Кто занимается оформлением земли, подскажите про межевание

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем YuYome, 7 фев 2011.

1. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Приветствую!
    Вопрос. Есть у меня дача. Получил свидетельство о собственности где указано, что границы участка не определены. Не было межевания.
    Какова процедура этого межевания? Что необходимо сделать, какую инстанцию посетить? Дорого? Долго? Участок в Пушкинском районе МО, может возьмется кто?

2. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    в общих чертах:

нанимайте кадастрового инженера - он готовит межевое дело. с ним в роскадастр (помоему так сейчас называется). не забываем про согласование границ. ну это все инженер.

не очень дорого. очень не быстро. придется побегать все равно.

п.с. с сугубо теоретической точки зрения земельного участка без описанных границ - не существует. коллизии нашего противоречивого законодательства.

1 человеку нравится это.
  3. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Спасибо. Буду искать кадастрового инженера.

4. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Совет практический - езжайте в Пушкино , возьмите газету объявлений , прозвоните несколько контор на предмет сроков и стоимости.
    Зы по закону о кадастровом учете согласовывать границы не обязательно. Но желательно.

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    там же где оформлял порекомендуют кучу контор, которые этим занимаются. они как правило карманные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

не грузите автора))

еще один косяк нашей единообразной правовой системы. когда в кадастровом учете могут быть несколько участков с пересечениями границ, являющиеся разными объектами права.

вот потом годами люди судяццо. а земельный вопрос это как битва за сталинград.

7. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    [FONT=&quot]При постановке на учет земельного участка, учете части земельного участка или кадастровом учете в связи с изменением уникальных характеристик земельного участка предоставляется межевой план.[/FONT]
    [FONT=&quot]Межевой план заверяется подписью и печатью кадастрового инженера, подготовившего такой план.[/FONT]
    [FONT=&quot]Форма межевого плана и требования к его подготовке устанавливаются органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений.[/FONT]
    [FONT=&quot]Местоположение границ земельных участков подлежит в установленном порядке обязательному согласованию с лицами, обладающими смежными земельными участками, в случае, если в результате кадастровых работ уточнено местоположение границ земельного участка или уточнено местоположение границ смежных с ним земельных участков.[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]Согласование местоположения границ проводится по выбору заказчика кадастровых работ с установлением границ земельных участков на местности или без установления границ земельных участков на местности (вынос в натуру).[/FONT]

[FONT=&quot]Согласование местоположения границ по выбору кадастрового инженера проводится посредством[/FONT]
    [FONT=&quot]А) проведения собрания заинтересованных лиц [/FONT]
    [FONT=&quot]или[/FONT]
    [FONT=&quot]Б) согласования в индивидуальном порядке с заинтересованным лицом.[/FONT]

[FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]В случае согласования местоположения границ посредством проведения собрания заинтересованных лиц извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границ:[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]А) вручается данным лицам или их представителям под расписку[/FONT]
    [FONT=&quot]или[/FONT]
    [FONT=&quot]Б) направляется по их почтовым адресам посредством почтового отправления с уведомлением о вручении и по адресам их электронной почты в соответствии с кадастровыми сведениями, указанными в кадастре недвижимости (при наличии таких сведений)[/FONT]
    [FONT=&quot]либо [/FONT]
    [FONT=&quot]если в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о почтовом адресе любого из заинтересованных лиц[/FONT][FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]В) опубликовывается в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации соответствующего муниципального образования. [/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]Результат согласования местоположения границ оформляется кадастровым инженером в форме акта согласования местоположения границ на обороте листа графической части межевого плана.[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    n[FONT=&quot]Местоположение границ земельного участка считается согласованным при наличии в акте согласования местоположения границ личных подписей всех заинтересованных лиц, а если надлежащим образом извещенное заинтересованное лицо или его представитель в установленный срок не выразили свое согласие посредством заверения личной подписью акта согласования местоположения границ либо не представили свои возражения о местоположении границ в письменной форме с их обоснованием, местоположение соответствующих границ земельных участков считается согласованным таким лицом, о чем в акт согласования местоположения границ вносится соответствующая запись. [/FONT]

8. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Постоянно в газетках эти объявления, только как человек узнает? Подписку оформлять и мониторить?

9. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    это исключительно для невменяемых или неизвестно где находящихся соседей. Если соседи вменяемые и нет споров по границам участка то главная задача подписать акт согласования местоположения границ.

[FONT=&quot]PS По дачной амнистии[/FONT][FONT=&quot] есть возможность оформить фактически большую площадь участка, чем указано в[/FONT][FONT=&quot] документах (при условиях, что - площадь превышения не превышает норму предоставления (макс 15 соток) нет споров по границам, не пройден кадастровый учет.[/FONT]

10. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Спасибо всем за советы! Еду завтра к риелтору, договоримся!

11. Remus177

Remus177 Участник форума

13 май 2012
    463
    Q7, 3.0
    У себя на сайте и посмотри!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Вас за рекламу предупредить бы надо. Не хорошо так подставляетесь, по дилетантски.

13. Geosod

Geosod Новичок

25 мар 2015
    1
    A3 1.8T 1997
    Уже наверное не особо актуально, но если что - вот здесь есть весь спектр подобных услуг, для владельце Ауди скидка)

14. Krisitina

Krisitina Старожил

9 дек 2012
    14.670
    нет машины
    у меня на даче тоже самое границы не определены или что-то в этом духе, так как 2 собст.

15. WildChild

WildChild Участник форума

23 авг 2005
    423
    11
    Подскажите, имеется земельный участок, оформлен в 1991 году, план межевания, кадастровый номер и т.д. Сейчас на кадастровой карте участка нет... Нужно ли менять документы, повторно проходить межевание и т.д.?

16. EfimovAnatoliy

EfimovAnatoliy Новичок

20 май 2015
    11
    Да у них тут целая организованная группировка кадастровых инженеров :D
    Слышал, что по земельным вопросам в Москве и МО вроде неплохо работает Гильдия инженеров, а там хз:shock:

17. kornienkod93

kornienkod93 Новичок

31 авг 2015
    1
    А чтоб получить скидку на кадастровый номер, нужно на ауди под офис приехать??? Или достаточно просто быть зарегистрированным на вашем форуме??))) Если что, то я могу даже фото ауди скинуть))) не моя правда, но не смог пройти мимо [​IMG]