как превентивную меру , а не ле4у отказавшие по4ки.
лил год минералку 2Т в пропорции 1 л/100л топлива. Уже год не лью ничего. особо не парюсь. заправляюсь на хороших заправках.
тоже бросил это баловство особенно летом, когда соляра жирная и парафинистая а вот зимой в сухую зимнюю соляру можно подливать
Сарказм и ирония. Присоединяюсь. Это какой то привет из далекого прошлого - заливать масло в топливо?
Ну тогда уж расшатанная топливная гремит меньше, если масло добавить, к мотору врят ли масло в топливе имеет отношение
Не - это привет из будущего - например у нас в БССР дизтопливо дороже 95 бензина и поэтому его фальсифицируют добавлением бензина А92 т.к. он намного дешевле и поэтому смазочные способности дизтоплива становятся вообще никакие и добавление масла просто необходимость чтоб не угробить ТНВД, а так добавляем двухтактное масло и повышаем стоимость дизтоплива свыше чем стоимость 98 бензина. И спрашивается - нафига тогда дизель? А если у вас дизтопливо дешевле самого дешевого бензина - то никакого масла туда для профилактики лить не нужно.
Спросите в любом сервисе по ремонту бензопил про двухтактное масло - там вам скажут что в смеси с топливом его можно хранить не более 2-х недель - потом оно окисляется и утрачивает свои смазочные свойства. А кастрол тда не знаю насчет смазки, а вот фильтруемость топлива увеличивает всего на 5 градусов. И оно не жирное - уж лучше тормозуху ДОТ-3 заливать - это хоть смазка какая-никакая и вроде топливу помогает не замерзнуть - дальнобойщики только им и спасаются.
Тоже однажды заливал. У меня уже второй год плавают холостые обороты, чётко, как метроном. А на ходу проблем нет. Посоветовали заливать в топливо масло. Мол пройдёт. Съездил два бака с маслом. Не помогло.